ID работы: 8462934

Страх

Гет
G
В процессе
4
автор
_.h._a._l._e_y._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Лилилан бы понравилось

Настройки текста
—Опять?!Кто ты, чёрт возьми!? -крикнула я, подходя к двери. Я распахнула дверь и мы закричали от ужаса.На двери висела отрубленная голова свиньи и с неё каплями капала кровь.Амелия кинулась к Питеру и обняла его. —О Боожее - протянула я. —Этот человек, просто псих!Не нормальный! —Ччто нам с этим делать? - Амелия неловко отошла от Питера и её щёки залились румянцем. —Её надо выбросить - Питер подошёл к двери и начал осматривать голову — Она привязана к нитке.. - Питер схватил нитку и резко дёрнул её.Голова упала на пол.—Я выброшу её, а вы идите внутрь. —Но он может быть всё ещё здесь! - сказал Амелия и на неё тут же все уставились .С чего это она его защищает —Ну..я имела ввиду, то что...ты всё таки наш друг.. а друзья боятся друг за друга.. Я хихикнула.Амелии понравился Питер.Питер засмущался.Стоп!Что?!С каких это пор, Питера смущает девушка, как Амелия.О мой бог, она тоже ему нравится.То же мне!Нашли место для любви... —Я пойду - Питер взял голову и аправился к мусорному баку. —Смотрите здесь записка. - Одри указала на цветок около двери.В горшке действительно лежал конверт. Амелия взяла конверт и закрыла за собой дверь. Она вытащила записку и начала читать её. "Вам понравилась моя маленькая подружка?Жалко её..Даже не пытайтесь узнать кто я!!!Пожалеете!"♥ —Мне это уже надоело!Правда, я так больше не могу!Мы должны сообщить полиции! - Одри встала с кресла и направилась к нам. —Нет! - одновременно сказали мы. —Мы не можем!Нам и так угрожают, а что будет потом!Одумайся, Одри! - продолжила я. —Питера долго нет - Амелия грызёт свои ногти. Чёрт...Его действительно долго нет. Я вышла на улицу и там никого не было. —Питер! - я окликнула его. —Я здесьь... - я услышала тихое бормотание, которое доносилось со стороны мусорного бака. Амелия побежала к кустам. —О Боже! Питер! - крикнула она и положила голову Питера себе на колени. Я подбежала к ним и увидела кровь на голове Питера. —Что случилось? - спросила я и села около них. —Меня.. ударили по голове и я отключился. Потом очнулся и не мог встать. —Боже...Пит -Амелия погладила его по голове. —У тебя может быть сотресение. Тебе нужно в больницу. - Я взяла его за руку. Амелия повернула его голову к себе, наклонилась к нему и нежно поцеловала. —Ты встать сможешь? - спросила я у Питера, любуясь парочкой.Я даже и подумать не могла...Он такие разные... —Попробую. Мы обхватили его и направились к крыльцу. Питер поднялся на ноги и тут же одёрнул правую ногу. —Чёрт, кажется у меня ушиб! - вскрикнул он —Аккуратно - сказала я, когда мы приблизились к ступенькам. —Девочки, помогите - Амелия позвала Ханну и Одри, которые сидели на диване. —О Боже..Питер, что случилось!? - Они подбежали и помогли дотащить его до дивана. —Его ударили по голове и видимо он подвернул ногу когда падал. - сказала я. —Питер, у тебя вся нога опухла и у тебя идёт кровь -сказала Амелия, разглядывая ногу. —Там, был камень - сказал он. — Я упал на камень. - он скривился от боли. —Питер, я же говорила тебе не идти - Амелия села рядом с ним и обняла его. —Я сделаю компресс - сказала Одри и подошла к аптечке. —Надо вызвать скорую - сказала я, увидев как Питер мучается. Видно что ушиб сильный.Я достала телефон из кармана и набрала номер скорой. Продиктовав адрес и рассказав про ушиб, я отключилась. —Эми, можно тебя на секунду - сказала Ханна и позвала за собой. —Конечно - мы зашли на кухню. —Они... встречаются ? - спросила Ханна. —Пока.. нет.Но у них есть чувства..Я думаю скоро..., а если нет то мы должны их свести. Да, я тоже так думаю.Я изначально видела их классной парочкой - она положила руку на сердце —Ханна мур-а-мур в деле! Я засмеялась, она так называет себя, когда разговор идёт об отношениях. Посмотрев в окно я увидела мигалки. —Скорая приехала. - мы зашли в гостиную и я увидела что Ханна кивнула Одри, а та улыбнулась до ушей и посмотрела на Амелию, которая прикладывала ледяной компресс Питеру на ногу.

