ID работы: 8474670

Тонкие ценители искусства.

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

субботние обсуждения.

Настройки текста
Субботнее утро Маринетт выдалось, на удивление, счастливым. Мысли о том, что впереди ещё два дня выходных, придавали вдохновение заняться излюбленными занятиями. Это может быть рисование или, например, простая прогулка. Бывали, конечно, дни, когда ей хотелось просто посидеть дома. Сейчас ей не хотелось, но приходилось. Лука сказал ей, что с ногой, слава богу, всё в порядке, простой ушиб. Однако стоило всё равно провести это время дома, для полного восстановления, лишний раз не тревожить больную голень. И Мари собиралась следовать его совету. Алья дала о себе знать прямо перед сном. Шатенка поинтересовалась о местонахождении подруги, на что та ответила, что уже собиралась сопеть в своей тёплой кроватке. Как написала Сезер, её душенька спокойна. Также она пообещала придти к Маринетт на следующий день и обсудить произошедшее, ведь она просто не вытерпит двое суток. Да и Мари не против её компании, ибо все выходные будет дома. Сейчас общество Альи было для неё наилучшим в этой тоске.       — Дорогая, ты проснулась? — сквозь закрытый люк послышался голос матери. Маринетт приподняла взлохмаченную голову из-под одеяла и постаралась как можно громче ответить «Да, мам!». Однако, вышло не очень. — Замечательно, тогда спускайся на завтрак. Девушка понимала, что с этим могут возникнуть некоторые трудности. Нога, конечно, не так болела, но, при движении, ныла как могла. Маринетт приподняла её, дабы поместить на мягкий ковёр на полу. Как только конечность коснулась его, так сразу запротестовала куда-либо идти дальше. И как она только поднялась ночью наверх? К счастью, у Дюпен-Чен остались костыли. Они были немного маловаты, ибо ногу она сломала в десять лет. Выбора особого не было, пришлось всё-таки попросить маму подняться за ней наверх. Через минуту женщина сидела перед больной ногой девушки и удивлялась, когда же дочь успела так «упасть», как объяснила ей ситуацию она сама.       — Я принесу тебе завтрак сюда, затем пойду искать тебе костыли, — сообщила она, собираясь уходить. Не успела, обернулась на зов Мари. — Что-то ещё?       — Сегодня ко мне должна придти подруга из университета, надеюсь, вы не против?       — Конечно нет, пускай приходит. Тебе будет не так одиноко в этих четырёх стенах, — улыбнулась ей мадам Чен, что пробудило благодарную улыбку у дочери. Она всё же ушла, а Маринетт спохватилась за телефон, как только легла в исходное утреннее положение. Две непрочитанные беседы. Первая сразу же понятно от кого.

«Детка, буду около одиннадцати.»

Девушка довольно закрыла его. Пальцы нажимают на второе сообщение, от неизвестного номера.

«Надеюсь, ты не упала, пока добиралась до кровати. Спокойной ночи, Маринетт. Лука.»

На долю секунды щёки покрылись румянцем. Руки невольно сохранили номер в контакты. Ей было приятно её сообщение. Но тут же возникли другие вопросы: это сарказм или он и вправду волнуется? Мысли развивает мама, неся поднос с блинчиками в сгущёнке и дымящим чаем. Девушка охотно приняла его, приступая к поглощению. А ведь она не ощущала, что была уж больно голодной. При виде родительской кухни она была голодная всегда. Это большее, по чему она скучала в Англии. Не одно кафе не могло заменить стряпню Тома или Сабин.       — Кстати, я нашла твои костыли, — она кладёт их на пол, где они опираются на кровать Мари. — Знаешь, ты не так уж и выросла их них. Теперь тебе будет на что опереться.       — Спасибо, мама, — нашла она момент между блинами поблагодарить женщину. — Знакомый сказал мне, что он должен пройти к понедельнику.       — Знакомый? — хитро улыбнулась Сабин, подсаживаясь на кровать. — Это с которым ты вчера убегала гулять на ночь? Маринетт чуть не подавилась, останавливаясь есть. Недоеденный кусок остался прикреплённым к вилке, находящейся в руке, а глаза синевласки выражали полное изумление.       — А вы не спали? — осторожно спрашивает она, следя за жестами на лице мамы.       — Ну… я просила папу проверить твою постель около двенадцати и он тебя там не обнаружил, — отвечает она. Лукавство не сходит с лица, как и удивление Маринетт. — Во сколько ты была дома? И кто… тот «знакомый».?       — Э-э, я пришла около часа, — сказала она, выпрямившись. — А знакомый… так, сокурсник.       — Это было свидание? — не унималась она, «припирая к стенке» дочку. Да, оно было полно романтики. Катались на мотоцикле, я увидела несколько смертей и парень, который является полным засранцем, сильно ударил меня в ногу, от чего тебе пришлось искать мою детскую опору.       — Это было… Ей не пришлось продолжать. В дверь позвонили и Сабин попросту пришлось спуститься вниз к гостю. Кинув на дочь ехидный взгляд, мол, раз стесняешься, можешь не говорить, она спустилась вниз. Маринетт вздохнула с лёгкостью и принялась доедать завтрак. Делая это, она стала слышать голоса в холле.       — Здравствуйте, мадам Чен. Я Алья, подруга Маринетт, мы познакомились с ней в университете, — да, пожалуй она пришла как раз во время.       — Привет, можно просто Сабин. Проходи наверх, там её комната. Хочешь что-нибудь?       — Это было бы мило с вашей стороны, забыла дома позавтракать.       — Тогда сейчас всё принесу, иди к ней. Голоса всё были отчётливее. Люк открылся и показалась макушка журналистки.       — Маринетт! Как ты? — подбегая к её кровати, поинтересовалась подруга.       — Нейтрально, нога побаливает. Она бросила взгляд на костыли. Они не обошли внимания шатенки.       — Господи, — ужаснулась она. — Нога сломана?       — Нет, к счастью. Просто ушиб, а опираться на неё очень больно, — она откладывает пустой поднос в сторону. — А как вы с Нино?       — Так не пойдёт, — девушка показала ей крест из рук и покачала головой. — Сначала ты расскажешь что случилось.       — Ну… — Маринетт рассказала ей что было на гонках и после. Сезер слушала всё внимательно, не перебивая. Под конец повествования на её лице отразилось презрение.       — Мда… вот урод, — она ещё раз глянула на ногу Дюпен-Чен. Затем опустила голову вниз, виня себя. — Прости, Мари, не стоило мне вести тебя на эти гонки.       — Алья, ты не виновата, — положила руку на её плечо Маринетт. — я сама напросилась с тобой, этом виноват лишь Агрест. Так что перестань и расскажи мне про Нино. Так и прошла их суббота. Алья и Маринетт обсуждали недоотношения Нино и Али, Адриана, университет и, «гвоздя программы», незнакомца Луку. Алью больше интересовало кто он такой, ибо даже Нино его не знал. Она удивилась этому, ибо Ляиф лучший друг Агреста, а тот знал Куффена. Разговоры разбавляла вкусная выпечка семьи Дюпен-Чен, на которую молилась Алья. «Это произведение искусства необычайно вкусно!» — говорила она, запивая круассаны зелёным чаем. На прощанье Сезер включила в себе журналистку и пообещала Маринетт, что точно узнает кто такой Лука Куффен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.