ID работы: 8468313

Не услышат

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Патрик изучает пол. Видеть его не так больно, как молодожёнов, счастливых,  преданно смотрящих друг другу в глаза и с нетерпением ждущих совместного будущего, полного радостей и горестей, которые они переживут держась за руки, прямо как в этот момент, когда торжественно клянутся друг другу в верности на всю жизнь перед алтарём. «Скажите сейчас или молчите вечно», да?       Патрик выбирает второе.       Улыбаться во все тридцать два зуба, когда к горлу подкатывают слёзы. Смеяться над шутками нервничающего в самый ответственный день своей жизни всего лишь друга, когда хочется напиться до беспамятства. Следить за каждым движением жениха Эрика, когда стоит отвернуться и никогда на него больше не смотреть. Заглядывать в чужие и одновременно такие родные глаза, пытаясь уловить там что-то ещё помимо эйфории, когда нужно вырвать с корнем до сих пор почему-то трепыхающуюся надежду. Стоять на месте, когда надо бежать.       Всю свою жизнь он непростительно много ошибается.       Ошибки на льду оставили без главной награды, вне его — без личной жизни. Дружба перетекла в невзаимную влюблённость, с каждым днём набиравшую силу, захлестнувшую маленького мальчика, не умеющего плавать, и в конце концов его утопившую. А он и не сопротивлялся.       Весёлые и красивые гости на свадьбе делают свои лучшие фото и даже предлагают присоединиться. Патрик знает, что это необходимо, иначе возникнут вопросы. Делать вид, что всё в порядке, сегодня оказывается тяжело, и камера запечатлевает Чана не совсем так, как хотелось бы. Неудачные фотографии для неудачника.       Эрик улыбается ему и салютует бокалом шампанского.       Неровный выдох.       Рэдфорд отворачивается к своему жениху и смеётся над чужой, непонятной другу шуткой.       Влага в глазах.       Молодожёны целуются, любовь побеждает.       Патрик проигрывает и здесь.       И никто не слышит, как он кричит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.