ID работы: 8448674

Я упала?

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
148 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Что-то крайне острое

Настройки текста

***

      Пара идиотов оказалась стоящей посреди уже знакомой Фриск комнаты, её лицо всё ещё не выражало эмоций. Даже когда она проводила взглядом белую душу, подошедшую к окну, видимо. Внутри неё жили эмоции, которые редко показывались снаружи, но даже там они пытались задушиться с помощью мыла и верёвки. Но сейчас она молчать не могла, поэтому уселась на полу в позе «лотоса», чтобы отогнать лишние в этой ситуации крики. — Итак, зачем ты это сделал? Неужели лучше, чтобы этот кретин избивал свою сестру, чтобы он прятался за маской гнева и равнодушия, когда он просто страдает от какого-то другого человека, ой, монстра! Не лучше ли высказать ему всю правду, чтобы идиот понял свою ошибку?! — Фриск даже не особо жестикулировала, просто смотрела чётко и в упор, вызывая мурашки по коже. — Потому что такой чурбан как Азриэль никогда не изменится, этот придурок был таким не всегда, думаю ты поняла, что мы дружили с детства. Конечно, как же не подружиться сыну короля и сыну его же придворного учёного, — последние слова он произнёс с неким омерзением, но девушка это запомнила. — Азриэль был весёлым зеленоглазым мальчуганом, довольно милым и бесстрашным, что главное. Потом наш сугубо мужской коллектив разбавил красноглазый вихрь, ворвавшийся в компанию совершенно внезапно. Принц прямо-таки расцвёл с момента её появления. А потом… король сделал попытку к убийству Чары, чтобы заполучить её душу и снять барьер с наших земель. Ториэль сочла это оскорбительным и развелась с ним. Но Азри не мог покинуть отца, поэтому начал тренировки с ним, чтобы поддержать Азгора, который начал чахнуть на глазах. Я помогал ему поддерживать спокойное моральное состояние, в перерывах меж играми с моими старыми дружками, — он снова прошипел — снова запомнилось. — Но затем… Моё собственное моральное состояние пошатнулось сильнее чем ранее, так что я не смог навещать Принца, видимо в тот период он и зачерствел окончательно. Когда я его увидел как-то на улице Сноудина, видимо он шёл домой после тренировки у отца, то обомлел от того, что мне представилось. От милого и доброго монстрёнка не осталось ничего — даже его глаза, казавшиеся мне ранее просто воплощением жизни, стали напоминать холод, который исходит от ветвей елей в нашем лесу. В общем, Азгор сильно давит на него, но за Чару не переживай, это он для вида — сестра ему дороже всего на свете, — Санс закончил свой монолог, когда Фриск сидела и думала над сказанным ей. — И всё же даже этого «чурбана», как ты выразился, можно направить на путь истинный, вернув былого парня, ты ведь даже не пытался, а уж Чара и Ториэль не смогут этого сделать, ведь они ощущают его стойкость, витающую в воздухе, его холодную ауру. Но, а что если он встретится с таким же «холодным» человеком? Я довольно безэмоциональна. Чуть менее, чем наш пациент, но даже этого хватит, чтобы сломить его, выявить всё, что сидит внутри, — парень чуть ли не засмеялся в голос, представив эту картину. Эта коротыха Фриск и скала Азриэль, которые равнодушно переговариваются меж друг другом, засыпая друг друга всякими терминами и так далее. — Окей-окей, я понял твою идею, но! Ты не учла, что у этого индивида вспышки ярости намного сильнее твоих, как говорится «хомячков не боимся», ты вообще умеешь злиться? Просто он тебя раздавит, это точно. Просто кое-кто не видел морду этого чудовища и то, на что способен чёртов Принц Подземелья сын самого Азгора Дриимурра. — Спорим, что я смогу когда-то спасти его? — Фриск встала с пола и, отряхнувшись, протянула с улыбкой руку Сансу, помогая ему встать, но словно заключала с ним пари. — А спорим, — сказал парень, с улыбкой принимая крохотную ладонь, чтобы встать с кровати.

