ID работы: 8472041

Чувство спасающее города

Гет
PG-13
В процессе
13
_Varenik соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неопределённость

Настройки текста
Наступал вечер. Все тропинки были усыпаны листьями. Солнце скрывалось за высокими елями. Пейзаж был красивый, однако чувствовалась прохладная свежесть, поэтому Анисья с Василисой немного ускорили шаг до своего места обитания. Вдруг Муромец резко остановилась. -Что-то случилось? — с волнением спросила подруга. Через секунду светловолосая колдунья схватила Василису за руку и спряталась за ближние кусты, при этом закрыв ей рот. -Чшш. — прошептала Анисья и показала куда-то в сторону тропинок. Чуть в отдалении Умнова увидела фигуры Севы и Мити, которые не спеша шли в неопределённом направлении. Она с недопониманием уставилась на девушку. -Мы должны подслушать. — подала голос Муромец. -Но они же наши друзья, мы не можем так поступить. — также тихо ответила ей рыжеволосая. -А вдруг они говорят о Полине? Смотри как сосредоточены. Тебе разве неинтересно узнать? -А если нет? Тогда мы подслушиваем их личный разговор. Друзья так не поступают. — с укором прошептала Василиса. -Ну один разочек, пожалуйста. Если они не о Полине говорят, мы просто уйдём. — надув губки канючила Анисья. Василиса хотела было возразить, но услышала приглушённый голос Мити: -Слушай, я ведь знаю что ты не просто так к Полине заходил. У меня есть предположение, но я не уверен что это так... Скажи честно, она ведь тебе нравится? Девочки затаив дыхание прислушались к его собеседнику. -Я не знаю, а ты уверен что она сама хочет общаться со мной? После этой фразы обе подруги потеряли нить повествования и переглянулись. Анисья начала лихорадочно думать. -Он же не сказал нет, но с другой стороны он и да не сказал. Надо что-то с этим делать. Если он скажет Полине, что она ему нравится и она ответит взаимностью, мне ни за что не видать счастливой жизни с Севой. — про себя размышляла Муромец. Василиса же наоборот задумалась о том, что ей стало как-то проще от этого открытия. Сева не недолюбливает Полину, он ещё не определился, значит не всё потеряно. Если бы они сошлись, всем было бы проще. Может ещё что-то получится сделать. Однако их поток мыслей прервали Сева и Митя, которые как раз подходили к кустам, где сидели девушки. Они резко подорвались и осторожно отбежали на безопасное от друзей расстояние, оставшись незамеченными. -Как ты думаешь, Полине нравится Сева? — с затаённой надеждой начала разговор Василиса. -Я почти уверена что нет. Помнишь она сама нам об этом говорила. — резко и как-то без эмоционально ответила Анисья. -Ну времена меняются, Сева вот тоже вроде как недолюбливал её, но сейчас уже этого не сказал. — заметила рыжеволосая. Она всё ещё ощущала укор вины за то что подслушала разговор своих друзей без их согласия, но с другой стороны её воодушевила мысль о Сева и Полине. Девушка понимала что сам Воздушный колдун нравился Муромец, но как сирена. Видела как та убивается из-за того что парень почти не смотрит в её сторону, поэтому Василиса хотела помочь подруге. Да ей будет больно, но только так она сможет найти настоящего родного человека. -Я честно не знаю что об этом думать. — с грустью сказала Анисья. Создавалось ощущение что та скоро заплачет. Глаза были на мокром месте, да и разговаривала она с дрожью в голосе. -Слушай, Анисья, — осторожно начала Умнова, — я понимаю что тебе сейчас очень тяжело это принять, но мы ничего не сможем сделать если Полина с Севой сойдутся. Это их выбор и их судьба, и... -Но почему не я? — резко выкрикнула светловолосая перебивая собеседницу с застывшими слезами в малахитовый глазах. — я ведь так старалась ему понравится, помогала во всём, дарила дорогие подарки, он что серьёзно не замечает какие крупные намёки я ему подаю? Я считала себя красивой по сравнению со всеми колдуньями, с которыми он встречался. Что он нашёл в этой Полине? Я что настолько хуже? — Фраза вырвалась неожиданно и от этого Муромец прикрыла рот рукой. Девушка долго хранила в себе эту обиду и больше не могла держать всё в себе. Василиса понимала что подруга злилась не на Феншо, а на несправедливость в этом мире. Поэтому она лишь тяжело вздохнула про себя радуясь тому что виновница торжества сейчас в Лазарете и не узнаёт об этом разговоре, и крепко обняла Муромец начиная её успокаивать. -Анисья, — медленно начала она — я понимаю, тебе сейчас очень тяжело, но ты пойми, Сева считает тебя своей младшей сестрой, вряд ли он когда-либо рассматривал твою кандидатуру в виде будущей жены. — при этой фразе слёзы, которые так старательно пыталась сдержать светловолосая хлынули со всей силы. -Да, это суровая правда, но тебе придётся с ней смирится. Будет очень сложно оставить все свои чувства позади, но ты должна двигаться дальше и как бы ты не пыталась отрицать это, в жизни много радостей. Неважно, большие они, например как встреча того единственного, или маленькие, как вкусный чай и хорошая компания друзей, радости всё равно будут. Нельзя останавливаться только на неприятных воспоминаниях. Вспомни как мы все познакомились и сколько у нас было совместных приключений. Да, это было опасно, но мы узнали то, чего не знает половина населения Росеника. И всё благодаря нашим друзьям. Я очень верю что в твоей жизни будет ещё много таких прекрасных моментов, как наши совместные посиделки у костра, или весёлые прогулки по Белой усадьбе. И очень надеюсь что ты найдёшь своего любимого человека. Который никогда не оставит в беде и укроет от всех бед. Поэтому не зацикливайся на этом моменте так сильно и попытайся отключить все чувства к Севе. Девушка ещё раз крепко обняла подругу, вытерла мокрые дорожки от слёз и взяв её под локоть повела к избушке. Анисья почти смирилась с последними событиями когда девочки закрыли за собой дверь. Василиса принялась делать чай чтобы согреть и окончательно успокоить Муромец. Последняя тем временем уселась на свою кровать постаралась собраться с мыслями. -И всё же я думаю, что стоит рассказать об этом Маргарите. — с задумчивым видом начала Василиса. -Ты права. — вид у Анисьи был не самый лучший. Глаза были красные от слёз, девушка всхлипывала каждые несколько минут, она была морально подавлена. -Напишем ей записку сейчас? -Может лучше завтра к вечеру? Сейчас уже поздно, да и вставать к Яге завтра рано. — где-то в глубине души Муромец ещё теплилась надежда о том, что всё снова изменится. -Ну как хочешь. Маргарита сидела за столом в избушке и поглядывала в окно. Через несколько минут такого бездельного времяпровождения, девушка увидела удаляющиеся силуэты Анисьи и Василисы. -Странно. Куда им так поздно понадобилось выходить? — думала она, но довольно быстро успокоилась, потому что доверяла подругам и знала, что если случится что-то из ряда вон выходящее, ей обо всём расскажут. Ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.