ID работы: 8468887

Полукровка

Слэш
NC-21
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ОХОТА НЕ ПО ПЛАНУ

Настройки текста

***

Молодой парень примерно 16-18 лет гулял по ночным улицам города, старательно скрывая свое лицо и голову под медицинской маской и капюшоном толстовки, впрочем и одет он был не слишком выразительно, напоминая типичного подростка: толстовка, тонкая куртка, кеды и джинсы. Если не присматриваться, то можно было бы принять его за обычного человека, но только если не смотреть в глаза. Парень один из тех, за кем постоянно охотились, желали истребить раз и навсегда, причем обе стороны, как вампиры, так и люди. Полукровка. Дитя, рождённое от союза человека и вампира. К сожалению, он не помнил своих родителей, ибо те умерли едва ему исполнилось пять лет, хотя временами и силился вспомнить. Глаза, что выдавали его, имели ярко-красную, почти алую, радужку и если обычный вампир мог скрыть ее, то полукровка нет. Точно так же обстояли дела и с клыками. Однако было, конечно, и несколько преимуществ: он не боялся солнечного света, чеснока, распятий и всего прочего, что наводило праведный ужас на нечисть. Гуляя по ночным улочкам, он искал себе пищу, ибо не ел уже довольно долгий промежуток времени. Последний раз, когда ему пришлось отведать кровь домашнего животного, едва не закончился смертью и даже сейчас пуля из освящённого серебра, застрявшая в костях плеча, давала о себе знать, пронизывая волной боли при резких движениях. Юноша из принципа не питался людьми, потому что это было похоже на каннибализм, поскольку он сам ровно на половину человек. Стоило, наверное, упомянуть об имени, ведь звали юношу Кай, а местом своей охоты он выбрал запутанные улицы Лондона. Может, у этой ночи и был другой исход, но сложилось все так как сложилось и пока Кай отвлекся на промелькнувшую в темноте кошку в него что-то врезалось или же он во что-то. Грохнувшись на асфальт и весьма неприятно ударившись пятой точкой, Кай поднял взгляд на виновника, от чего по телу тут же пробежала волна мурашек. — Н-нет...

***

Лондон. Здесь творилось нечто странное, что привлекло охотников за сверхъестественным. Вот и этот темный парень сидел за барной стойкой одного из множества баров, в которых успел побывать за несколько дней, и слушал разговоры, сам заводил беседы. А все ради информации, которая в общем-то не особо помогала, но пренебрегать таким не стоит. Его направили сюда, вернее попросили отправиться, как одного из лучших, а таких осталось действительно немного, чтобы могли объединить в себе все навыки, которым их обучали. Обычно охотников на нечисть отправляли группами. Но вот его с детства тренировали как мать, так и отец. Их знакомство и произошло во время одного из дел. И жили они долго и счастливо... Если бы, вскоре по случайности не погибла мать, в чем винил себя мужчина, а позже и отец, кажется, уже больше от безумия, чем своей работы. Виски. Так его стали звать из-за янтарного цвета глаз. Он всегда молчал в ответ, поэтому к нему привязалось подобное имя. Вывалившись из очередного бара и не отсвечивая шоколадной макушкой, человек направился вдоль темных улиц, петляя по ним под покровом ночи. В кобуре поблескивала рукоять пистолета, а за спиной, в размер по минимуму, явно тарахтело другое огнестрельное оружие. На груди блеснула цепочка с крестом из чистого серебра. Слышался и едва различимый плеск святой воды в небольшой колбе, удобно прикрепленной к ремню. Взгляд направлен строго вперед, а на устах зазмеилась улыбка. — Какой сюрприз. Я уж думал фортуна прошла мимо, — проговорил шатен, почесав свою грудь и скалясь. Перекинул футляр через голову, чтобы тот не упал с плеча, винтовка звякнула глухо в очереденой раз, мужчина вытянул верёвку. Вещица хорошая, так как в нее была вплетена нить серебра с зазубринами. Сообразив петлю, Виски покрутил ею в руке и хмыкнул. Он уверенно шагнул навстречу молодому человеку. Тот выглядел совсем ещё мальчишкой и очень напуганным. — Полукровка. Ваши глаза прекрасны, — прищурился, вновь оскалившись. Охотник выглядел угрожающе и все равно словно вызывал к себе интерес. Его движения были отточенными до предела... — Знаешь, ты хоть и ребенок, но... Мужчина вдруг опустил напряженные руки. Его мышцы расслабились. В янтарном взгляде мелькнуло понимание и жалость, ведь это и правда ребенок, который сейчас весь сжимался от страха и просто не мог сдвинуться с места. Но то лишь мгновение... Шаг один. Второй шаг. Третий... И руки полукровки связаны петлёй. Охотник вновь стал охотником, хищником, что поймал свою добычу. Хотя жертва что-то и лепетала о том, что никого не трогала, в частности людей, никому не причиняла вред, кроме как питаться животными. Шатен хмыкнул, взъерошил свои волосы и отстранился в сторону, задумавшись. Он резко дёрнул за верёвку парня к себе. — Посмотрим ещё. Здесь могут быть случайные прохожие, — вновь хищный оскал на устах. Виски прихватил капюшон парня и натянул его хорошо на голову вампира. Легким движением намотал верёвку на кулак и сунул руки в карманы куртки. Прогулочным шагом охотник двинулся вдоль переулка.

