ID работы: 8453558

Мюнхенские страсти

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Мануэль приехал в Мюнхен, снял номер в гостинице. Пока сам точно не знал кем хочет работать. Скорее всего тренером по физподготовке как отец. Но был не против рассмотреть и другие варианты. Связывать свою жизнь со спортом Мануэль не хотел, хотя для этого были все данные. Дело в том, что в нём не воспитывали соревновательного духа. Все трое братьев для родителей были одинаково хороши и считали, что каждый человек достоин быть первым в своём деле. Между раздумьями он решил зайти в центр занятости, чтобы понять какие профессии сейчас нужны на рынке труда. Может быть выберет что-то подходящее. Пришёл в какое-то древнее здание, там оказалось две очереди. Одна была для соискателей работы, другая для работодателей. Мануэль принялся изучать вывешенные стенды с вакансиями. В основном была какая-то ерунда в виде требующихся грузчиков, охранников, менеджеров и продавцов-консультантов. Тоже, конечно, люди, но как-то стало почему-то грустно.... Мануэль неспеша побрёл вдоль улицы. Мысли путались в голове. И тут его догнал мужчина лет 60. "Молодой человек! Вы работу искали?" "Вроде того"... "Ганс"-мужчина протянул руку. Мануэль тоже представился. Человек оказался владельцем бара в центре города, видимо стоял в очереди для работодателей. Его привлекли внешние данные молодого человека. Высокий рост, крепкое телосложение, уверенность в движениях и приятное лицо. Мужчина рассказал, что ему требуется помощник для разлива пива и других напитков, что он сам варит пиво и надо чтобы кто-то помогал в обслуживании посетителей, так как сам уже старел. Мануэль, немного подумав, согласился. Решил пока подойдёт на первое время, чтобы не висеть на шее отца. Ведь дома ещё два брата, которым надо получить образование. Обманывать Ганса не стал и сказал, что надолго у него не задержится. Пивоварня Ганса располагалась в самом центре Мюнхена в небольшом переулке. Она так и называлась - "У Ганса". Хозяин открыл её лет 30 назад и научился варить пиво в лучших немецких традициях. Его очень уважали и уважают местные жители. Заведение всегда было очень приличным, здесь никогда не танцевали стриптиз, не выступали сомнительные артисты. Просто играла негромкая музыка и люди могли посидеть пообщаться за столиками. Ганс даже охрану не нанимал, знал - если вдруг кто-то случайный решит побуянить, его выведут постоянные покупатели. Но такого практически никогда не было. Атмосфера заведения успокаивала всех. Ганс предложил Мануэлю обучение по ходу работы. Там ничего сложного не было. Только пиво наливать из бочек и поддерживать чистоту на рабочем месте. Как и все старые немцы Ганс был очень строгим к себе и к другим и конечно же имел свой список правил. Он предоставил его новому работнику. Так как Ганс был хозяином, Мануэлю нельзя было здороваться за руку с посетителями, вступать с ними в диалог, улыбаться, спорить. Отвечать на вопросы нужно было односложно и негромко. Впрочем, молодому немцу это было не внапряг, так как он уже привык дома молчать и подчиняться родителям. Наоборот был рад, что не надо языком чесать как консультанту и уговаривать людей что-то купить. Летом был большой спрос на холодное пиво. Ганс варил его сам. И у старого мастера действительно было самое лучшее живое пиво. Рекламы никакой на него не было, да это и не нужно, потому что все, кто живёт тут неподалёку знали к кому идти. В жару народу приходило чуть больше обычного, поэтому Ганс заказывал ещё пару-тройку сортов пенного напитка для ассортимента. Приходили случайно забредшие сюда туристы, в основном семейные пары, еле говорящие по-немецки. Заходили и примоднённые мальчики с гламурными девочками. Но эти предпочитали отовариваться на центральной улице. Именно для них Ганс с новым помощником решили продавать хорошее вино, шампанское, а так же несколько видов самых распространённых коктейлей, которые Мануэль научился готовить. Ему это очень нравилось. И в баре было для этого всё необходимое. Он с лёгкостью освоил азы барменского дела и был очень рад приносить Гансу выручку. Тот в свою очередь давал помощнику хорошую зарплату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.