***

Как ты себя чувствуешь - спросила я у Питера, который лежал на больничной койке.Ему наложили гипс. —Уже лучше - он выдавил из себя полуулыбку. —Как ты думаешь.. я ей нравлюсь ? - спросил он, уставившись на Амелию, которая сидела за стеклом на диване, вместе с девочками. —Да, ты ей действительно нравишься. - сказала я и взяла его за руку. —Когда похороны Лилиан? —Сегодня, в семь часов вечера - ответила я - Но мы должны ещё заехать к её маме.Она нас просила.Ничего, если ты не пойдёшь..Я пойму. —Но я хочу пойти, она была важна для тебя, для вас.. -сказал он. —И я знаю, что тебе понадобится поддержка! —Но..у тебя нога! —У меня всего лишь ушиб большеберцовой кости ! —Всего лишь!?Да ты от боли сознание в машине потерял! —Эми, мне уже лучше!Правда...Я хоть и буду на костылях, но я пойду.Пожалуйста. —Ладно... мы за тобой заедем. —Спасибо, привези мне костюм...Ты знаешь где он... - он уставился в пол. Ему тяжело об этом говорить.Месяц назад он потерял лучшего друга, он разбился на машине.Он был для него как брат. Я кивнула и вышла из палаты. —Как он? - Амелия встала с дивана. —Уже лучше.Мы опоздали к миссис Сандерс на десять минут.Нам нужно ехать, потом к нему зайдёте. —Ладно.- пробормотала она.

***

—Я думаю это будет замечательно. - говорю я, разглядывая план. —Спасибо, девочки.Вы мне очень помогли. Лилиан бы понравилось . - она вытерла слезу белым платочком.— Ах да, я совсем забыла...Лилиан очень этого хотела.Я сейчас. Миссис Сандерс, ушла в другую комнату. —Ой..я так устала - сказала Ханна. —Да, мы тоже...Целый час просидеть здесь...Но, это всё ради Лилиан. -сказала Одри. —Мне одной кажется, что её брат, не так уж и расстроился.. - почти шёпотом говорю я. —Не тебе одной.. -говорит Амелия. —Да, он очень странный... -Ханна поправила своё платье. —А вот и я - Миссис Сандерс вынесла четыре большие коробки. —Это тебе, Ханна - она вручила ей верхнюю коробку.—Амелия, Одри и Эмили. -она выдала всем коробки, но открыть их мы не решились. —Что это..? - спросила я. —Открывайте, не бойтесь. Мы открыли коробки и в каждой лежали красивые, черные платья. —Миссис Сандерс... не нужно. -говорит Одри. —Это ведь её платья...Зачем? —Она бы этого очень хотела - она снова вытерла слезу платочком. Из-за жалости к Миссис Сандерс, мы всё таки взяли их, но как-то странно, надевать платье умершего человека.