***

Пусть рядом с ним сейчас и шел охотник, который явно избавился не от одного его сородича, глубоко в душе Кай все лелеял надежду, что его не убьют, и именно последние слова охотника поселили слабую надежду в душе юноши. Хотя.. даже если его и не убьют, то свободным ему точно больше не быть, да и есть вещи намного хуже... Например ему вырвут клыки. Что тогда? Вампир без клыков не сможет питаться, будет слабеть и в итоге просто умрет. И смерть эта будет намного страшнее, чем смерть от ножа, пули или кола. От таких мыслей по телу пробежали мурашки, а из груди вырвался тяжёлый вздох. — Я правда не сделал ничего. За всю жизнь не тронул ни одного человека... Тихо прошептал, точно зная, что мужчина слышал его. Вскоре они подошли к зданию, которого Кай раньше не видел, и от его антуража по телу вновь пробежали мурашки. — Ты бы мне на слово поверил? - тон охотника был низким и немного раздраженным, хотя мольбы подобного рода ему явно нравились. Виски резко затормозил, от чего парень впечатался в его спину. Охотник даже вздрогнул, ведь до сих пор по сути не касался этой нечисти, да и в жизни всегда натаскивал перчатки с тем же переплетом серебряной нити, чтобы лишь поздоровавшись можно было вычислить нечисть. Мужчина ощущал себя в любом случае превосходящим любую нечисть, а уж этого мальчишку — тем более. Он резко вздернул за веревку его руки вверх и веревку завел за спину, как и руки в принципе, согнув за голову. Угрожающий оскал оказался почти перед самым лицом подростка. — Мало кто знает почему Виски долго пытает нечисть лишь мужского рода. А тебе повезет узнать, ведь ты даже об имени моем не осведомлен. От неожиданного столкновения с охотником мальчишка вздрогнул, а близость столь вкусно пахнущей крови сводила вампира с ума, от чего его глаза засветились чуть ярче, а клыки стали длиннее, явно готовясь вонзиться в горячую плоть. От слов человека Каю стало не по себе, ведь такого он точно не ожидал и явно не планировал становиться игрушкой, но вариантов ему не оставили. От резкой боли в раненом плече вампир лишь негромко зашипел и на секунду прикрыл глаза, стараясь терпеть эту боль, что впрочем получалось не очень. — Я бы поверил, но Вам все равно на мои слова. Едва слышно произнес, опуская голову дабы не показывать своих глаз и клыков, ведь справедливо считал, что это может разозлить охотника, но чего Кай скрыть не смог так это дрожь. — Не надо... Я ничего не сделал, тем более Вам. Почему вы так хотите этого? Чем я хуже обычного человека? — с уст слетели терзавшие вопросы, сразу же закусил губу и замолк, осознавая, что сказал лишнего. — Ты не человек. Но и не совсем нечисть, — отстранившись немного, потер подбородок мужчина. Вот это действительно спорный факт. Все же этот мальчишка являлся нечистью, а проверить то, питался ли он людьми и как за собой прибирал, возможности не было. Этот поток мыслей охотник сразу остановил на том, что эта особь все же является нечистью. Виски коснулся груди парня, проводя ладонью к плечу и надавливая, проверяя реакцию