ID работы: 8473682

Ложный Рай

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
кефирий бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Первое сентября XXX года. Ежегодный праздник осени. Сотни городов и тысячи людей по всей стране празднуют этот праздник. В «огненной» части страны люди устраивают потрясающие шоу с использованием огня и оружия. Часть страны, в которой расположились носители «земляной стихии», в этот день отличается причудливыми нарядами. Люди «воды» устраивают странные, а порой и пугающие обряды в масках. И никто, кроме них самих, не знает, к чему всё это. Соседи «огня» — маги «воздуха» устраивают битвы гнилыми овощами и фруктами. Странный народец, но веселый…       Также в этот праздник проводится обряд защиты страны. Великие правители и защитники, которым люди поклоняются как богам, наполняют своей магией священные сферы. Это обеспечивает на ближайший год безопасность от внезапных вторжений врагов. Ведь в каждом уголке страны известно, что внешний мир опасен и самое безопасное место в мире — Родина. После сферы отправляют прямо к границам. Всего таких сфер четыре, и каждая из них отправляется в разные части страны.       И вот торжественный и главный момент: на территории Терра (так называется часть страны, где преимущественно проживают люди стихии земли), в одном из самых крупных городов — Ланхуа — огромное количество людей собирается на площади. В центре площади небольшая сцена с подставкой. На подставке лежит та самая сфера. К сцене двигается королевская семья. Первым идёт сын. Он и будет наполнять сферу магией как будущий правитель. За ним под руку идут король и королева.       Толпа вдохновлённо смотрит на них, обмениваясь мнениями о том, как всё-таки в лицо выглядят их «боги». Дело в том, что лицо каждого из них скрыто. Мотив такой таинственности неясен. Да и выяснить причину достаточно проблематично ввиду того, что правителей сопровождает охрана из могущественных магов, которая может превратить нарушителей порядка в пепел.       Рядом со сценой, по две стороны от дороги стоят девушки в чёрных мантиях. Их лица скрыты капюшонами. Это приветствующие. В основном эти девушки — работницы храмов. Деревянная сцена громко и противно скрипит под весом королевской семьи и их охраны. Кронпринц поднимает руки над сферой. Толпа замирает в ожидании. Яркий, переливающийся всеми оттенками зелёного свет окутал всё пространство близ наследника. Но что это? Парень резко убирает руки и прижимает их к лицу. Людям предстаёт странное зрелище. Когда кронпринц убрал руки, магия должна была остановиться. Однако магия прекратилась только спустя несколько секунд. Вся площадь напряглась. Что произошло? Их попытались обмануть?       Эта ситуация застала врасплох и тех, кто стоял на сцене. Все трое членов королевской семьи смотрят в толпу, ожидая, видимо, реакции. Но люди ошарашенно смотрят, не в силах произнести ни слова. Спустя короткое время шок пропадает, и начинается бурное обсуждение, выкрики в стиле «Что происходит?!» и «Вы собирались нас обмануть?!»; особо грозные граждане даже кидают камни, пока охрана так же находится в растерянности. Но и солдаты быстро выходят из ступора, когда король решает покинуть сцену. Вся семья поспешила к своим каретам.        Новость о происшествии в считанные дни разлетелась по всей стране. Уже через неделю об этом знали даже в самых глухих деревушках. Король не давал никаких комментариев, из-за чего обсуждения становились всё более бурными. Событие обсуждал каждый второй. Кто-то оправдывал, кто-то ругал власть, кто-то был уверен в причастности священнослужителей. Последняя догадка начала обретать популярность, и люди массово пошли в храмы требовать ответа. Им отвечали, что служители храмов так же ничего не знают. Но этот ответ никого не устроил. Народ начал требовать правды, но никто не мог или не хотел ее говорить. В городе, где всё произошло, возмущений и ругани было больше всего. Храмы практически опустели. На всех, кто связан с религией, стали косо смотреть, даже перестали здороваться.       Главный храм города Ланхуа. Полупустое помещение, всего несколько человек прихожан. — Элизабет, когда ты закончишь уже? — вопрошала девочка лет восьми. — Если поможешь, закончу быстрее, — недовольно пробурчала девушка. Она была заметно старше. И ей явно не нравилось мыть полы. Девочка вздохнула и собиралась сесть на скамейку, но девушка вдруг сказала: — Вообще-то я уже закончила. — Ура! — взвизгнула девочка. — Пошли гулять! — Пойдём, только сначала предупредим маму.       Их мама была немного полной и на вид очень доброй женщиной. Её не пришлось долго уговаривать, и сёстры ушли. За Амели было сложно уследить. Этот ребёнок мог в любой момент сорваться с места за собачкой или кошечкой, залезть на дерево и бояться слезать, бегать по крутым склонам и не реагировать на слова: «Амели, слезь! Ты можешь упасть!». Сёстры и не заметили, как стемнело. Они возвращались домой, как вдруг их схватили. Попытка вырваться не увенчалась успехом, а уже через несколько секунд они потеряли сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.