ID работы: 8473133

Новый мир

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.Стар пропала.

Настройки текста

***

      По небу пошли малиновые полосы, отходящие от летнего заката, когда Марко вернулся домой после рабочего дня. Первые дни на полицейском участке оказались не такими ужасными, как казалось и как все говорят о первой работе. Марко даже смог найти общий язык с одним из сотрудников, обсуждая мемы и попивая чай. В Эхо-Крике редко бывает неспокойно, самым криминальным случаем за последние два года был побег совы, которая забралась кому-то в дом и съела вегетарианский салат. И Марко не сильно парился насчёт того, что сидит в офисе и разбирает бумаги.       Парень устало прошёл по коридору, включая свет на кухне. Ключи от машины полетели на полку, когда Марко сел на стул, нажимая кнопку "включить" на пульте. Пару минут он смотрел в телевизор, а после смутился от неестественной тишины для дома, в котором живёт ураган по имени Стар. На часах уже было далеко за восемь вечера, даже если она куда-то ушла, то предупредила бы Марко.        — Стар? — в ответ только тишина, Марко напрягся, вставая на ноги.       Никаких записок он не нашёл и телефон предательски не показывал новых уведомлений. Марко обошёл весь дом, проверяя каждую комнату, но Стар не было. Уже во вторую неудачную попытку дозвониться девушке, Марко заметил на столе забытую книгу в кожаном переплёте, всем своим видом она говорила о её владелице.        Несколько долгих гудков и на другом конце провода послышался весёлый голос Жанны: — Марко? Я вроде дом закрыла, что-то ни так? — среди смеха Жанны кое-как пробивался рассерженный голос Тома, — Том, потише можно?! Да? — Не в этом дело, — Марко уже не удивился тому, что у Жанны откуда-то взялись ключи от его дома, — Ты не знаешь где Стар? — Подожди, — Марко дёрнулся от неожиданного грохота со стороны Жанны, — Зайди в гараж, надо кое-что проверить, Марко, быстрее.       Марко хмыкнул в телефон, ожидая пояснений, но их не было. Шаркая тапочками по паркету, он спустился по лестнице в гараж. Ничего кроме коробок с вещами и одной большой пустой коробки в дальнем углу не было. — Дальний угол, что там? — голос Жанны показался взволнованным. — Ухты, да тут же пустая коробка, невозможно! — с сарказмом выдавил Марко, пока не услышал ругательство Жанны, — Что такое?        Слышно было какое-то копошение и как Том говорил с Жанной на его языке, который к сожалению Марко не знал и нервно постукивал пальцем по стене, ожидая пока ему ответят. — Так, если Стар снова залезла в какую-то передрягу, то я запру её где-нибудь в темнице Люциторов, — за её голосом был звук закрывающейся двери, — Начос рядом? — Да, — Марко выдохнул в телефон, накидывая кофту на плечи, — Далеко лететь? — Встречаемся около леса с главной дороги и пролети над Паркен-стрит на всякий случай. Грейс, сюда!— Жанна крикнула своему драгонциклу, — Стар тебе объяснит, если захочет.        На этом их разговор закончился и Марко засунул телефон в карман, выходя на задний двор, где валялся Начос после сытного ужина и живот Марко предательски заурчал, напоминая, что последний раз он ел очень давно. Он сильно волновался за Стар, хоть и опасность вряд-ли ей угрожала, но она может вляпнуть в историю с пустого места и частенько в ней могла за себя постоять. Такой расклад никак не улучшал ситуацию, заставляя волноваться ещё сильнее.       