полукровки. Мужчина хмыкнул и прихватил парня за челюсть, от чего его кожу не сильно обожгло из-за перчаток, благо успел натянуть. Кай негромко вскрикнул в тот момент, когда охотник надавил на раненое плечо, и тихо заскулил, одновременно с этим, пытаясь отстраниться и избежать болезненных прикосновений. Оказавшись лицом к лицу с мужчиной, вампир лишь вздрогнул и посмотрел ему в глаза, ибо больше прятать свои смысла не было. От серебра в перчатках кожу хоть и обожгло, но едва заметно, совсем чуть-чуть и скорее неприятно, нежели больно. — Мой отец был человеком, а мать... Вампиром. - тихо проговорил, прикусывая губу вновь, из-за чего по подбородку потекла тонкая струйка крови. — У меня бьётся сердце, идёт кровь, я такой же, как и Вы! Да, я должен пить кровь, но ведь не обязательно людей! -поняв, что вновь сказал лишнего, мальчишка сразу замолк, отводя взгляд в сторону. Охотник рассмеялся. Он отпустил подбородок ребенка и развернулся вновь к старому зданию, чьи стены казались очень толстыми и таящими в себе секреты. — Полукровка, что питается кровью животных? Кошек и собак что-ли? - охотник говорил явно забавляясь, направляясь в сторону дома. — Да... Неохотно признал подобное, покорно следуя за человеком и постоянно смотря себе под ноги, думая о чем-то. Может это даже лучше, то, что его поймали, ведь так он точно не сможет причинить никому вреда. Погруженный в подобные мысли Кай и не заметил, как оказался внутри дома. — У меня не было выбора. Люди бы убили меня, для этого не надо обладать особыми навыками, я ведь такой же смертный, как и человек, только регенерировать могу благодаря крови. - тяжело вздохнул, переминаясь с ноги на ногу. Охотник улыбнулся про себя, все же ощущая в его словах истинную тягу не навредить людям, что неимоверно льстило и шло в плюс этому полукровке. Мужчина привязал вампира к железной трубе, оставляя его ненадолго одного и возвращаясь чуть погодя с сумкой. Он сгрузил с себя часть вещей, скинул и куртку, что теперь на груди были видны ремни с кинжалами и еще чем-то. Можно было лишь представлять, чем из этого и как он пользовался. Потянувшись, Виски зевнул, утомленный походами по местным барам. — Ну что, будем знакомиться? - насмешкой так и разило, а в руке тот покручивал бабочку-нож. Мальчишка скрестил ноги, усаживаясь удобнее и приподнимая чуть руки, дабы избежать этой противной боли в плече. Заметив, как к нему приближается охотник, Кай сразу поднял на него взгляд, осматривая, как тот выглядит, особенно заостряя внимание на кинжалах и лишь после замечая в его руках нож. — Кай. Тихо проговорил, называя охотнику свое имя и судорожно выдыхая, понимая, что сейчас скорее всего ему будет больно, возможно даже очень больно, и от этих мыслей по телу пробежали мурашки, а грудь словно бы сжало тисками. Про себя мальчишка отметил, что мужчина весьма красиво выглядит, даже очень красиво. Привлекательно. Эти черты лица, глаза, походка, фигура и даже хищный оскал. В нем все сочеталось идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.