ID работы: 8466077

Звёздное небо

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Что можно делать в 11 часов ночи?       - Любоваться на ночное звёздное небо.       - Что делать, если небо затянуло тучами?       - Самому стать яркой звёздочкой и осветить темноту ночи.

***

      Доён сидит на крыше здания, наблюдая за звёздами. Именно это Кун сегодня посоветовал ему сделать. Воздух ночью тёплый, но редкие порывы ветра заставляют оголённые руки парня покрыться мурашками. Именно поэтому Кун заботливо накидывает одеяло на плечи Доёна и усаживается рядом.       Ким не мог понять, какие мысли могли сейчас крутиться в голове старшего. Кун всегда был в меру сдержанным и спокойным человеком, иногда даже слишком замкнутым. Но стоило лишь обратиться к нему за советом, как Цянь сразу раскрывался с другой стороны, показывая всю накопленную от упорной работы и сотен прочитанных книг мудрость.       - Как думаешь, я бы смог это сделать? - тихий голос Доёна прорывается к Куну сквозь шум проезжающих внизу машин.       - А? Ты о чём? - наверное, старший слишком замечтался.       - Хён, я смогу стать той самой звёздочкой, о которой ты сегодня говорил?       Молчание со стороны Куна слишком затянулось, что Доён уже начал мысленно терзать себя за заданный вопрос.       - Всё в твоих руках, - прерывая неловкость, наконец ответил Цянь. - Ты ведь знаешь, почему звёзды светят так ярко каждую ночь?       Теперь молчание было со стороны Кима. Парень долго думал, что можно ответить, оставив эту затею спустя пару минут:       - Почему?       - Они знают, что мы на них смотрим. Чем ярче их свет, тем сильнее нас к ним тянет. Люди не могут прожить жизнь, ни разу не взглянув на небо в поисках надежды, того самого верного маяка, который бы мог указать верный путь. А звёзды никогда не смогли бы засиять, зная, что никто за ними не наблюдает.       - Значит, если исчезнут звёзды, исчезнем и мы? - взгляд Доёна был направлен в сторону Куна. Ким рассматривал его профиль, пытаясь понять, верит ли сам Кун в свои слова.       - Да, мы ведь связаны тем, что зависим друг от друга. А зависимость наша в том, что мы можем существовать лишь тогда, когда хоть кому-то нужны, - слова Куна прозвучали довольно убедительно. Можно было прочувствовать даже ту еле уловимую грусть, с которой говорил парень.       - Хён... Я тебе нужен? - Доён задал этот вопрос тихо, почти шепотом.       Снова молчание. Очередной порыв ветра, и Ким готов спрятаться в своё одеяло с головой, ожидая ответа.       - Ты хочешь стать яркой звездой, но твой свет уже давно освещает мою жизнь, - Кун почти никогда не отвечает прямо на вопросы, тем самым заставляя Доёна задумываться о каждом услышанном слове. - Не будь тебя, не было бы и меня, - сказав эти слова, Кун не спеша встаёт и устремляется к выходу с крыши.       Такие разговоры для парней были довольно привычными: недосказанные слова, запутанные мысли и грусть в голосе.       Кун верит, что когда-нибудь младший будет понимать все его слова, а Доён лишь хочет быть его светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.