***

— Ты серьёзно думаешь, что я с первой попытки в новом пространстве сориентируюсь и насыплю эту чёртову крупу чётко в кастрюлю? — Фриск уже около часа пыталась приготовить завтрак, но у неё постоянно что-то валилось из рук, или она сама врезалась в тумбочки, стены и так далее. Санс лишь сидел на стуле за столом и угарал над тем, как его новая сожительница пытается сделать хоть что-то. Вот сейчас, например, она просыпала всего немного крупы мимо кастрюли на плиту, но даже этого хватило гоготуну, чтобы заразиться новой волной смеха. — Видимо с бесплатной поварихой я слегка поспешил. Ну что сложного? Ты же говорила, что видишь, хоть и «не так как остальные», что же тебе мешает и сейчас сделать так же? — Парень поднялся со стула и выхватил из рук девушки пачку с пшеном, а затем высыпал нужное количество в ёмкость, после чего вернул в руки к закипающей кулинарке. — Раз такой умный — готовь сам! — И ему в грудь впечаталась многострадальная упаковка полная на половину. После чего рассерженная бука, кряхтя, пошла в комнату, по пути, конечно же, впечатавшись в косяк двери, а потом чуть не свалившись с лестницы. Её хрупкую фигуру сопровождал взгляд ледяных глаз, которые зажмурились, когда коротышка сильно хлопнула дверью.       А за спиной послышалось шипение плиты — вода убежала.

***

      В комнате было почти всегда темно, и даже сейчас, когда Фриск нуждается в малейшем свете, чтобы видеть самые главные линии, она зашторила плотную тёмную ткань у окна, перекрывая путь к свету. А сама на ощупь нашла кресло и уселась в него, подогнув под себя ноги.       Прошло около двадцати минут и маленький комок, в немного жёстком кресле, вовсю видел седьмой сон. В темноте комнаты проползла полоса света по полу, показывая вид на убранную комнату. Парень аккуратно прошёл внутрь, прикрывая за собой дверь. Он видел, что шторы сдвинуты, что в кровати никого нет: «Всё-таки сбежала», — подытожил у себя в белобрысой голове Санс до того, как увидел сопящую буку, которая упорхала от него в ярости «хомячка».       Он аккуратно приблизился к креслу и, поняв, что поднимать её не стоит — просто взял покрывало с кровати и накрыл её тело. Лишь когда он уходил на диван — в голове пронеслась мысль о том, что она тоже любит много спать, как и он сам, что не могло не радовать.