***

—Это так странно... - говорю я, рассматривая себя в зеркале. —Ага... - Ханна делает мне прическу. —Такое ощущение, что мы идём на вечеринку... - Одри завивает себе локоны. —Миссис Сандерс попросила... - говорю я. —Да, но...Я думала что похороны проходят по другому... - говорит та. —Это же похороны Лилиан -говорю я. —Самой красивой девушки в городе - проговорили мы одновременно. Мы засмеялись. Лилиан всегда про себя так говорила. "Я же Лилиан, и я сама красивая девушка в этом городе." Глубоко вздохнув, мы вышли из дома и сели в такси. —Сначала нужно заехать к Питеру домой и забрать его костюм. Заехав к Питеру, я взяла его чехол с костюмом и мы направились в больницу. —Питер, мы принесли тебе костюм. - Амелияезашла первая и положила чехол на стул. —Сспасибо.. - он замолчал, разглядывая её - Т..Вы сегодня такие красивые -сказал он, всё ещё разглядывая Амелию. Я засмеялась. —Мы позовём медсестру, она поможет тебе. —Спасибо. Мы вышли и сели на диван, в ожидании Питера.Через 3 минуты, он вышел уже в костюме. —С этой ногой, блин... Одни проблемы. Амелия уставилась на него, рассматривая его с головы до ног.Она засмеялась, когда увидела, насколько сильно выпирает гипс. —Пойдёмте уже - сказала Ханна и направилась к выходу.

