ID работы: 8465477

Последствия

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Твою мать! Заводись, чертова развалюха! — Хлоя отчаянно дергала а ключи, пытаясь завести старенький, когда-то найденный на помойке пикап, — ну же!       Но мотор лишь пару раз беспомощно чихнул и затих. Девушка бросила нервный взгляд на боковое зеркало заднего вида, в котором отразился силуэт внушительного мужчины с обрезом, и в следующее мгновение зеркало с душераздирающим треском взорвалось от меткого выстрела миллионом серебристых осколков.       — Мелкая ты сука, Хлоя Прайс или как там тебя!       Угроза приближалась к машине слишком быстро, и сбежать уже бы не получалось, да и Макс... Тут дверь пикапа распахнулась, и сильная рука вытащила Хлою из машины за шкирку, словно нашкодившего котенка, и придавила к капоту авто.       — Хей-хей-хей, полегче...       — Где мои деньги? — голос над ухом прорычал совсем близко, выдох разгоряченного от погони и ярости мужчины обжег девушке шею.       — Они...у меня пока нет. Но я всё верну, ты же меня знаешь!       — Где мои деньги, чертова наркоманка?! Либо деньги, либо возвращай товар. И прямо сейчас!       Мужчина крепко приложил Хлою о холодный метал так, что у бедняги посыпались искры из глаз. Из салона авто раздался испуганный вскрик Макс. Хлоя попыталась сфокусировать рассеянный взгляд на перекошенном от ужаса лице подруги.       — А это кто? Твоя подружка? Может, у нее найдется то, что ты мне задолжала?       — Хоть пальцем ее тронь, — Хлоя дернулась и безуспешно попыталась лягнуть противника, но тут же получила удар прикладом обреза в висок и тряпичной куклой сползла по капоту на покрытый трещинками асфальт пустой парковки.       Дилер не спеша приближался к салону, из которого на него глазами до смерти напуганного Бэмби уставилась абсолютно беспомощная Максин Колфилд.       — Ну, детка, не хочешь спасти себя и ту шкуру? Где Вы прячете деньги? Макс лишь испуганно мотнула головой.       — Все, что у нас есть… — Она протянула полураскрытый рюкзак, который тут же схватили и начали бесцеремонно в нем рыться, выбрасывая вещи девушек на землю. Хлоя, держась за голову, так и осталась бессильно сидеть у левого колеса пикапа, а Макс смиренно ждала, когда мужчина найдет то, что ищет, и наконец оставит их в покое. И они смогут в кои-то веки покинуть этот чертов городок, в котором Макс изначально так надеялась найти новый дом.       В этот раз казалось, что опасность миновала. Они прожили тут уже почти два месяца, и ничего не предвещало беды, пока девушке снова не начали сниться кошмары, а Хлоя в попытках заработать и унять собственную ломку не связалась с этим ублюдком, который только что едва не раскроил ей череп. И теперь он поймал их буквально на выезде из города и наверняка оставит без гроша, в лучшем случае… Макс устала постоянно убегать от своего дара и проклятия одновременно. Она жутко ненавидела этот сраный пикап, в котором проводила теперь почти все свое время, Хлою за ее постоянные нервные и наркотические срывы, себя за свое баловство со временем. И больше всего на свете она ненавидела последствия это баловства. С каждым вмешательством в прошлое Максин чувствовала себя всё хуже и хуже. Голова от попыток обратить время вспять постоянно раскалывалась, а кровотечение из носа шло практически не переставая. И в один прекрасный солнечный день спустя пару часов после последнего исправления их косяков Хлоя обнаружила зареванную Макс, размазывающую бесконечно льющуюся из носа кровь по всему лицу, на полу ванной комнаты. Девушка больше не чувствовала своих ног. Совсем.       После была череда консультаций недоумевающих врачей, снимки и попытки понять, что случилось с воспаленным мозгом Максин Колфилд, решившим лишить свою хозяйку возможности ходить. На бесполезное лечение Макс уходили практически все деньги, едва-едва хватало на пару сэндвичей в день, бензин и комнату в самом дешевом мотеле. Хлоя старалась поддерживать подругу изо всех сил, бралась за любые подработки, бесконечно гуглила симптомы в попытках самостоятельно найти диагноз, орала на медперсонал и "этих тупых мразей-врачей", когда те в очередной раз разводили руками. Она даже раздобыла где-то инвалидную коляску, чтобы Макс хоть как-то могла передвигаться. И срывалась...