***

      «Итак, огромная глыба, сейчас ты у меня попляшешь!», — с такими мыслями Фриск взяла в руки половую тряпку и ведро с водой, которую оттуда едва не выплеснула на ковёр. В доме не было никого кроме неё, ибо парень под предлогом работы свалил около часа назад, чтобы не так злить маленькую сожительницу.       Поставив ведро на пол, а затем омочив в нём тряпку, девушка принялась за первый этаж, который включал в себя кухню и большой зал, в котором половину пола занимал пушистый и мягкий ковёр. И сей факт несколько озадачил слепую. Ведь ей предстояло его каким-то неведомым образом убрать, предварительно свернув. А затем ещё и назад вернуть. Её силёнкам можно не позавидовать — она довольно часто болела, а физический труд не воспитал в ней армреслера, к сожалению. До поры до времени ей всегда помогал один крайне важный человек, но затем всё взвалилось на неё.       Пока различные методы решения проблемы посещали её шатенистую голову, взгляд заметил яркую фигуру, которая выглядывала из-за двери, которая вела в комнату Санса. Фриск метнула туда свой взгляд, но дверь, видимо, была уже закрыта, так как свечения не было видно, как и контура.       В следующий момент её плеча коснулась чья-то тёплая ладонь, а затем раздался до безобразия позитивный и приятный голос: — Хей, а мой братец нашёл себе девушку? Да неужели, никогда бы не подумал, что этот придурок когда-то обзаведётся отношениями! Он, что, заставил тебя мыть полы?! Какой невоспитанный чудак, неужели он не знает, как ухаживать за девушкой следовало бы… Например, надо накормить её спагетти, это ведь так романтично, не считаешь? — Судя по всему, перед ней стоял его брат, про которого он сказал что-то о плохой стряпне, значит её пробовать не стоит. И, наверное, брат был старше Санса на года два-три, потому что был порядком выше, под метра два с хвостиком. — Ам… не пойми неправильно, но я просто на время тут, считай меня вашей личной горничной. Поверь, я не затрудню вас — уберусь, приготовлю поесть и пойду куда-нибудь. А сейчас да, я решила помыть полы, но ваш ковёр всё несколько стесняет, — девушка почесала голову, раздумывая о том, как бы ей всё же убрать это мохнатое чудо. — Ой! Так это не проблема, погоди-ка! — Послышались шебуршания, а белая душа быстро перемещалась по комнате, после чего этот самый брат (а имени она даже спросить не удосужилась) подскочил снова к девушке. — Ну вот и всё, ковёр я убрал, так что, миссис…эээ… а как тебя зовут, прости, что забыл представиться и спросить! Меня зовут Папайрус, для своих Папс, чтобы проще было, а-то звучит слишком гордо для кого-то вроде меня, — парниша с ожиданием взглянул в глаза Фриск, ничуть не испугавшись отстранённого взгляда, — вау-ви! Какие у тебя красивые глаза, ты слепая и не видишь меня ни на капелюшечку, верно? — С толикой грусти в голосе произнёс Папс. — Спасибо тебе большое, Папайрус, рада, что ты помог мне, — а затем тихо добавила, — в отличии от твоего братца гоготуна… Только вот я не миссис, скорее мисс, я не замужем, хах. Меня зовут Фриск и я крайне рада нашему знакомству, думаю, что мы с тобой поладим. Удивлена, что не испугала тебя, обычно люди, да и монстры, находятся в замешательстве от моего взгляда и недуга, в общем… — Девушка взяла обратно в руки тряпку, которую кинула недавно около железной ёмкости. — Мне он нравится, потому что ты смотришь всегда прямо в глаза, словно видишь душу насквозь. Значит прямолинейная, я ведь прав? — Оптимист встал в позу, а-ля «Ну-да, ну-да, я хорош, скажи же?» — Именно поэтому я и скажу тебе, что ты прав, но не хорош, молодой человек, все мы несовершенны, — вся былая самоуверенность выветрилась из белой головы, а челюсть была готова встретиться с полом, который всё ещё был не вымытым. — Как ты поняла, что я имел в виду… позой… Ты же, вроде, не видишь, или я неправильно понял? — Фриск хохотнула, прикрывая рот ладошкой. — Нет-нет, я вижу, хоть и не совсем так как ты это себе представляешь, — на лестнице снова что-то промелькнуло, причём это самое «что-то» крайне сильно сияло, а затем скрылось за всё той же дверью, теперь-то ей не могло показаться это чудо, — в общем, объяснять смысла нет, ты не поймёшь, но я не знаю, как ты выглядишь, если что, можешь не поправлять волосы, Папс! Чуточку подожди я сейчас, — и девушка метнулась в сторону комнаты, в которой проживала меньше дня. Так что она очень уж аккуратно пыталась подняться по лестнице, которая станет на ближайшие пару недель её врагом номер один, видимо. Но в какой-то момент её подхватили и затащили наверх, попутно говоря: «Так проще».       Слепая благодарно улыбнулась и побежала в комнату, надеясь, что ей всё же не показалось и она не сошла с ума. Но войдя в комнату она не увидела ничего сверкающего, а выглянув в окно, которое было открыто, она увидела лишь кучку тех самых «призраков», которые счастливо ей помахали.       Возвратясь в гостиную, на руку Папса на плече, она пожала ими в ответ и отмахнулась рукой, всё же начиная долгожданное мытьё полов.

Она ещё не знала, что ей отнюдь не показалось. Стоило лишь взглянуть чуть выше.

