Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8457077

Хранители. Сикстерия

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прыжок. Поворот. Уклонение. Выпад. — Стоп!       Я остановился и твёрдо встал на ноги. — Оллэн, ты опять поддался эмоциям!       Я раздражённо вздохнул. — Учитель, я — маг огня. Думаю, это неизбежно.       Жилистый невысокий мужчина со шрамом, проходящим через всю левую сторону лица, тяжело и устало вздохнул. — В первую очередь ты — хранитель. Ты не можешь поддаваться эмоциям! Сколько раз я должен тебе это ещё сказать?       «Да что это такое! Пусть маги воды себя контролируют! А у меня сила от эмоций зависит!», — подумал я, и сказал учителю.       Тот с тяжёлым вздохом, хмуро взглянув на меня, приказал: — Собирайся.       Я нахмурился. — Куда? — Если уж тренировки тебе не помогают, будешь учиться сдерживать эмоции на практике, — ответил Керимин.       У меня сразу же появились подозрения насчёт этой «практики». Подойдя к стойке и отложив тренировочный меч, я, наконец, спросил: — Что вы имеете в виду под «практикой»?       Учитель усмехнулся так, что мои подозрения только усилились. А мужчина пояснил. — Распространённая практика среди минакийцев: объединять в команду теоретически не совместимых бойцов. Чаще всего прямо друг другу противоположных. В результате оба таких воина учатся нужным для себя качествам. Такие двойки, конечно, скоро распадаются, уж больно тяжело им сработаться друг с другом, но в большинстве случаев после связки и совместной работы оба становятся сильнее.       Мои подозрения оправдывались. Но всё же я задал последний вопрос. — Если судить по вашим же словам, учитель, меня должны поставить в команду с магом воды? — Верно, — кивнул тот. — Если сможешь сказать, кто именно будет твоим партнёром — я даже возьму назад свои вчерашние слова о безнадёжности твоего обучения.       Я что, по его мнению, похож на гадалку? — Учитель, в Минакийской Империи два с лишним миллиона магов воды. Я не собираюсь выискивать среди этих хлюпиков своего возможного напарника.       Керимин нахмурился и покачал головой. — И всё же, ты ничему не учишься, Оллэн. Ты должен был догадаться, что тебя не могли поставить в партнёры более слабому магу и воину. А этот признак мгновенно отсеивает большинство претендентов, так как среди магов воды высших, владеющих полным превращением, мало. Максимум десяток. Но есть ещё одна особенность, которой должен обладать твой партнёр.       Я фыркнул. Мне всё равно, кто будет моим напарником. Если будет. — Тебе неинтересно? — учитель строго на меня взглянул. — Я и так уже понял! — огрызнулся я, — Мой напарник должен стабильно управлять своей силой! Таких ещё меньше и так далее!       Но мужчина только тяжело вздохнул. — Ничего ты, Оллэн, не понял. Все маги воды стабильны. Стихия влияет на них, они более мягкие, податливые и эмоции у них проявляются так же мягко. Так что посмотреть нужно опять же на уровень силы. Чтобы выдержать твои вспышки нестабильности, этот маг должен владеть элементом. А таких только трое.       Я сжал зубы. Трое. И я, похоже, даже знаю, к кому именно меня поставит учитель. — Леднер, да? — я больше утверждал, чем спрашивал.       Ледяной маг, старше меня на год. И считающий себя лучшим во всём. Хеддорен Леднер, хранитель стихии воды, элемента льда. Он меня бесил. — Нет, — Учитель усмехнулся, — Вандл. — Вандл?! Да он же полудохлый!       Киррмэйн Вандл сильный, но совершенно не стремящийся ни к чему маг.       Керимин сурово на меня взглянул: — Кир сейчас намного сильнее тебя, так что твои приступы без проблем будет устранять. А насчёт его характера — он как раз сможет терпеть такого, как ты. А ты научишься, наконец, контролировать элемент. Так что иди и собирай вещи.       Я сердито выдохнул и, стремительно развернувшись, пошёл в сторону выделенного мне домика. Свой я пока не заслужил, хотя точно смог бы, если бы мне разрешили это сделать! Но нет! Я считался нестабильным и именно поэтому меня держали здесь, в Гунерре, запечатав магическую силу! Именно из-за этого во время тренировок у меня часто бывали «приступы», как говорил учитель. После этого я не помнил ничего из того, что творил в «приступе».       Открыв дверь дома, стоящего в дальней части города, в престижном квартале магов, я снял куртку и бросил её слуге. Потом зашёл в свою комнату и сел за стол. Надо было написать другу, что я уезжаю из Гунерры.       «Здравствуй, Гэб. Надеюсь, на данный момент у тебя всё хорошо. Слышал, у тебя родился брат. Не знаю, правда это или нет. Но поздравляю. Думаю, теперь от тебя не станут требовать столько же, сколько раньше. Думаю, ты можешь стать изобретателем. Насколько я помню, это твоя давняя мечта. Удачи тебе в этом. Я хотел написать о том, что меня отправляют в Полайс, к хранителю Вандл. Видишь ли, я до сих пор считаюсь нестабильным и мне нужно помочь слиться с силами элемента. И для этого мне «необходим» этот старый тюфяк. В общем, новости не радостные. Буду ждать ответа от тебя. Сил Хейне! Твой друг, Оллэн Джангл.»       Я сложил письмо и, выглянув за дверь, отдал его слуге: — Отнеси на пост. Пусть отправят Гэббину Сонер. Вот деньги, — я дал ему несколько монет, — и возвращайся быстрее. Нам ещё ехать в Полайс. — Но господин Оллэн! — паренёк удивлённо взглянул на меня, — Я же ваш слуга в Гунерре! — Нет, — возразил я, — Ты просто мой слуга. Иди уже. — Но я не могу уехать! У меня семья здесь!       Я пожал плечами. — Не поедешь — не сможешь получить жалование. Сам решай. <tab.Вернувшись в комнату, я быстро собрал все вещи первой необходимости и лёг на постель.       Теперь осталось только дождаться учителя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.