Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8456682

Зло Обязательно Проигрывает

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Al - chan бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

ОТСТУПЛЕНИЕ ВТОРОЕ: ПЕРЕД ЭПИДЕМИЕЙ

Настройки текста
Ах, Анжи Фриман. Довольно приятная и умная собеседница, не говоря уже о том, как превосходно она вместе с Марией приложила руку к расшифровке многих сказаний с доаттолийского наречия монтикульского языка. Еë талант в ведении истории отлично виден в этом письме. Да и согласитесь, это отличное решение — когда события так захватывают внимание, поскольку уже прошли через призму личного восприятия. Или это только мне так кажется? Впрочем, тут мои ремарки и правда ни к чему. Давайте лучше перейдём к тому, что происходило дальше. А дальше был не просто ветер перемен, а целая настоящая буря, прошедшая через все земли Монтикулии. В начале была обязательная по историческим канонам смена одного органа власти на другой. Так появился Рубиновый Совет: собрание людей, готовых попробовать демократический порядок из античных времëн в новом времени. Можно сказать, что у них это даже получилось; за несколько лет работа этого Совета действительно воплотила в себе дух демократии и гуманности, пускай всë было не так уж и просто. Как и во многих переворотах и изменениях сотен жизней, не обходилось без сопротивления внутри сопротивления, голодовок, открытых стычек с теми, кто всë ещë поддерживал идеи Армии Порядка. Были раненые, были погибшие с обеих сторон. Но наступил момент, когда рубиновые наконец отбили Монтикулию от остатков влияния Армии Порядка и разобрались с проблемами изнутри. Тогда представители Совета обратили внимание на мир за пределами их провинций, взглянули друг на друга и выбрали новый, более мирный способ сближения со своими соседями. Тут стоит отметить, что иностранцам, желавшим посетить Монтикулию, ранее отказывали в той или иной манере (в зависимости от того, кто попадался приезжавшим на границе). Теперь же во все ближайшие страны была объявлена весть: представители Рубинового Совета будут более чем рады зарубежным гостям, особенно тем, у кого есть учёная степень. Почему им был дан такой приоритет, спросите вы? Дело в том, что Монтикулии после Рубинового Переворота — так решили назвать этот период — старались дать облик страны, где смогут собираться лучшие умы, чтобы вместе размышлять над вопросами мироздания. Эта идея была вдохновлена легендами об античных странах, бывших ранее на юге, пока их не разгромили предки тартарийцев. Так для учёных со всего мира раскрылись врата в Монтикулию. По суше и воде в различные поселения прибывали желающие научиться новому и обучить чему-то других. Темекару даже предсказывали будущее в качестве научной столицы мира, настолько научные собрания имели успех; однако, к несчастью, этому уже не суждено было сбыться. Через несколько лет после открытия границ лавочники-мореплаватели, сами того не ведая, занесли в Монтикулию неизвестное ранее микроскопическое существо. Его споры (а размножалось оно споровидными отложениями) были достаточно малы и многочисленны, чтобы передаваться летающими насекомыми с их лапок на еду и затем попадать в организмы неведающих об этом людей. Заражённые спорами этого существа буквально сгорали в наступавшей через какое-то время лихорадке, ведь с каждым днем паразитов в крови становилось всё больше. Организм от этого ослабевал настолько, что через какое-то время заразившийся человек мог умереть даже от банальной простуды. У жителей Монтикулии не было против него ни лекарства, ни иммунитета. Очень скоро наступили тяжëлые времена в виде эпидемии. Впрочем, в такое время было и что-то хорошее: происходившие из-за неë события условно послужило ускорением того, о чëм так мечтали как Анжи с Марией Фриман, так и все те выступившие однажды против устоя Армии вместе с рубиновыми. Ради того, чтобы отбиться от этой невиданной прежде напасти, люди сами отложили в сторону свои разногласия и встали вместе. Лучшие в своих областях чародеи и колдуны, алхимики и ведьмы работали сообща, обмениваясь знаниями и помогая друг другу в опытах. В итоге они даже сумели найти вариант, который больше всего подходил для создания лечебного зелья. Однако времени было настолько мало, а болезнь распространялась столь быстрыми темпами (и для этого тоже была своя причина), что лекарство попросту не успели бы приготовить до нужного состояния. В итоге население Монтикулии предстало перед мрачным известием: если продолжать двигаться в этом направлении, то оно в итоге падёт перед неведомой заразой. Лишь немногим, кого не было в стране до начала эпидемии, удастся избежать подобного; впрочем, те либо смешались с жителями других стран, либо погибли при других обстоятельствах, не задокументированных для нашего изучения. Той же Монтикулии, какая она как страна была известна по записям и сказаниям, было суждено исчезнуть, оставив после себя наследие в виде руин и нескольких документов. Одним из таких документов волею судьбы стал дневник одной из ведьм, которая принимала непосредственное участие в создании лечебного зелья. Мне удалось получить его копию благодаря нашей с ней договорённости... Впрочем, не буду забегать вперёд. Пускай она сама расскажет вам о тех событиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.