***

      Полы были вымыты общими усилиями, потому что лестницу Фриск сама бы явно не осилила, потому как на первых ступенях ведро грозилось упасть и залить всё тщательно отдраенное, чего ни девушка, ни парень категорически не хотели. Так что Папс сам быстро протёр поверхность, причём как на лестнице, так и в верхнем коридоре, за что Фриск наградила того укоризненным взглядом, в ответ на который получила заливистый смех.       По итогу вечером они уже сидели за столом на кухне и попивали чай, мирно беседуя на различные темы, начиная от того, кто чем увлекается и, заканчивая тем, какой материал одежды им больше нравится. И в ходе столь увлекательной беседы они даже и не заметили прихода старшего Скелетона, который в данный момент стоял в проходе с явно выраженным вопросом в глазах, что заметил младший брат сразу: — Оу, Санс, ты так рано? А мы тут чай пьём, к нам не присоединишься? тут Фриск рассказывает такую забавную историю про то, как её кот пытался своровать у её соседей мясо, чтобы принести его в их семью. Что с тобой, брат, я не узнаю тебя, с чего такая излишняя бледность, а, вампир ходячий? — Старший встрепенул головой и, улыбнувшись пожал плечами, уходя наверх. На вопросительный взгляд, только уже со стороны слепой, попытался объясниться: — честно, впервые вижу его в таком замешательстве… ой, прости, ты же, наверное, не поняла, что произошло, верно? — На что он получил утвердительный кивок. — В общем он удивился и сильнее, чем обычно… Потому что «обычно» у него совершенно отстранённое лицо, только если он не шутит свои идиотские шуточки, конечно, — со стороны беловолосого раздался судорожный выдох. — После того, как все, кого он хорошо знал покинули его он был сам не свой, я сам не знал, как его заставить жить снова… Сейчас он хотя бы на работу начал ходить. Прошу, попробуй разговорить его, он уже около десяти лет фигово себя ощущает. Не пойми неправильно, но ты вызываешь в нём хоть какие-то эмоции, хоть и несколько отрицательные. — Воу, такая подробная характеристика. А ты не расскажешь мне кто именно покинул его? Кстати, почему вы живёте отдельно от родителей, я понимаю, если бы вы обитали где-то в разных местах, да даже по-соседству! Но вы же тут вдвоём ютитесь… неужели не надоели друг другу? Хотя о чём это я. Если бы у меня был брат, то я бы от него ни на шаг не уходила бы, — она как-то опечаленно перевела взгляд на место, где должна быть кружка с уже остывшим чаем. — Да не переживай ты! Хотя я рад, что у меня есть старший брат, это крайне приятно, когда есть кто-то кто защищает тебя с самого детства, бережёт и воспитывает. Я не совсем хорошо помню то, как выглядела мама, в памяти у меня лишь её глаза — такие голубые, как у Санса… Ой прости, ты же не знаешь как мы выглядим, прости-прости-прости! Просто ты не похожа ни на кого с кем мне доводилось общаться, а я общаюсь со многими, поверь, — Папс уже мыл свою кружку и собирался уходить, видимо. — Да ничего страшного, мне, конечно, интересно как вы все выглядите, всё же на Поверхности представления о вас крайне разнятся с тем, что есть на самом деле. И погоди, «старший» брат? Я думала ты старше! Разница в росте у вас колоссальная, уж извини, если это часто звучало в вашу сторону. А ещё можно маленький вопросик от любопытной меня? Кто была ваша мама, раз она так рано умерла, да и от чего? — Со стороны проёма в двери послышался смешок. — Фриск, не переживай, многие так думают, когда видят нас. А про маму — думаю, время ещё придёт рассказать, скорее всего ты пока не готова узнать это — время настанет, и ты узнаешь. Ладушки, я пошёл к Андайн, кстати говоря о ней — я обязан тебя с ней познакомить! Что же, пока! — и белая душа скрылась за дверным проёмом, а девушка оставалась сидеть одна на пустой кухне, продолжая держать в руках кружку с ледяным чаем.