конечно, она срывалась, и Макс это видела. В тот раз они остановились на одном месте гораздо дольше, чем обычно, и поплатились за это. Когда в город по их следам ворвался шторм, Хлое пришлось вытаскивать Макс из их номера в одной сорочке на украденной, как выяснилось, инвалидной коляске, которая сейчас валялась в багажнике пикапа.       После того случая она больше не решалась вмешиваться в ход вещей. Никто не знал, чем для нее обернется следующий раз, и Максин очень боялась умереть. Вдобавок ко всему, шторм становился все сильнее с каждым таким вмешательством. За плечами подруг тянулся пыльный след разрушенных домов, перевернутых машин и тел погибших во время шторма людей. Девушки уже потеряли всех, кто был им дорог, и теперь просто бежали от неминуемой кары, пытаясь спасти себя и друг друга.       От тяжёлых размышлений Макс отвлек резкий мужской бас.       — Так, что это тут у нас? — мужчина вытащил из кармана рюкзака маленький пакетик с белым содержимым на дне, — это я забираю себе. Как и это, — и в кармане его безразмерной куртки исчезла тоненькая пачка бумажных купюр.       Макс тяжело вздохнула.       — Но этого еще недостаточно! Всего вашего барахла здесь наверняка не хватит, чтобы покрыть твой долг. — дилер швырнул рюкзак обратно Макс и сурово уставился на все ещё контуженную от удара Хлою, — что делать будем?       — Есть еще... Это раритет, но он рабочий и очень ценный. Правда, бумага для снимков закончилась.       Чуть дрожащие руки раскопали в куче одеял протянули мужчине старенький полароид. Хлоя, услышав характерный щелчок аппарата, встрепенулась и с тревогой уставилась на то, как Макс по собственной воле лишается самой ценной для нее вещи в мире.       — Не надо, — только и смогла выдохнуть она.       Но мужчина, усмехнувшись, закинул фотоаппарат в карман своей необъятной куртки.       — Молись, чтобы он дорого стоил, — бросил он Хлое, — и смотри, как твою задницу из очередного болота вытаскивает калека. Может, пора задуматься, что ты в жизни делаешь не так, а?       — Катись! Больше ты все равно здесь ничего поиметь не сможешь, — прорычала девушка, тяжело поднимаясь с земли. От линии волос у уха бежала тонкая струйка крови.       — Ладно, хватит с вас убогих и этого. Но больше не смей появляться на нашей территории, иначе…       Дилер угрожающе поправил ремень на котором висел обрез и, пнув напоследок заднее колесо пикапа, удалился.       Девушки проводили удаляющуюся фигуру тяжелым взглядом. Затем Хлоя, собрав в охапку выброшенные из рюкзака вещи, устало плюхнулась на сиденье рядом с Макс.       — Знаешь, может, он и прав, что жизнь просрана, — она выудила салфетку и принялась оттирать с лица начинающую застывать кровь. — Но фотик ты зря отдала. Я бы разобралась.       — Я навряд ли смогу уже делать хорошие снимки, — Макс отвернулась и грустно уставилась на пыльное окно машины.       — Может, рискнуть? Попробовать всё исправить в этот раз? — Хлоя замерла с окровавленной салфеткой в руках и вопросительно посмотрела на отвернувшуюся Макс.       — Н-нет, я не могу, ты знаешь. Нам пора научиться принимать последствия того, что случилось. И…       Мысли о возвращении в прошлом граничили с паникой.       — Ладно-ладно, спокойно, — Хлоя вздохнула и ободряюще положила руку на обездвиженное бедро подруги. — Будем учиться разбираться с последствиями. Кстати, я поняла, почему не завелась машина, — она взглянула на приборную панель.       — Бензин?       — Ага, он самый. Придется снова искать какую-нибудь древнюю импалу, которая с нами поделится.       — Гадство. И куда потом?       Девушки, расположившись в салоне старенького пикапа, продолжили обсуждать их дальнейшей маршрут, а на небе тем временем сгущались тучи, ветер взвывал все громче, а капли дождя отстукивали по асфальту все учащающийся темп, свидетельствующий о скором появлении в городе нового опасного гостя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.