ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Земля и небо

Настройки текста
Нелли опустилась на землю, прислонившись спиной к пеньку и запрокинув голову: — Ты посмотри, какое небо! — воскликнула она, впервые подняв глаза. Сквозь ветки деревьев, покрытых чёрными пятнами, сквозь облака в синеве светило ослепительное солнце, которое, однако, только поднималось, дабы известить путников о начале нового дня. Солнце и небосвод, так напоминающие дом. Саиф положил руки под голову и устремил свой взор ввысь. Он не был так романтично настроен, как Нелли. Саиф был прагматиком, и в данный момент он пытался максимально расслабиться и придумать план, как миновать минное поле из тираннозавров, стену непонимания из нерушимого забора и гражданскую войну из безумцев двух враждующих сторон. Никакой пощады, никаких сомнений. Цель ясна, мы должны попасть внутрь. — Еды осталось немного. У нас будет чуть-чуть времени для того, чтоб сорвать плоды мусатома на поле. Что мы будем делать дальше — я не представляю. — Я думала, у тебя есть план, — лёгкая паника охватила девушку впервые с того момента, как они убегали от разноцветных страусов с горы. — План есть. Но, увы, он заканчивается там, где ему стоило бы начинаться. Я никогда не проникал в Физикус, я был разведчиком. Я провёл здесь слишком мало времени, чтобы задумывать так далеко. Зря Марис повредил ногу, ой как зря. Единственное, что я делал всё время здесь — это тренировался, чтоб не умереть. Но я далёк даже от среднестатистического ребёнка красной зоны. По всем своим навыкам. — Замечательно. Мы все умрём, — вслух произнесла Нелли. Про себя девушка подумала, что лучше было бы просто смотреть на небо молча. Как она когда-то делала. С Захаром. Боже, какой же дурой я была. Вот, где жизнь, оказывается. Чем ближе к смерти, тем больше жизни. — Нам нужно отдохнуть. Ложись спать, постарайся ни о чём не думать. Это моя работа. — Жаль, что ты это только сейчас понял, — Нелли опустилась на землю, отвернувшись от Саифа и свернувшись в клубочек. Уснула она быстрее, чем предполагала. Всё же усталость давала о себе знать. Нелли проснулась, когда солнце было в зените, миновав горы. Конечно, ему это было легче сделать. Евгений продолжал спать мёртвым сном, каким-то чудесным образом не упав с больного дерева. Саифа не было. Не мог же он нас оставить. Нелли тихо встала с земли, оглядываясь и прислушиваясь. Саиф взобрался на возвышенность в нескольких метрах от их импровизированного лагеря, откуда открывался вид на город. Скрестив руки на груди, он не шевелился. Казалось, молодой человек простоял там несколько часов. Саиф рассматривал стены Физикуса. Нелли безмолвно приблизилась к компаньону. Теперь они вдвоём разглядывали небо. По разным причинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.