***

      Всё оставшееся время Фриск даже не посмела нарушать покой Старшего Скелентона, лишь раз зашла за чем-нибудь, что могло её укрыть — этим оказалась белая шаль, лежавшая в шкафу на самой дальней полке. И она умотала гулять, пока вышеуказанный объект спал. В Подземелье ей понравилось, по крайней мере так она думала с прошлой прогулки, которая хоть и кончилась не самым приятным итогом, но зато запомнилась надолго.       Уже сейчас она сняла с себя белую материю, проходя по Вотерфоллу, что было понятно по приглушённым контурам цветов, которые ей отчётливо врезались в память. Вокруг, как и всегда, сновали призраки существ, которые радостно махали Фриск, приветствуя ту в столь прекрасном и тихом месте. Некая призрак-женщина с золотистыми волосами, миловидными коричневыми перчатками в жёлтом платье предложила той присесть на скамейку около воды, чьи очертания были прекрасно видны из-за того, что та, видимо, светилась.       Женщина улыбалась, из-под верхней губы виднелись небольшие клычки, а начиная от головы и заканчивая спиной сзади торчало что-то острое, похожее на наросты у динозавров. — Ты такая милая, и видишь меня, не так ли? — Её золотистые локоны мягко упали на плечи, когда та опустила голову. — Я думаю, что для тебя секрет то, как выглядим мы — монстры, я ведь права? Ох, что же я всё вопросы-то задаю… Чтобы ты не жила в неведении, то ответь мне лишь на один и последний вопрос: ты видишь всех привидений в Подземелье? — Фриск кивнула, ожидая ответа, но уже от призрака. — Знай, все те, кто здесь бродит — души умерших на этой земле монстров. Так мы и выглядим, так что не пугайся нас, мы почти такие же как и люди, разве что немного отличаемся, — она снова улыбнулась, обнажая маленькие белые клычки. — Просто мы решили, что стоит это тебе рассказать, чтобы ты не косилась на нас такими взглядами — мы не причиним тебе боли, — после этого она встала и ушла, оставляя девушку в гордом одиночестве.       Ей оставалось повернуться назад и посмотреть на всех тех, кого она действительно видела. И действительно, ведь все больше напоминали людей, но у кого-то уши были перепончатыми, у кого-то было несколько рук и так далее. Но все они были действительно похожи на людей. И судя по всему человечней, как бы иронично не прозвучало, себя ведут именно монстры.       Когда Фриск вернулась в былое положение, накинув на себя шаль, она заметила, что на скамье сидит некий мужчина: у него были пепельно-белые волосы, которые не выделяли его бледного лица, а глаза того были до жути странными — оранжевого цвета зрачки были обрамлены чёрными склерами. Сам он был одет в чёрный плащ, застёгнутый на одну пуговицу, из-под которого виднелся светло-жёлтый свитер грязного оттенка с довольно широким воротником. На ногах же были классические чёрные брюки с такого же цвета ботинками. А на руках… перчатки? — Добрый вечер, юная леди. Надеюсь, я не помешал вашему одиночеству в столь тихом и прекрасном месте. Поверьте, вы можете мне отвечать, и никто не сочтёт вас сумасшедшей — меня видят все. Так что же вас привело в наш, отнюдь, скучный мирок? — Он не смотрел ей в глаза, он смотрел куда-то вдаль, где простирались поля этих цветов. — Позвольте, но как вас зовут? И почему я вижу вас, когда вас видят и остальные? — Мужчина усмехнулся так, словно она это уже где-то слышала. Его лицо не выражало никаких эмоций, кроме дружеской улыбки, которая, признаться, располагала к общению с этим незнакомцем. — А вы довольно умная, юная леди, не так ли? Отвечать вопросами на мои вопросы — замечательно. Не беспокойтесь, я не буду важен в вашей жизни, да и скорее всего вы ещё узнаете обо мне, но после нашей встречи навряд ли забудете. Меня же видят все потому как я нахожусь меж нашими мирами — прямо как и вы, однако я монстр, а вы человек. Ну и не сочтите за грубость — я вижу всех в отличии от вас, умная юная леди. А теперь будьте добры ответить на мои вопросы, раз уж я ответил на ваши, — манера его речи прекрасно сочеталась с внешностью, что лишь подкупало доверие Фриск, так что она решила, что зазорным ответить не будет. — Что же… Нет, вы не помешали мне ничуть, я всё равно собиралась уходить в скором времени в, простите за тавтологию, свой временный дом, всё же я питаю надежду к тому, что смогу съехать…да даже сюда, здесь чудесно, как вы считаете? А привела меня сюда людская злость, которая скинула мою душу в Подземелье, и уж я бы не сказала, что здесь скучно, хотя я тут всего два дня от силы, мне только предстоит познать всё вокруг меня, — она замолчала на пару секунд, давая переварить поступившую информацию, после чего продолжила: — Что же, я, наверное, пойду, покинув вашу компанию. До свидания, сэр, — и она встала, поправляя шаль на плечах. — До свидания, умная юная леди. Кстати, вам очень идёт эта шаль — оставьте её себе, — за всё время их разговора мужчина так и не посмотрел на Фриск ни разу, продолжая вглядываться в темноту потолка и голубое свечение полей. — Спас… ибо… — как только девушка повернулась назад — незнакомца и след простыл, оставив после себя лишь приятный осадок хорошего, но крайне бессмысленного разговора.

