ID работы: 8472566

окей, я спою о вечном и нужном

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если подумать, то постоянное преследование человека называется сталкерством и не очень так является хорошей вещью. Но Ёнкей, будучи собой, кладет на это все и уже третий месяц, таскается по всяким паркам и улицам, даже не особо то и прячась. Не то, чтобы ему было плевать, что его заметят, но черт подери - он же не сталкер. Просто немного так влюблен. Джэ смеется над ним в голос примерно постоянно, когда они пересекаются в университетской столовке, отпивая какой-то невероятно гипоаллергенный чай без добавок. Ёнкей на него не обижается, хотя и пытается постоянно стукнуть. У его влюбленности очень красивый голос, харизматичная улыбка и невероятные песни. А еще прекрасный смех, офигенные глаза, наверняка сильные руки и... - Очнись, ты стремный, - говорит Джэ, и Ёнкей в ответ только фыркает. Ничего он не понимает. * Ёнкей после пар идет на одну из самых оживленных улиц, потому что - нет, он все еще не сталкерит, а просто интересуется - там пройдет новое выступление, и кто он такой, чтобы его пропустить. Он опаздывает - пробки, очень меланхоличный водитель автобуса, и не успевает к самому началу, чтобы встать в первых рядах и в очередной раз залипнуть. Это немного (точнее пиздец как) огорчает, но он хотя бы слышит чужой голос. Ёнкей усмехается и садится на внезапно пустую лавочку, прикрывая глаза. Его влюбленность поет о неразделенной любви, темных волосах и несбывшихся желаниях. И зачем-то просит кого-то не уходить. * Ёнкей на самом деле давно уже фоловит его в твиттере и инстаграмме, знает его имя, возраст, даже любимую группу, но как-то все не решается написать. Не то, чтобы он боится, просто это словно разрушить весь тот флер таинственности и неразделенности, что он выстроил за образом уличного музыканта. Словно он влюблен не в человека, а в ощущение недоступности. Он уже в сотый раз пишет комментарий под недавним фото (что-то крайне небанальное, вроде «вашей маме зять не нужен»), но так и не отправляет. Джэ говорит, что кто-то идиот. Ёнкей с ним не спорит. * Он впервые пропускает чужое выступление, потому что проебался по всем фронтам, чуть не завалил зачет, да еще и забыл про эссе. Если так подумать, то он крайне давно действует преподавателям на нервы, и не вылетел лишь потому, что лучший на курсе. Даже несмотря на все проебы. Ёнкей правда не знает, зачем он пошел в парк, зачем сейчас стоит и тупо смотрит на то место, где все час назад (спасибо инстаграмм) было выступление. В груди что-то скребется, почти до боли, и это так странно, что немного пугает. Ёнкей стискивает зубы и садится на ближайшую лавочку. И правда не понимает, что с ним. * На самом деле, Ёнкей представлял, что они встретятся случайно, или это он сам его подкараулит в темной подворотне, признается в любви в лучших традициях триллеров, но не то, что их познакомит Вонпиль, который с восторгом будет прыгать на месте и говорить, что «давайте соберем группу». Его влюбленность - которая вообще-то зовется Сонджин - улыбается и говорит, что почему бы и нет. Ёнкей умирает где-то внутри, пока заторможенно кивает. И печатает Джэ, что все вокруг пиздец, и надо организовывать похороны. В ответ ему приходит лаконичное «дебил». И смайлик. * Ёнкей замирает на месте, когда слышит тихое - тебе идет красный, - и медленно поворачивается, только чудом не роняя стакан с кофе. Сонджин улыбается, тянет руку вперед и трогает пальцами выкрашенные в винный цвет волосы, словно не замечая, что кто-то пытается тут не кончиться разом. - Хотя и темные тоже были красивые, - добавляет он, не убирая руку. Ёнкей молча считает до двадцати на корейском, потом переходит на английский, но сбивается на трех. Он надеется, что сипит где-то в собственных мыслях, когда выдыхает: - Что? - и старается не нахамить, потому что в стрессовых ситуациях обычно все заканчивается именно матом в лицо. И это в данном случае будет очень тупо. - И ты тоже очень красивый, - добавляет Сонджин, и Ёнкей натурально теряется, прищуривая глаза и открывая рот, чтобы высказать все, что он думает (конечно приправив все тонной сарказма и ехидства), но не успевает, потому что... - Тебе ведь нравились мои песни? Те, что я пел в парках? - и на улицах, и в трансляциях, и выложенные мои стихи тебе в твиттере - слышится в последующем молчании. У Сонджина теплые руки, мягкая улыбка и что-то печальное в глазах, словно неразделенная любовь из его песен - живет в нем самом. Джэ бы сказал, что тут на самом деле два идиота, и отпил бы свой мерзкий чай. Ёнкей тянется вперед, трогает пальцами чужую шею, скользит к волосам и выдыхает в самые губы: - До одури. Поцелуй выходит смазанным. Зато чертовски хорошим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.