Начос, заметив хозяина, потёрся ему об ногу издал наслаждающийся звук, на что Марко почесал его за ухом, садясь на него. Он почти не запомнил взлёт и как летел на вечерним городом, осматривая улицы с высока. Лишь верхушка замка Эклипсы была озарена закатом, освещающим фиолетово-синие небо и пушистые облака, среди которых возвышалось королевство Пониголовых. Дома людей вперемешку с домами монстров и мьюниан исчезали под пролетающим Марко. Позади них он наконец заметил возвышающиеся деревья и мельтешащую под ними Жанну с сидящим на драгонцикле Томом. Марко спустился рядом: — Привет, вы хотите сказать, что Стар попёрлась в лес? Том вымученно улыбнулся: — По словам Жанны: да. Почему не знаю, не говорит и что-то рассматривает там уже минут пять. Жанна развернулась, подходя к Тому и запрыгивая на Грейс перед ним. Она выглядела напряжённо, потирая руки : — Хай, Марко, летим над следом от шин, если нам повезёт, — она помедлила и взлетела на Грейс, — То мы найдём Стар живой и в сознании. — Такое себе напутствие.— огрызнулся Марко, летя за ними, — Шины? Не хочешь нам объяснить, что происходит?— он не выдержал.       Тёмные деревья мелькали мимо глаз, следящих за тропинками и следами от шин. Тишина напрягала, как и молчаливость Жанны, не желающей посвящать Марко и Тома о похождениях Стар. Марко исправно следил за дорогой, чтобы не пропустить что-то важное, как справа от них в слабых лучах заката поблёскивала река. Он немного залип на неё и собирался уже возвращаться к высматриванию шин на земле, как среди высоких деревьев мелькнуло, что-то красное: — Эй, Жанна, — прикрикнул Марко, останавливаясь и указывая в сторону реки, — Там что-то есть.       Жанна развернулась, вглядываясь в вечерний пейзаж, Марко ещё раз отметил для себя, что она взволнована, в отличие от Тома, не понимающего, что происходит. Девушка наконец увидела о чём он говорил и развернулась в ту стороны, облегчённо выдохнув. Марко летел за ними, рассмотрев неизвестный предмет, который оказался мотоциклом. Красная техника стояла недалеко от реки, совсем без хозяина. Оба драгонцикла перелетели через него, спускаясь на небольшой пляж. Жанна слезла и столкнула Тома, который выкрикнул ругательство, чуть не поджигая песок. Девушка подбежала к мотоциклу и подняла в воздух руку с телефоном Стар, на что Марко быстро подошёл к ней: — Мотоцикл принадлежит Стар? — он провёл рукой по сидению и забрал телефон у Жанны, — А где тогда она? — Без понятия, пошлите пройдёмся по берегу, — взгляд Марко опустился на клинок в руке Жанны и она это заметила, — Слушай, в прошлый раз там был Тоффи, кто знает во что Стар влипла теперь?       Марко лишь промолчал, рассматривая мотоцикл, ему казалось нечестным то, что он оказался не в курсе о хобби его девушки. Волнение усилилось, когда Том подтолкнул его к реке, направляясь за Жанной, которая в свою очередь знала о всём и что делать. Вода была настолько чистая, что можно разглядеть дно и плавающих обитателей. Марко вздрогнул, когда услышал вскрик Жанны и вместе с Томом они подбежали к ней и ужаснулись. Искать им долго не пришлось, Стар лежала совсем близко около реки без сознания и держалась за пораненную руку, почти вцепившись в неё. — Она дышит, — Жанна сидела на коленках рядом с подругой, — надо глянуть, что с рукой, помогите разжать.       Марко присел с другой стороны, осторожно разжимая холодные пальцы Стар, он прикусил губу, предвкушая увидеть, что с раной что-то случилось. Том опустился рядом, проверяя пульс. Марко оттянул кофту Стар и на секунду потерял дар речи, как и Жанна, следящая за процессом. Раны не было от слова совсем, ни шрама, ни даже намёка на неё, словно Тоффи не пытался убить Стар и ничего не было. Жанна быстро оттянула рукав на другой руке, шрама там тоже не было. — Где шрам... — протянула Жанна. — Чёрт, что происходит? — Марко натянул рукав обратно. — Ребят, тут... — Том поправил волосы Стар, оголяя её щёки, на которых виднелись очень бледные сердечки, — метки вернулись. — Они переглянулись и Марко провёл рукой по её щеке. — Так, уходим отсюда, — Марко поднял на руки Стар, — Жанна, можешь сесть за мотоцикл Стар?

