ID работы: 8471057

На распутье судеб.

Banana Fish, 91 days (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
“Какого чёрта?” – молодой юноша, пробудившись от глубокого сна, теперь растерянно озирался по сторонам. Окружала последнего ничем не примечательная маленькая комнатка: старая, скрипящая под ним кровать, такие же старые половые доски, стены с облезлыми, ободранными обоями - то ли серого, то ли коричневого оттенка. В комнате царил полумрак, из-за которого до жути хотелось спать, а глаза, казалось, видели хуже, чем обычно. Впрочем, все чувства заметно притупились, навевая непонятную тревогу и тоску. Юноша слегка повернул голову, услышав тихий, но непрерывный шум – в единственном небольшом окошке напротив можно было разглядеть лишь сплошную пелену дождя, полностью перекрывающую обзор на всё остальное, что могло быть там. Нет, это был не дождь, а самый сильный ливень, какой редко увидишь даже в самые зябкие дни осени. Если бы пришлось его как-то охарактеризовать, первое пришедшее на ум слово было бы, определённо, “унылый”. Людям свойственно придавать погоде человеческие качества. Может, потому что это даёт более хорошее понимание обстановки. А может, человеческая природа попросту слишком романтична, из-за чего может придать жизнь абсолютно всему… Внезапно юноша почувствовал резкую головную боль и, потеряв равновесие, неуклюже рухнул с кровати, сильно приложившись о холодный, но абсолютно сухой, пол. Выругавшись, он тут же встал и потёр ушибленный бок. “Не шибко на меня похоже… Я редко бываю настолько рассеянным. Будь неподалёку враг, я бы даже сориентироваться не успел, как уже плавал бы в луже собственной крови.” – подобные мысли придали юноше сил, и он, размяв шею, неспешно двинулся к деревянной двери, находившейся в противоположной от окна стороне. Подойдя к ней, он внезапно поймал себя на мысли, что та может оказаться закрытой: “Что если меня похитили? Этот вариант определённо имеет смысл. Только вот странно, что я ничего не помню об этом… Минуточку, а что я вообще помню?” Парень внезапно застыл в полуметре от выхода: рука, которой он потянулся к дверной ручке, так и осталась висеть в воздухе. Он не сразу уделил внимание странной головной боли, так как это не показалось чем-то из ряда вон выходящим. Но теперь… Он вдруг почувствовал холодный пот на коже, и его резко передёрнуло. Юноша приложил руку ко лбу и посмотрел на ладонь другой руки, будто ожидая увидеть там ответ. Осознание главной детали обстоятельств, окружающих его, пришло к нему совершенно неожиданно, застало его врасплох. Но теперь эту деталь проигнорировать было невозможно. Он абсолютно ничего не помнил. Но самое странное, что его чувства будто бы остались. “Ведь не могли же те мыcли о каких-то абстрактных врагах взяться из ниоткуда. Либо у меня не самая лёгкая жизнь, либо я обычный параноик со стажем, – он почему-то криво усмехнулся – В любом случае, сейчас это не самое главное. Нужно разобраться в этой конкретной ситуации.” Отворив дверь, он оказался в неестественно длинном, пустом коридоре. В отличие от комнаты, тут было абсолютно темно. Оставив приоткрытую дверь единственным источником слабого света, юноша пошёл по коридору. Когда он прошёл почти половину расстояния, странное предчувствие возникло у него в голове, лишь нарастая с каждым шагом. Было ли оно плохим или хорошим, последний не понимал. Знал лишь, что оно есть, и оно очень сильное. “Что же, пора всё это закончить.” – на этот раз дверь он открыл сразу. Она со скрипом отворилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.