ID работы: 8451027

Как вам это понравится

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I. Отец и дочь

Настройки текста
       В столь неспокойное время бургундский престол занимал ещё молодой король Леви XI из династии Аккерманов. Его государство не испытывало нужды и наслаждалось временным затишьем в Европе, хотя всем было понятно, что полыхнуть может в любой момент: очередная война французского короля с австрийским кайзером неизбежно затянула бы и его небольшое королевство.        Поэтому Леви как король заботился об укреплении своего государства и военными, и дипломатическими методами. Самодержца мучила постоянно одна насущная проблема: его дочь, принцесса Ханджи, уже выросла и превратилась в завидную невесту, поэтому Леви размышлял о том, как бы поскорее «выгодно» от неё избавиться.        — Послушай, Ханджи, — сказал ей король за обеденным столом. — Ты уже взрослая девушка. И пора бы тебе уже…        — Уже что? — спросила дочь, бросив на отца любопытствующий взгляд.        — А ничего! — грозно проворчал король и стукнул кулаком по столу. — Сколько можно дурачиться? Ты уже выросла, а до сих пор читаешь непотребные книги и увлекаешься чёрти чем!        — Это не чёрти что, папа! — возразила девушка. — Это современные изыскания в области изучения человеческого тела! — гордо произнесла она, поправив двумя пальцами свои очки.        — Мне плевать, какие там у тебя изыскания! Ты совсем не понимаешь, что за такое отлучают от Церкви, дура? — раздражался король, повышая голос и в конце снова стукнув кулаком по столу.        Леви смотрел на свою дочь взглядом, исполненным презрения, а она поникла и опустила глаза, продолжая возить вилкой по уже пустой тарелке.        Тишину прерывал шёпот двух придворных министром, сидевших за противоположным концом стола. Леви прислушался.        — Представляешь, — шептал один из них другому. — Наш король такой маленький, что за этой посудиной с жареной индейкой, которая стоит в центре стола, его даже и не видно.        — Да-да, — вторил ему другой. — Кажется, что там никого нет, а по столу нечистая сила бьёт.        Тут король не выдержал и вскочил с места.        — Кто это тут нечистый? — крикнул он, приближаясь к министрам. Они хотели было выскочить из-за стола и убежать, но были пойманы за руки.        — Кто из вас это сказал? — гневно спросил король. Не дожидаясь ответа, он обратился к стоявшему рядом дворецкому. — Эй, Моблит, принеси ведро воды и две швабры. Сейчас эти голубки будут пидорить главную лестницу.        Моблит исполнил указание, вручил министрам орудия труда и вывел их из комнаты. Леви вернулся на своё место и заявил дочке.        — Сегодня я отправлю гонцов ко дворам Европы. Пусть присылают тебе женихов.        — Но папа! — пыталась было возразить Ханджи.        — Никаких «но»! Пора тебе уже замуж. Нечего у меня на шее сидеть. Через месяц все соберутся, и выберем тебе жениха. Это моё последнее слово, — отрезал король.        Он закончил свою трапезу и вышел за дверь.        — Не переживайте, госпожа, — обратился Моблит к принцессе, пытаясь её успокоить. — А вдруг найдётся приличный человек, с которым и вам будет интересно?        — Ах, если бы… Ты же знаешь, все от меня шарахаются, как только узнают о моих увлечениях… — с грустью сказала Ханджи.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.