***

      Возвращалась «домой» Фриск уже затемно, поэтому почти ничего не видела, но ей помогли вездесущие и, как оказалось, милейшие призраки, забавляющие её всю дорогу, рассказывая какие-либо интересные и смешные истории о своей прошлой жизни.       Когда девушка зашла в помещение её встретила тишина и пустота, говорящая о том, что хозяева сидят по комнатам. Так что, дабы не мешать им двоим, слепая подошла к дивану и села в угол, прижавшись к спинке. Она сидела и слушала шум с улицы, где взрослые монстры идут с работы, дети бегают по улицам, играя друг с другом. Звук хруста снега заполнил её уши, позволяя расслабиться, прислушиваясь к нему. Жизнь в данном биоме кипела вопреки заявлению незнакомца.       Шаль сохраняла тепло тела Фриск. И это тепло в купе с успокаивающим шумом городка заставило глаза сомкнуться, а разум отключиться от этого мирка.

***

      Санс проснулся у себя в комнате, когда было уже совсем темно, при том, что массивные шторы были открыты и сквозь них было видно искусственное небо, усеянное такими же искусственными звёздами. С улицы всё ещё доносился шум самых запоздалых монстров, которые спешили с работы домой в тепло. Что касается самого парня, то он действительно сходил сегодня на пост в Сноудине и затем, поняв, что это скучное и гиблое дело — вернулся домой, застав там мило беседующих на кухне Фриск и Папса, которые что-то активно жестикулировали пока не пришёл сам парень.       Не поняв ничего он решил, что ему стоит проспаться, потому что свято верил в то, что ему показалось и он просто переутомился. Проспал он в итоге около пятнадцати часов (ну, а что ещё вы хотели от монстра сони). И вот, встав с кровати, он понял, что Фриск рядом нет, даже в кресле, где она уснула в прошлый раз. Это наводило на мысли, что тот разговор за кружками чая на кухне кончился тем, что слепая всё же ушла из дома. И теперь предыдущая мысль приводит к последующей о том, что она сейчас: а) на морозе и б) на скамеечке в Вотерфолле. Ни один из вариантов комику определённо не нравился, и мозг постепенно охватывала паника.       Быстро схватив куртку с тумбочки, которая стоит в изголовье кровати, Санс рванул из комнаты на улицу. Но ему пришлось резко остановиться, увидев с лестницы, что пропажа спит на диване, сжавшись в комок. Он облегчённо выдохнул и повесил куртку на перила лестницы, а сам спустился к дивану и постарался аккуратно забрать этот шатенистый комочек с поверхности, что у него с успехом получилось. Но когда парень поднял девушку, то из-под неё выпало что-то белое. Глаза расширились в геометрической прогрессии, как только он смог понять, что это за предмет. Он осторожно поднял его с пола, стараясь не уронить и вторую ношу, хоть и лёгкую. После чего пошёл наверх.       На ступеньке пятой он не смог удержать равновесие, поняв, что начинает кашлять и у него начинает неистово болеть голова, после чего он споткнулся о ногу. Всё по закону жанра происходило как в замедленной съёмке, однако он успел захватить её душу и соответственно тело до того как оно соприкоснулось с поверхностью. Но ощущение магии на душе всё равно разбудило Фриск, которая испуганно пискнула, когда поняла, что видит перед собой помимо черноты с еле-различимыми контурами ярко выраженные светящиеся ярко голубые очертания некого парня.       