ID работы: 847273

Я люблю тебя, Спок!

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спок, я... Кирк смотрит куда-то в сторону и замолкает, так и не закончив фразу. Спок внимательно смотрит на ссутуленного, обычно гордо выпрямляющего спину капитана, на сведенные брови, на чуть заметный, капельку болезненный и уж точно не свойственный Джиму румянец, и не делает никаких выводов. Он давно привык, что с Кирком бесполезна всякая логика, поэтому Спок просто ждет. - Спок...- Вновь, на этот раз более решительно, произносит капитан, поднимая отчаянный взгляд на друга.- Я просто не могу больше... Не могу держать это в себе, я... Я люблю тебя, Спок!- голос Кирка дрогнул на последнем слове, будто бы он точно знал, чем все это закончится, а в глазах заплескалось такое отчаянье, что Спок даже чуть было не нахмурился, но передумал. Уж лучше высказать все, как есть, а потом выяснять отношения. - Капитан,- Кирк болезненно поморщился от такого обращения и вновь отвел взгляд. Спок предпочел поправиться:- Джеймс, мне жаль, но ведь ты сам знаешь, что я не могу принять твои чувства, если я правильно понял, о чем ты говоришь. Я люблю тебя как брата, друга и капитана, но если ты имеешь ввиду любовь более глубокого характера, то я вынужден отказать тебе, искренне надеясь на продолжения нашей дружбы. Взгляд Кирка, метнувшийся вверх сразу, как только он услышал свое имя, потемнел, но так и не опустился, продолжая с отчаяньем вглядываться в темные и спокойные глаза командора. Напряженное молчание затягивалось, тишина будто бы дрожала, готовая оборваться в любой момент, но они не решались сделать шаг... - Черт возьми, Спок! Тебе только что признался в любви лучший друг, а ты стоишь и изображаешь из себя... Вулканца! "Ты же знаешь, я не могу принять твои чувства"! - передразнил Джеймс.- Да ты хоть представляешь, какую боль причинил мне своим отказом?! Да ты сердце мне разбил! И хотя бы одна эмоция, так нет же! Стоит, словно он тут ни при чем!- Кирк стиснул зубы, зло косясь на командора исподлобья. - Учти, по идее, я на тебя серьезно обижен,- проворчал он, наконец. - А по факту, капитан? - решил уточнить Спок. Джеймс на это чуть не подпрыгнул на месте от негодования, но сдержался и со всем возможным спокойствием начал вещать: - А по факту, готовьтесь, командор Спок! Я заставлю Вас проявить хоть какие-то эмоции! Я... О, девушки, приятно познакомиться, я - Джеймс Ти Кирк, капитан Энтерпрайза! - ... Спок задумчиво смотрел вслед другу, уже успевшему приобнять за талии двух заинтересованно качающих пушистыми хвостами красоток, и улыбался. Пусть еле заметно, даже не идя в сравнение с ослепительной улыбкой Джеймса, но искренне. Он все никак не мог понять, как у него, вулканца, пусть и на половину, завелся в лучших друзьях настолько нелогичный, неординарный человек, известный своей яркостью и неожиданностью в поступках, заставляющие проявлять эмоции каждого. Даже его, Спока. Жаль, Кирк этого не узнает :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.