ID работы: 8471955

Идол

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замечал ли кто-нибудь из вампиров, в погоне за Юи, этой никчемной девчонкой-мазохисткой, в чем она сама ни раз признавалась, что чувствовали остальные участники этого бесплатного шоу? Замечал ли кто-нибудь, что не все из них смотря на Комори чувствовали большее, чем обычное желание выпить крови? Замечал ли кто нибудь, что некоторые больше увлечены друг другом, чем слишком хрупкой, плоской блондинкой? Вряд ли кто-то замечал... Да и кому это было вообще нужно? Каждый преследовал свои цели, каждый плел свои интриги, каждый был равнодушен к остальным. Ну, или почти каждый... Шу, в отличии от остальных, замечал. Замечал гораздо больше, чем хотел бы видеть. Замечал, с каким отчаянием огромные фиолетовые глаза провожают проходящего мимо идола. Замечал, с какой силой сжимают тонкие пальцы плюшевого медведя каждый раз при известии, что Комори вновь "переехала" в дом к Муками. Замечал, что белоснежные клыки фиолетоволосого впиваются в тонкую шею каждый раз после того, как туда вонзались клыки Коу. Замечал все это, и ещё многое другое. Понял, что этот чертов Муками, будучи идолом для своих фанаток, стал персональным идолом и для его брата. И, действительно, предпочел бы не знать об этом. Просто потому что каждый раз сам, с отчаянием в бездонных голубых глазах, провожал хрупкую фигуру младшего взглядом, потому что у самого руки сжимались в кулаки при очередном замеченном знаке внимания, который оказал Канато идолу. Потому что сам каждый раз присасывался к телу несносной блондинки сразу после того, как от него отрывался младший. Телу, которого только что касались такие желанные губы... Потому что, как и Канато, совершенно не знал, сможет ли он выдержать все это и не сломаться ещё больше. Потому что младший стал идолом лично для него. Шу, честно, старался меньше общаться с братом. Честно, старался оградить его от своих чувств, не запутать окончательно. Хотя кто поверит в эту чушь? Разумеется Канато было бы плевать на чувства блондина, когда он так погряз в своих собственных, адресованных совершенно другому... Шу старался оградить самого себя. Потому что было ясно как день то, что фиолетоволосый не будет с ним при любом раскладе. Даже если Коу поведет Юи под венец и хоть какая-то возможность привлечь его внимание для брата будет утеряна навеки. Внутри каждый раз что-то давало трещину, когда старший Сакамаки смотрел на хрупкую фигуру рядом. Вот почему он старался не приближаться к тому, кто занял никогда не бившееся сердце. Старался не приближаться, но все равно получилось так, что именно с ним Канато сблизился, делясь своим отчаянием. Просто однажды Шу услышал тихие всхлипы, доносящиеся из комнаты младшего, и не смог пройти мимо... И теперь фиолетоволосый мог в любое время зайти к нему в комнату и просто уткнуться в грудь, тихо всхлипывая, или лечь рядом, устало прикрыв глаза и надломленно шепча о том, как он устал любить. Через некоторое время засыпая под боком старшего и не замечая, с какой болью блондин вглядывается в бледное прекрасное лицо. — Шу... Тихий голос младшего разрезает ночную тишину. — Да, Канато? Парень приподнимается на локте, смотря на лежащего рядом брата, что пришёл к нему недавно, захлебываясь отчаянными слезами, и поведал что Коу сегодня шептал Юи в школе что-то о том, что у неё восхитительная кровь и он не прочь забрать её, и саму Комори в придачу, исключительно себе. — Знаешь, ты иногда смотришь в одну точку и у тебя такие глаза... Тоскливые. И когда в прошлый раз Райто в гостиной начал что то рассказывать Юи про любовь - ты сначала хмурился, как от боли, а потом вышел оттуда. И это не из-за этой никчемной жертвы было, когда к ней другие лезут ты спокойно реагируешь.. И я подумал. Ты ведь тоже влюблен в кого-то, да? — Да... Хриплый, надломленный голос старшего, заставляет фиолетоволосого широко распахнуть глаза, а затем он вновь прикрывает их и тяжело вздыхает. — И никаких шансов на взаимность? — Их совершенно точно нет. — Значит, мы с тобой равны? — Думаю, можно сказать и так. В комнате воцаряется молчание, а Шу думает, что младший замечает слишком много, а ещё - что все это абсолютно неправда. Совершенно они не равны. Потому что Коу сегодня в школе провожал Канато таким взглядом, что никаких сомнений в том что чувства брата взаимны не возникало. Именно там, в школе, Муками встретился взглядом с блондином и оскалился недобро. Уж он то, в отличии от Канато, отчаянную тягу Шу к фиолетоволосому видел. И, к тому же, понял совершенно правильно. А Сакамаки понял с пугающей точностью то, что объединение этих двоих лишь дело времени, не более. Но говорить об этом брату не собирался, стараясь оттянуть тот миг когда подобное произойдёт на неопределенный срок. А пока младший спит у него под боком, обнимая любимого медведя, пока приходит к нему почти каждый день, хоть и рассказывая о своей любви к другому - Шу будет молчать. — Коу и Канато исчезли сегодня ночью. Вместе. Думаю, никому объяснять что именно это значит не нужно... Лицо Рейджи, который сообщает всем эту новость, искренне озадачено. На лицах Сакамаки, Муками и Комори, которым он сообщает это, собрав их всех в гостиной семьи чистокровных, непонимание и изумление. Никто не мог предположить, что подобное произойдёт. Никто не замечал. Ни взглядов этих двоих друг на друга, ни всего остального. И, возможно, поэтому все немного шокированы. Шу смотрит в одну точку, перед глазами непонятная пелена. Он знал, он замечал, но новость все равно оглушает. Блондин внезапно понимает, что он совершенно не контролирует лицо. Если бы кто то из присутствующих посмотрел на него сейчас, все, что старший Сакамаки так долго и тщательно скрывал, стало бы очевидно. Но никто не смотрит. Снова никто ничего не замечает. Парень разворачивается и выходит из гостиной. Он так хотел, чтобы этот момент никогда не наступил, так старался не допустить взаимных признаний этих двоих, так умолял кого-то на небесах, в кого никогда не верил, о пощаде. Хотя бы об отсрочке... Но вот оно. Шу, шатаясь, поднимается по лестнице и, с трудом преодолев коридор, открывает дверь своей комнаты. Подходит к окну и, оперевшись на подоконник, смотрит на капли дождя, катящиеся одна за другой по стеклу. А ведь ещё вчера небо было чистое, без единой чёрной тучки... Распахнув оконные створки, парень впускает ливень в свою комнату, позволяет ему хлестать себя по лицу, плечам. Позволяет насквозь промочить свою лёгкую рубашку, жадно вдыхает аромат наступающей грозы и смеётся. Громко, хрипло, отчаянно и немного безумно. Чувствуя, как вместе с дождем по лицу стекают соленые капли. Чувствуя, как навечно мертвое сердце разбивается в груди на миллиарды осколков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.