Санс же который раз выдохнул и аккуратно опустил ту на ступеньку, после чего свечение в глазах слепой померкло. Она встала и, спустившись, помогла встать ему. — Слеп… Фриск, прости, что разбудил тебя, это вышло случайно честно, я не хотел! Просто я с детства довольно неуклюжий, да и вообще тебе спать надо, давай подниму наверх… — он хотел продолжить тираду, но она его заткнула. — Бла-бла-бла, слушай, я не злюсь на тебя — ты хозяин дома, я здесь гостья, а по сути дела никто. Так что тебе не стоит оправдываться передо мной. И вообще это тебе спать надо, я могу и дальше бодрствовать, всё равно у меня теперь сонливости ни в одном глазу, — она хотела и дальше спуститься, но её остановила крупная рука, схватившая её за запястье. — Ам… я тоже не хочу спать, тогда может быть… Короче, я не умею формулировать предложения, да и вооб… АПЧХИ! — Санс громко чихнул, вызывая заново головную боль. — Эй, вообще-то чихать, уходя от ответа — моя фишка! Погоди-ка, что с тобой? Твоя душа теряет весь свой свет… НЕ УХОДИ НА СВЕТ, СЛЫШИШЬ?! — Она подлетела к нему и приложила руку ко лбу, для чего ей пришлось вставать на носочки и вытягивать до конца руку. — Да у тебя температура, Санс. Ну-ка в постель, быстро! — Не~ет всё со мной в порядке, не буду я ваши лекарства пить, даже не проси! — Парень отошёл от неё и убежал в комнату, на что девушка лишь цокнула и погналась за ним. — Остолопам стоять! Так, Санс, где же ты? Не будь маленьким мальчиком, я всего лишь сказала тебе лечь и спать. Ну где ты, огромная глыба, а? — После того как Фриск отошла от двери примерно в середину комнаты та захлопнулась и…сама закрылась на ключ, видимо. Девушка осторожно подбежала к источнику звука и, найдя ручку, попыталась открыть проём, но он действительно был закрыт, а за ним послышался ещё один хлопок, но уже входной двери. — Чёртов… индюк!       Слепая отошла от двери и села на пол, где её руки коснулось что-то мягкое. Взяв это в ладони, она поняла, что это та самая шаль. На лице появилась победная улыбка, и гостья накинула материю на плечи, завязав концы на шее, после чего нашла окно и открыла его. А затем… выпрыгнула на железную крышу по которой скатилась вниз на ногах.       Девушка нашла стену дома и по ней дошла до крыльца, где проявились очертания улицы, которую освещали фонари и многочисленные вывески каких-либо магазинов. Она кинулась в их сторону, надеясь, что он побежал именно в ту сторону.       Огни городка заканчивались, а контуры исчезали, как и души монстров. Вокруг даже призраков не было, что странно, обычно они сновали везде. Фриск завернула куда-то за угол дома, где она видела абсолютное ничего, поэтому продвигалась вперёд, опираясь на полу разрушенную стену какого-то кирпичного дома.       Её ступни и ноги готовы были подвести её прямо здесь, поддавшись обморожению (а ей говорили, что стоило бы носить обувь), а руки и вовсе перестали двигаться. Только шаль не подводила, продолжая сохранять тепло. Фриск уже хотела развернуться назад и пойти в обратном направлении, поняв, что может сейчас заблудиться окончательно, когда сзади её кто-то схватил за горло, а спереди появились две белые души.

По шее прошлось что-то крайне острое.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.