ID работы: 8450638

пять раз, когда экскурсия меняет жизнь патриции паркер. (и один раз, когда патриция меняет ход экскурсии, опять меняя свою жизнь. незапланированно)

Джен
PG-13
В процессе
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Первая экскурсия

Настройки текста
Примечания:
Садик, в котором учится Петра, получает грант на поездку в любой познавательный центр. Пат исполняется пять накануне. Этот день рождения самый незабываемый в ее жизни (так считает Петра до двадцатилетия). От родителей девочка получает шестнадцати угольный кубик рубика и большую, в половину роста девочки, сборно-разборную машину с набором инструментов. Бен и Мэй дарят толстый альбом в обложке с железным человеком и набор цветных карандашей. После они весь день проводят впятером и куда только не заходят. Они катаются на аттракционах, смотрят новый мультик в кино, в перерывах заходят в кафе-мороженное и в пиццерию, дабы подкрепиться и с новыми силами веселиться дальше. Вечером они все вместе пытаются собрать кубик рубика и пекут печенье, которое на следующий день Петра возьмет с собой в садик, чтобы угостить друзей и других детей. Этот вечер становится последним, когда они вот так собираются за ужином, смеются и радуются жизни. Когда родители укладывают Патрицию спать, она в последний раз видит их живыми. На следующее утро Петра просыпается быстро. Ну, а как можно спать, если у тебя целый день в самом крутом познавательно-развлекательном центре района. Ответ прост: никак. Поэтому к садику Петра подъезжает за целых десять минут до отъезда. Да и день сегодня просто чудесный. Мало того, что Вита, Лесли и Купер, девочки, которые ее обзывают, отсутствуют и появляться не планируют, так еще и Нэд дарит набор Lego, который девочка давно хотела. Просто не день, а сказка. Правда, Паркер не успевает попрощаться с родителями, они очень рано уезжают на работу, но Пат не унывает. Они же еще вечером увидятся. Правда ведь? В центре супер-мега-ультра интересно. Экскурсовод, милый парень с длинными кудряшками и добрым лицом, рассказывает так, что слушаешь не отрываясь и не замечая ничего вокруг. Даже то, что в какой-то момент воспитательница, Нэнси, незаметно отстает от них, кажется, обеспокоенно разговаривая с кем-то по телефону. Экскурсовод где-то час вещает о планетах, солнечной системе, астероидах, звездах и, немного, о космическом мусоре. После они переходят в зал, посвященный простым механизмам и им показывают, как работает фотоаппарат. Когда парень на середине рассказа о росомахе (о животном, не о супергерое) резко перестаёт говорить, а за спинами детей слышатся шаги, группа почти синхронно разворачивается. У входа в зал мнется Нэнси. ее руки немного трясутся, в одной из них она сжимает телефон, а припухшие глаза выискивают кого-то в толпе детей. И, кажется, находят. — Извините за то, что прервала, пожалуйста, продолжайте. Патриция, пойдем со мной. Пат бросает недоуменный взгляд на девушку, прощается с Недом и, хватаясь за руку воспитательницы, выходит из зала. Прежде чем Петра успевает сказать хоть слово, Нэнси произносит: — Я не могу сказать тебе всего потому, что почти ничего не знаю. Только то, что тебя сейчас заберут твои дядя и тётя и вы куда-то поедете. Куда и зачем — они не сказали. Сообщили лишь, что это срочно и что они уже ждут тебя у входа. Я тебя провожу. Петра решает придержать вопросы до дяди с тётей. Когда они выходят на улицу, первое, что видит Петра — Бен, опирающийся на крышку машины. Следом малышка замечает Мэй. Её еще молодое лицо, вместо привычного бежевого цвета, полностью серое, под глазами большие, почти черные синяки. Её трясет, по щекам бегут слезы, а сама она жмется к машине и мужу, чтобы не потерять равновесие и тихо, надрывно всхлипывает. Патриция срывается с места, вырывая руку из руки Нэнси, и кидается к дяде и тёте. Как только девушка замечает племянницу, она судорожно и быстро вытирает слёзы и толкает парня в плечо, чтобы тот обернулся. Когда девочка подлетает к ним, они уже давят на своих лицах грустные вымученные улыбки, стараясь выглядеть как обычно. — Тётя Мэй, дядя Бен, что случилось? Почему вы плачете? Где папа и мама? С ними что-то случилось? , -Пет тараторит без умолку, стараясь заглянуть в глаза взрослым и найти там ответы. Бен присаживается на коленки, гладит Петру по щеке и улыбается чуть шире, стараясь приободрить. — Поехали, пуговка. Мы все объясним и ответим по возможности на все твои вопросы, но чуть позже, хорошо? -Хорошо, — девочка хмурится и соглашается. Всё-таки, дядя и тётя ей никогда не врали. Поэтому она машет воспитательнице на прощание и садится в машину, которая увозит ее куда-то. В этот день Петра засыпает со слезами и сбившимся дыханием, прижимая к себе первый подарок родителей — большого плюшевого белого медведя с большим красным сердцем на груди. Она засыпает одна, потому что тётя падает в обморок на похоронах и Петра убеждает Бена не отходить от её кровати в соседей комнате. Она засыпает одна, потому что знает, что папа и мама не придут спеть ей колыбельную или прочитать сказку, ведь с недавнего времени они сами спят глубоко под землей. В пять лет Патриция Паркер понимает, знает и чувствует намного больше, чем другие дети. В пять лет она переживает то, чего пережить не должна была и в двадцать и в сорок лет. В пять лет Петра Паркер взрослеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.