ID работы: 8449879

Последняя пачка.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внезапно.

Настройки текста
Валерий Легасов сидел в полной темноте за столом "лаборатории" в городе Припять. Легкий дым расползался по всей комнате. Это была самая дешевая сижечка,которую тот украл у шахтеров,ну,у тех которые ходили голышом. Так вот,этих сигарет было всего-навсего три,и по словам его товарища Бориса,это был последний запас,который они привезли из Тулы. И что если эти милые мужички обнаружат потерю и человека,который сотворил сей страшный поступок,то у Легасова не будет возможности размножаться или хотя-бы получать удовольствие. Но Валерий проигнорировал это предупреждение и всё таки стащил последние сбережение. И вот теперь он сидит и докуривает последний лучик счастья от которого были зависимыми все люди,которые находились в Припяти в такое "чудесное" время.

***

Покончив с сигаретой,Валерий Алексеевич томно вздохнул и принялся разбирать доклады. Но этому прекрасному занятию помешали шаги которые приближались к месту где он находился. Тут Легасов и вспомнил про смугло-кожих ребят про которых рассказывал Щербина. Он резко встал со стула,к которому его жирная жопа хорошо так приклеилась и всё таки отклеив пятую точку,Валерка побежал к шкафу который находился в конце комнаты,среди кучи бумаг и другого гемороя. Конечно не забыв взять с собой оружие-какую-то потрепанную книжку с портретом Ленина на обложке. Он залез в укрытие и прикрыл дверцу,оставив маленькую и практически не заметную щель,дабы наблюдать за тем,как шахтеры голышом ворвутся в его убежище и будут искать его и его же ущелье. Притаив дыхание,мужчина начал прислушиваться к шагам. Они уже были практически у двери,и тот схватившись ещё крепче за книжку в красном переплете,начал ждать.

***

Шаг. Он делает вздох и смотрит на свои руки.

***

Шаг. Сердце начинает набирать темп и его дыхание ускоряется.

***

Шаг. Человек уже практически у двери. Валерий представил как жирный мужик на коротких ножках врывается в комнату.

***

Шаги всё медленнее. Видимо он уже подошел к этой чёртовой-деревянной,не запертой двери.

***

И вот ручка потихоньку проворачивается и дверца со скрипом открывается. Фигура в чёрном балахоне медленно проходит в "пустую" комнату. Лицо и вообщем-то всё тело было не видно ибо то было закрыто. Валерий уже начал оставлять вмятины на бедной книжке,как только заметил что фигура начала приближаться к его укрытию. С каждым шагом по лбу профессора стекала холодная испарина. И вот рука тянется к ручке шкафа и дверь резко распахивается. Валерий выпрыгнул из шкафа толкнув человека и замахнувшись книжкой заорал как свинья которую режут на кровянку. -Знание сила! -И книжка в красном переплете ударила по голове Тульского мужика. Фигура упала на холодный пол и прикрыла голову руками,но внезапно голос был не мужской,а какой-то грубо-старчески-женский. Но может из-за стресса потери,шахтер решил стать женщиной? -Блять,Валера! За что?! Я понимаю что я не очень красивая,но зачем книжкой бить?! В наши времена люди выживают как могут и я стараюсь выглядеть нормально! -Как оказывается,женщина сняла с себя балахон с капюшоном и взору мужчины открылась Ульяна Хомюк. -Ульяна?! Что ты тут делаешь?! И почему ты оделась как на похороны! Я понимаю что радиация убьет каждого из нас,но меня ещё не надо хоронить,а вот что насчет Бориса не знаю... Тут из угла выбегает злобный Щербина. -Ульяна,ты ещё долго будешь сигареты иска-...-Увидев Легасова,тот неловко улыбнулся и прошел в кабинет академика. -Борис?! И ты тут?! Да что вам от меня надо?-На его лице было скорее раздражение,нежели испуг. -Я видел что ты украл у шахтеров три последних в этом сраном городе сигареты! И ты даже не поделился ими с твоими лучшими друзьями! -Ульяна недовольно фыркнула и надула губы,как маленький ребёнок. Борис увидев это указал на неё рукой. -Вот! Ты видишь?! Видишь как ты задеваешь её ранимую натуру?! -Щербина уже было подошел к Валерию,но Легасов остановил его протянув руку. -Ну...Я хотел сказать...Что ... Щербина нахмурился и поднял одну бровь. -Что ты хотел сказать? Что ты педик? -Ульяна издала злобный смешок и прикрыла рот ладонью,что-бы сдержать издевательский смех. -...А как ты узна-...Ам...Вернее я хотел сказать что сигарет больше нету...Я их всех выкурил. -Академик отвел взгляд и сделал глубокий вздох,пожав плечами. Ульяна посмотрела на Валерия и её тело рухнуло на пол. Она упала в обморок. Легасов подбежал к ней и взяв на руки посадил на стул. Щербина закашлялся. -Ты чёртов идиот,Легасов. Нас блять не выпустят из этого города как минимум месяц,а ты потратил весь запас за... -За пятнадцать минут-Тихо добавил Валерий. Борис присел на стул скинув тело Хомюк с него. Валера взял её на руки и нервно сглотнул. -Э-э-й...Я слышал в городе ещё есть немного сигарет. Нам же все равно осталось немного? Почему бы и не попытаться? -Легасов попытался хоть как-то поднять настроение. -Когда мы найдем хоть немного сигарет,то наше тело уже будет подвержено поглощению радиации,но у нас ещё хватит сил на суд? -Хватит... -Практически бесшумно сказала Хомюк и снова вырубилась. -Ну,ты сам всё слышал. -Улыбнувшись уже в третий раз за неделю,молвил профессор. -Ну так что,ты готов к нашему предпоследнему приключению? -Уверенно спросил Валерий. Щербина закрыл глаза,а потом сделав злобный вдох,пожал Легасову руку. -Готов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.