ID работы: 8461872

Pyro Games

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Германия. 20 июля. Вечереет. Люди из разных уголков страны собрались чтобы посмотреть на «Pyro Games — duell der feurwerker».       Ровно 6 часов вечера, ведущий разогревает публику, выставляя кубок, который получит победитель. Взаимодействие с людьми и оживлённая беседа дают свои плоды — публика аплодирует и подтягивается к сцене, и только ведущий оставляет народ, на сцену выходит поп-группа. Женщина средних лет, широко улыбаясь, берёт в руки микрофон. Ритмичные звуки барабана и прекрасная игра гитаристов заполняют зал, а вместе с ними и прекрасный голос певицы. В её игре можно услышать как она наслаждается своей песней, как не она ведёт музыку, а музыка ведёт её. Вместе с исполнительницей музыкой наслаждаются все слушатели.       Один трек сменяет другой, а женщина и не устаёт, ей нравится её мелодия, нет, не её, а мелодия всех людей. Смысл песни был не только в её словах, но и в её исполнении, настроении, поставленном голосе и отрывном мотиве — все сливалось воедино, а когда гитарист начал своё соло, зал взорвался от аплодисментов. Парочки, держась  друг за друга, подтанцовывали по ритм мелодии, компании друзей, стоя кучками, подпевали и оживлённо танцевали, все были  хорошем настроении от происходящего.       Вскоре поп музыка изменилась на рок, мужчина, уже вышедший из среднего возраста вышел на сцену и напряжённое ожидание у публики возрасло в разы. Прекрасная песня «TNT» только началась, а большинство людей уже достали камеры для того, чтобы заснять столь прекрасное произведение. Голос мужчины переходил на высокие и низкие тональности, зал подпевал и ритмично подпрыгивал в такт, и стоило песне закончится, как началась другая, более популярная и более зажигательная, народ задыхается от количества адреналина в крови и громче кричит слова. Звуки барабанов, гитар и голосов певцов отражаются от окон и стен и эхом возвращаются обратно и, кажется, их слышно за несколько миль.       Вот концерт подходит к долгожданной кульминации — борьба фейерверков! Ведущий рассказывает о принципе битвы: три человека тянут жребий с номером их выступления, после они в этом порядке запускают свои салюты, в конце зрители выбирают победителя.       Напряжение. Подготовка началась. Первый выступающий пошёл устанавливать оборудование. Пока он этим занимается, на сцену вновь выходит группа AC&DC, публика радостно восклицает. Большинство уже не так активно танцует, они устали, но другое количество людей все ещё уверенно и с лёгкостью подтанцовывают песням, исходящий из сцены. Песни уже не зажигают публику, а больше спокойным темпом подготавливают, растягивают удовольствие и заставляют наслаждаться этим прекрасным временем. Но вскоре время для подготовки подходит к концу. Только все собрались начинать столь долгожданное событие как вдруг…резко поднимается сильный ветер, люди взволнованно смотрят как все вещи уносит, а полатки с едой просто сдувает. Ведущий спрашивает:       — «Будем ли продолжать?» — Толпа громко кричит. — «Если дождь пройдёт мимо нас, то мы проведём битву, но если тучи пойдут в нашу сторону, мероприятие придётся перенести на другое число, а может и вовсе отменить.» — приходит к выводу мужчина в синей рубашке.        Народ соглашается с этим и покорно остаётся ждать что преподнесет им природа. Большинство людей пошли в здание, находящееся неподалёку, другие остались снаружи. Вскоре пошёл дождь, а вдалеке засверкала молния. Люди судорожно побежали в здание, огромная толпа разом ринулась в небольшой холл. Охранная организация начала распределять людей по залам, чтобы они не толпились в узком помещении. Люди стали ждать окончания дождя. Думаете, они грустно сидят, НЕТ! Хоть праздник и прервался снаружи, внутри взрослые люди все ещё весело беседуют, а маленькие дети бегают и резвятся.        Прошло 10 минут и дождь закончился. Люди стали выходить на улицу под барабанные звуки. Сцена не пустовала все это время, на ней выступала группа барабанщиков. Ритм приятно проходил сквозь сердце. Три барабанщика играли так, что все, находящиеся там, сразу забыли о недавнем дожде, в такт хлопали и прыгали. Один из барабанщиков имел удивительную энергетику: он активно жестикулировал и общался с публикой, бегал по всей сцене и заставлял её участвовать в выступлении. В порыве он сбил ногой тарелку.       — Вуупс! — лишь виновато посмотрел на зрителей и продолжил дальше.       Ещё один барабанщик, подпевал во время песен, разбавляя их своим бархатным басом. Третий барабанщик ничем не выделялся, но в тоже время на нем держались двое других, когда начинали взаимодействие с публикой, он был их опорой.       Первый, по имени Бастий начал подпевать слова популярных песен. Дождь пошёл с новой силой, но ни толпа ни исполнители не хотели заканчивать, хоть все и промокли до нитки. Вдруг, Руби, как назвал Бастий третьего барабанщика, вроде не примечательный, вышел на середину сцены с нагрудным барабаном и начал соло выступление. Это было очень неожиданно и красиво.       Группа закончила своё выступление и тут же огромная очередь людей выстроилась за их автографом. В это время ведущий объявил, что дождь вновь закончился и пока его нет, лучше начать битву.        Первый участник начал своё шоу. Первые огоньки разрезали небо своими огнями. Фейерверки и музыка играли в одном ритме, а люди заворожено стояли и наблюдали за танцем огней. Это было превосходное сочетание, все замерали во время сильного аккорда и облегчённо выдыхали во время короткой передышки. Но всё прекрасное рано или поздно заканчивается, так и этот фейерверк закончился под бурные аплодисменты. Прошло пару минут и вот второй участник готов начать…       — Опять начался сильный дождь — Восклицает ведущий. — будем ли продолжать? — Толпа снова согласно кричит — Хорошо. На этом мужчина уходит, и тут же начинается второй фейерверк.

***

Когда второй фейерверк закончился, уже шёл сильный ливень. Все люди, не включая тех, кто имел зонтик или дождевик, промокли. Никто уже не хотел продолжать, но оставались упорные — те, кто хотел увидеть третьего участника. Им дали 15 минут для отдыха, а третьему участнику для подготовки.       Многие уехали домой, остались лишь самые сильные… Одно лишь можно сказать, по окончанию 15 минут оставалось максимум 70 человек, но даже так шоу состоялось. Третий салют был менее занимательным, в нем не хватало остроты и чёткости. По его окончании большинство из оставшихся уже ушло, теперь здесь не набиралось и 40 человек.

***

      Итоги конкурса оказались предсказуемы — победил первый участник со своим незабываемо красивым шоу. Превосходный кубок и грамоту — это получил победитель, остальные двое получили благодарственный лист.       Вот и закончилась битва фейверков, люди были вымотанные, промокшие, но радостные. С улыбками они собирались уходить, уезжать по домам, чтобы высушить промокшие вещи и лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.