***

Стар проснулась в комнате, совсем не понимая, как она тут оказалась. К её удивлению она была в пижаме и сонно потёрла глаза, опуская ноги на пол с кровати. На часах было три ночи, но спать совсем не хотелось, к тому же снизу слышались голоса и Стар пошла на них. Не до конца спустившись с лестницы, она увидела Жанну и Тома, сидящих на полу и перебирающих какие-то карточки с настольной игры. На диване валялся Марко, закрыв лицо руками, и оживлённо спорил с ними: — Уже глубокая ночь, не думаю, что Стар проснётся. — Ну тогда повезём её в больницу, — Жанна бросила карточку, — пойдут слухи, но так мы узнаем, что с ней. — ступенька скрипнула и Жанна заметила Стар, удивлённо расрывая глаза, — О, доброй ночи, а теперь проходи и рассказывай во что ты вляпалась.       Марко и Том обернулись, поняв с кем та разговаривает. Стар спустилась с лестницы и прошла к ним, садясь на пол рядом с Томом: — О чём вы? Кстати, как я тут оказалась, я же каталась... — она замолчала, бросив взгляд на Марко. — На мотоцикле, знаю, но мы сейчас о другом, — Марко присел на диване и достал телефон, протягивая его Стар, — Взгляни, ничего не замечаешь?       Стар взяла телефон с открытой фронтальной камерой, поначалу на тупо не врубалась о чём говорят её друзья, но на щеках слабо виднелись сердечки и она подняла руку, пытаясь стереть их. Испуг граничил с замешательством и Стар обвела собравшихся глазами: — Что вы так смотрите? А, я поняла, — она отдала телефон и выдавила улыбку, — вы решили подшутить, да?       Марко спустился перед ней и Стар наблюдала за тем, как он берёт её за руки. Они были тёплыми и она неосознанно сжала их сильнее под взволнованным взглядом парня. Стар настолько хорошо его знала, как и он её, ведь в этот момент Марко волновался, но старался успокоить её всеми силами. Она слушала его, будто отдалённо, пока тот рассказывал как они втроём её нашли, воспоминания о том, что с ней произошло, путались. Стар по привычке притрагивалась к руке, на которой раны как и не бывало как вдруг она раскрыла глаза от удивления: — Вспомнила, — девушка перебила парня, но не сильно заморачивалась по этому поводу, — магия, это была магия. Она была в реке, а потом пробралась к моей руке... — Но её уничтожили, — Жанна зевнула, потирая глаза, — откуда она там? — Это объясняет метки Стар и зажившую рану, ведь магия заживляет. — Том сложил руки домиком и положил на них голову.       Следующий час компания обсуждала невозможности и возможности магии, пока Стар становилось неуютно от того, что они совсем не спали из-за неё. Сама она решила сходить к Глоссарику и Эклипсе, узнать что бы это значило. Страх давно ушёл и девушка спокойно разглядывала давно забытые метки, ощущая даже некоторую радость. Когда Жанна уже в сотый раз зевнула, а Том чуть не свалился на пол, придерживая себя одной рукой, Стар кинула в них набор спального белья, сказав, что сейчас они идут спать у них в гостиной. Хоть она и слышала то, что им не хочется, но отказ не принимала, взяв уставшего Марко за руку и потянув его в спальню. — Не уверен, что смогу заснуть. — Марко протёр глаза, когда дверь спальни закрылась и Стар подошла к нему, проводя рукой по щеке. — Врёшь, как дышишь. — Стар нежно поцеловала полусонного парня, не хотя отстраняясь, — Марко, ты слишком много сделал за сегодня и нуждаешься в отдыхе.       Марко лёг в кровать и Стар легла рядом с ним, положив его голову себе на плечо. Сон мгновенно окутывал его и уже совсем далёким голосом он прошептал: — Если бы с тобой что-то случилось, то я бы не пережил..люблю тебя.       Стар улыбнулась, проводя рукой по тёмным волосам: — И я тебя.

***

      Следующим утром погода стояла прекрасная, солнце по-летнему грело, а слабый ветер обдувал лицо Стар, стоящей на балконе с чашкой кофе. Она совсем не хотела спать и до утра просидела, читая книгу и занимаясь аэробикой. Том с Жанной до сих пор спали в гостиной, как и Марко и лишь звук стучания когтей по паркету раздавался на весь дом. Парко носился по дому со своей игрушкой, закидывая в разные углы. Стар поправила короткое бежевое платье, допивая кофе и вдохнув свежего воздуха, направилась на кухню. Парко, заметив хозяйку, радостно подбежал, виляя хвостом. — Доброе утро, малыш. — Стар почесала его за ухом, ставя кружку на стол, — Хочешь сходить со мной до Глоссарика?       Парко прокрутился вокруг себя и Стар приняла это за да. Она не могла больше ждать и была уверена, что тот кто создал магию, должен знать, что всё происходящее значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.