***

Мы зашли в церковь и увидили Сандерсов около входа. —Здравствуйте - мы подошли к ним ближе. —Девочки, я так рада что вы пришли в этих платьях.Привет, Питер. Спасибо что пришёл. —Эммм...Здравствуйте..- ему неловко. —Проходите, чего вы стоите.Роберт и Уильям вас проведут Мы кивнули и прошли в церковь.Здесь было много украшений, всё было очень красиво, в чёрно-белых тонах.Лилиан оценила бы. —Давайте сядем сюда - я указала на скамейку в третьем ряду.Я села на лавочку и остальные тоже. —Привет, ребята..Саманта сказала посадить вас на первый ряд.Уильям, проведи их.Я отойду. Уильям посмотрел на меня и осмотрел, мне стало неловко.Он это заметил и усмехнулся. —Пойдёмте - заговорил он. —Мама сказала, что вы будете сидеть с нами, здесь. - он указал на самую первую лавочку, прямо около закрытого... гроба. —Но..это для семьи - сказала я, посмотрев ему в глаза. Он посмотрел в ответ и подошёл ближе. —Она сказала если вы откажетесь, то это ради Лилиан. —Но.. - я начала говорить, но он меня перебил. —Ты думаешь я этому рад ?! - свирепо сказал он и прошёл мимо меня, я вдохнула воздух, который пах его одеколоном. —Придурок! - крикнула я ему и в ответ получила взгляды, которые уставились на меня. —Эми, тише!Почему вы так ненавидите друг друга? - спросила Ханна. —Да потому что он придурок! - мне кажется или я скоро взорвусь.Меня просто переполняет гнев, но я понимаю что я на похоронах, своей лучшей подруги! Семья Сандерсов вышла к микрофону. Миссис Сандерс начала говорить свою речь... и она была такая трогательная, мы чуть не расплакались от её слов. —И ещё, я хочу поблагодарить её лучших друзей, которые были с ней всё это время и сейчас сидят здесь.Спасибо, вам ребят. -она обратилась к нам и все люди в этом зале посмотрели на нас. Затем свою речь сказал мистер Сандерс, но она была не такой... трогательной... —Хочу передать слово, своему сыну. - Роберт закончил речь и ушёл со сцены. Уильям неловко подошёл к микрофону и посмотрел на гроб, затем на меня и в свою бумажку. Глубоко вздохнув он скомкал её и засунул в карман. —Здравствуйте.. - начал он —Я.. хочу поблагодарить всех, за то что вы пришли сюда...Вас так много..Лилиан очень любила внимание.. - он говорит это так трогательно, что моя ненависть к нему прошла...—Она была для меня, самым важным человеком, в моей жизни.Она хоть и была младшей, вредной сестрой, но она заботилась обо мне и хранила наши секреты. - Он засмеялся, затем снова посмотрел на меня. — Не смотря на то, что в школе она была не такой...Но в душе, она действительно... очень хороший человек. Думаю, вы это знаете. - он повернул голову к нам, мы кивнули ему и он продолжил —Хоть мы част ссорились, но я люблю её...А мы так и не помирились... -его мама расплакалась и он увидел это. Его глаза заблестели. Он сейчас расплачется? Он посмотрел на меня и быстро сказал. —Передаю слово Эмили Питерсон. Миссис и мистер Сандерс грустно и понимающе смотрели на меня, ожидая моего выхода —Что?! - удивленно спросила я. —Идти - начали шептать мне друзья. —Но я не могу...Я не семья... Я всего лишь.. —Лучшая подруга! -сказала мне Ханна, выталкивая. Они меня вытолкнули и я чуть не упала, но удержалась. Я поднялась на сцену.У меня фобия сцены...Я очень бюсь публики..Чёрт!Грёбанный Уильям!Он знает о фобии, а я его жалела!Да пошёл ты! Я посмотрела на его место, но его там не было.Вот гад! —Эм...Простите, я.. очень волнуюсь... - сказала я и посмотрела на ребят.Они тревожно смотрели на меня и показывали большие пальцы вверхЯ в знак поддержки. Я даже речь не подготовила.У меня дрожит голос, я очень боюсь сцены. —Лилиан, была моей первой лучшей подругой.И..это так тяжело осознавать, что её больше с нами нет - по моей щеке скатилась слеза.Я заметила Уильяма, который стоял у прохода и слушал меня —Мы очень любили её, она была для нас.. как лучик солнца, зажигалкой.Когда нам было грустно, она всегда придумывала способ развеселить. - Я не могу, я начинаю задыхаться.Чёрт!У меня приступ паники! —Простите! - сказала я и выбежала на задний дворик. Я слышу как меня кто-то зовёт, но я просто бегу.Я не могу остановится, я не знаю куда бегу.Я почувствовала как падаю и зажмурилась, но меня схватили сильные и крепкие руки.Я прижалась к этому человеку и стала плакать.Это тяжёлое дыхание, такое знакомое.Питер...Это Питер. —Эмили, что случилось? - спрашивает меня мужской голос. Но это не Питер.Я посмотрела вверх, на лицо и резко отпрыгнула.Это был Уильям. —Чч...то ты здесь делаешь! - кричу ему я, сквозь слёзы. —Ты убежала, а я побежал за тобой, ты чуть не провалилась в карьер! - сказал он, тяжело дыша. Я посмотрела ему за спину и там действительно был огромный карьер, я споткнулась об камень и могла провалится туда. —Спасибо - холодно ответила ему я. Я не могу перестать плакать. —Что случилось? - он стоит на своём. Уильям подошёл ближе и положил руку мне на плёчо.Я одёрнула руку и развернулась. —А ты типо не знаешь! - я вытерла тушь, которая стекала по моим щекам. —Я не понимаю, тебя! - он стал передо мной. —Я боюсь публики, Уильям!Ты знаешь это! - сказал я ему прямо в лицо и развернулась в сторону дома. Он стоит там, ошарашеный. —Эмили. - он побежал за мной. —Я не знал правда! Я совсем забыл! Прости, меня! - он догнал меня и сжал мои плечи, своими руками. Страно, но я не оттолкнула его, а только прижалась к нему сильнее. —Её больше нет, Уильям! - я залила его костюм слезами. Он глубоко вздохнул и погладил меня по волосам. —Прости.. - проговорил он мне в макушку. Он был выше меня на пол головы.Я кивнула. Я уже не помню как оказалась в его машине, укутанная его пиджаком от костюма. Он сказал что отвезёт меня домой. Он сел за руль и тронулся с места, всю дорогу я ехала молча уставившись в окно, вспоминая лучшую подругу. Приехав к моему дому, он вышел с машины и открыл мне дверь.Он провёл меня к двери и уже собирался уходить, но я остановила его. —Уильям... —Да, Эми - он так не называл меня с детства... —Пиджак.. - я начала снимать пиджак, но он остановил меня. —Оставь себе, холодно.. —Уильям, я... я боюсь.. —Да, я позвоню твоим дру... - он не успел договорить. —Я тебе расстелю на диване..Я не хочу оставаться одна, хоть на секунду...Пожалуйста...Уил..- его передёрнуло от этого имени, его так называла Лил.—Прости.. —Ничего - он закрыл машину и направился в дом. Он раздвинул в гостиной диван и я принесла ему чистые простыни. —Спокойно ночи, Эми - сказал он мне, когда я поднималась по лестнице. —И тебе, Уил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.