автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выбрать подарок — дело не из простых.       Выбрать подарок девушке — дело достаточное сложное.       Выбрать подарок девушке, которая тебе нравится, — очень сложно.       Ну, а когда девушка, которая тебе нравится, наполовину демонесса и дочь Змея-Искусителя, — вообще невозможно выбрать подарок, который ей мог бы понравиться.       Адам понятия не имел, что следовало бы подарить Барбаре. Конечно, они дружат достаточно давно и знают об увлечениях друг друга, но после случившейся с ней трансформации в демона девушка несколько изменилась. Иногда невозможно до конца понять, та ли это Барбара, что до метаморфозы, или же он просто очень многого не знал о лучшей подруге. По крайней мере, Азирафаэль был твёрдо уверен в верности второго варианта.       И пока Барбара где-то гуляла, — неизвестно доподлинно, опять ли её Эва потащила в вегетарианское кафе, или она снова решила прогуляться в гордом одиночестве по лондонским крышам — юный Адам думал над проблемой подарка, находясь в квартире демона Кроули. К счастью, ломал над этой проблемой голову не он один — ему вызвался помочь Азирафаэль, периодически подключался к обсуждению и сам змий в кратких перерывах, пока не орал на поливаемые растения.       — Подари ей торт, — с восторгом предлагал ангел, — Кто же сладкое не любит?       Кроули смерил друга тяжёлым взглядом, в кои-то веки отвлёкшись от пыток растений:       — Азирафаэль, не забывай, что она кошка. Кошки не чувствуют сладкого.       — Тогда, Адам, подари ей большой набор суши, — Азирафаэль с вызовом покосился на демона, — Уж рыбу-то всяк кошки любят, да, Кроули?       — А у тебя, ангел, все мысли только о еде, — неопределённо хмыкнул змий, после чего обернулся к Янгу, — Если планируешь пригласить её на ужин, то вариант с суши подходит. Или с пиццей — чем больше мяса и оливок, тем лучше. Но в таком случае лучше закажи себе отдельно — Бабс загребёт себе всю еду и будет рычать, если попытаешься у неё хотя бы кусочек взять.       Адам ошеломлённо замер от такого предупреждения, а Азирафаэль возмущённо поперхнулся:       — Это… это… это невежливо!       — Она кошка, Азирафаэль, — устало вздохнул демон, который уже устал повторять по сотни раз одно и то же. — Инстинкты не говорят, что вежливо, а что — нет. Добыча есть добыча, и если к ней лезет не её котёнок, кошка яростно будет защищать даже самый мизерный кусок.       Адам нервно заёрзал на белоснежном диване. Да уж, оказывается, всё не так уж просто — хорошо, что ещё додумался обратиться за помощью к более сведущим в подобных делах не совсем людям. Тем более, Кроули — отец Барбары и её привычки и повадки знает вдоль и поперёк. Хотя и не все. Многие, но не все. Всё-таки кошки — существа неоднозначные.       — И ещё, — назидательно ткнул тонким пальцем Кроули, — Запомни: она очень любит выпивку. Из предпочтений — красное вино, коньяк и виски. Так, на заметку.       — Кроули! — ошарашенно выдохнул Азирафаэль, на что тот недовольно буркнул «что?». — Ты… предлагаешь споить собственную дочь?       — Никого я не предлагаю спаивать, — отмахнулся змий, — Она всё равно потребует спиртного.       — Учитывая, насколько её достала Эва, неудивительно, — задумчиво хмыкнул Адам. Их общая подруга, Эва Бич, — по совместительству дочь Вельзевул и Гавриила — касательно здорового образа жизни была радикальна и беспощадна. Никакой выпивки, за исключением особых случаев. Про сигареты вообще молчать лучше. По крайней мере, Эва прекратила попытки сделать из Барбары вегетарианку — хотя по-прежнему прожигала недовольным взглядом, когда та с удовольствием ела мясо.       — Надеюсь, ты высоты не боишься? — резко сменил тему Кроули, из-за чего Адам окончательно растерялся, откровенно надеясь, что это была шутка, а не серьёзный вопрос. Однако золотистые глаза змия были полны серьёзности — он спокойно пожал плечами. — Барбара любит носиться по крышам. Может и тебя затащить, причём против воли. Поэтому и спрашиваю.       — Ну, она у тебя, конечно, Кроули… — отрешённо покачал головой Азирафаэль, на что демон усмехнулся — и в этой усмешке сквозила хорошо скрываемая гордость:       — Своенравная? О, да. И ещё, Адам, — Энтони кивнул в сторону Антихриста, — Не давай ей выпускать когти.       — Она их разве не стрижёт? — в ужасе вытаращился ангел — Кроули откровенно передёрнуло:       — Разумеется, нет. Кошка без когтей что змея без ядовитых клыков. Каждая порядочная и кошка, и змея должна уметь постоять за себя.       — Что за шум, а драки нет?       На пороге квартиры — со стороны открытого балкона — бесшумно возникла высокая худощавая фигура девушки. После превращения Барбара стала значительно реже пользоваться дверями, предпочитая заходить и выходить из дома — иногда и не только — через балкон или окно. Сейчас она, вытаращив глаза — в точности, как у отца, за исключением свойственного кошкам расширяющегося-сужающегося зрачка — пялилась на происходящее в зале. Кроули, чертыхнувшись и вспомнив, что давненько не орал на фикус, занялся делом. Азирафаэль снова углубился в чтение. Её взгляд зацепился за опешившего гостя — по взметнувшимся вверх тонким бровям можно безукоризненно прочесть крайнее удивление.       — Адам? Какими судьбами? — Барбара выжидающе скрестила руки под грудью. — Дай угадаю: Эва подбила пригласить меня на свидание?       Адам растерянно уставился на подругу, в непроницаемом взгляде которой ничего нельзя было прочесть, — он не знал, что и ответить. Впрочем, она и так всё прекрасно поняла — поэтому, поджав тонкие губы, тихо хмыкнула, проскользнув в комнату гибкой походкой и не сводя с парня удивительного золотистого взгляда, в глубине которого плясали смешинки:       — Полагаю, мне сегодня стоит надеть латексный костюм Женщины-Кошки? — насмешливо проурчала девушка, намеренно пройдя слишком близко мимо Антихриста. В каждом медленном жесте сквозила знаменитая кошачья игривость — поэтому Адам никак не мог отвести от неё заворожённого взгляда, пока она медленной, развязной походкой шла в собственную комнату и не исчезла за дверью.       — Не пяльс-с-с-ся, — предупредительно прошипел Кроули, отчего Адам вздрогнул, запоздало чертыхнувшись, — только сейчас понял, что слишком засмотрелся на Барбару. Этот взгляд не ускользнул от демона — и не понравился от слова «совсем». Янг опасливо обернулся к тому, о чём моментально пожалел, — Кроули пытался испепелить Антихриста полыхающим яростью немигающе-змеиным взором.       К счастью, Барбара не надела, как он опасался латексный костюм Женщины-Кошки, — короткое чёрное платье. Согласилась пойти на импровизированное свидание — Адам же был безумно рад слинять из квартиры Змея-Искусителя.       Да и после такого он вряд ли теперь в ближайшее время там появится. Учитывая то, что он нехотя, но перебежал дорогу Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.