ID работы: 8448532

Они

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знает, что это за день, хотя не держит его намеренно в голове. Он не отмечен у неё в календарях: ни в рабочем, ни в личном. Впрочем, их уже можно объединить в один, и выражение "жить работой" обретает в её случае особый оттенок (как и ночевать на работе). Она слишком давно и надолго погрузилась в соцсети, поэтому понимает, что ни в этом году, ни в следующих не обойдется без того, чтобы из бесконечного потока информации до неё не донеслось: "Сегодня свой день рождения празднует певица, наставница шоу "Голос" и далее по списку. Она совсем не ревнует, будучи вполне уверена в нём. И ещё больше в себе. В конце концов, уровень "есть аккаунт совместной собаки в Инстаграме" даёт ей на это право. Случайное совпадение, и у неё в сумочке билеты на вечерний рейс, в который они сегодня отправляются все втроём, почти семьёй. Случайная шутка мироздания, но им попадается далёкий от шоу-бизнеса таможенник, не желающий закрыть глаза на отсутствие какой-то ерундовой справки о прививке и осмелившийся посоветовать ей не переживать и поменять авиабилеты на билеты на ожидаемую в прокате кинопремьеру. Её уверенность фонит и нервы натянуты, но младший смотрит на неё преданным собачьим взглядом, а старший обещает скоро вернуться. И ей ничего не остаётся, как в очередной раз обнять его и отпустить в запланированную поездку. Её уверенность готова разбиться со звуком хрустальной вазы, летящей на пол с высоты стола, когда он сообщает о заканчивающейся зарядке, а именинница выкладывает видео из самолёта. И ей достаточно нескольких секунд, чтобы понять, что у этих двух крошечных пунктирных линий в паутине маршрутов и аэропортов есть шанс пересечься. Она не знает, что этого пересечения нет в звёздных планах и гороскопах. Что "любимые зарисовки полей" - это действительно про фото и поля́. И вообще, "всё идёт как надо" (как минимум, он пытается себя в этом убедить). И даже "Про белые розы" - это всего лишь отсылка к старой песне, хотя и тут найдутся те, кто мог бы подискутировать, это ведь их мнение, свобода слова и прочие попытки самовыражения девочек-фанаток (сегодня, читая их жалкие "напоминания" у него в комментариях, она разрывается между желанием подарить им мозг и настучать им по голове, постепенно переставая раздражаться и понимая, что и то, и другое не подействует - им просто ещё нужно повзрослеть). Она не узнает, что их встреча уже произошла в один из недавних четвергов. Они не провели вместе ночь, хотя бы потому что домой она вернулась ещё до двенадцати. Просто в какой-то момент, закрыв за мужем дверь и отправившись на кухню готовить ужин, она села за стол и разрыдалась. И если для проснувшейся Таси подошла отговорка "обожглась", то для себя самой у неё не было объяснений. А потом она вдруг поняла, что не видела его слишком давно и не хочет придумывать повод. Он меньше всего ожидал от неё сообщение с текстом: "Привет. Встретимся на этой неделе?", но именно на такой прямой вопрос он не мог ей отказать. Он откажет ей позже, когда то ли под действием алкоголя, то ли глупости она додумается расстегнуть несколько верхних пуговиц блузки, демонстрируя ему свой третий и задевая его этом до предела. Неужели она не помнит... Неужели она действительно думает, что когда-нибудь сможет выглядеть для него привлекательнее, чем несколько лет назад в его футболке, квартире и жизни? "Оставь это для ценителей", - грубо бросит он ей и щелкнет выключателем, погружая комнату в кромешную тьму. И когда основной орган чувств отключён, в них пробуждается что-то неуловимое, уцелевшее сквозь годы, словно звучит музыка из старого приёмника, неожиданно поймавшего давно забытую волну. И на какое-то время он теряет связь с реальностью, будучи не уверен, действительно ли это сейчас он ловит ее губы, входя в нее резкими толчками и сливаясь в единое целое, то ли это слишком яркий флешбэк из прошлого. Впрочем, а какая разница, если их обоих ждут дома? Её ждет муж и дочь (которая до сих пор не любит, когда мама поёт ей свои песни, но пытающаяся подпевать песне про белые розы, случайно услышанной по радио), а его – девушка и собака, своеобразная демо-версия семьи. а потом по домам, на часах 22.09, до какого-нибудь внезапного четверга. чёткий план и уверенность в том, что ты будешь делать, лучше выработанного годами рефлекса лгать. прогоняй эту дрожь, этот пошлый разряд по венам, никаких чтоб эмоций, когда целуешь меня в затылок. это время, когда я – прости мою откровенность – творила такую дичь, за какую, по меньшей мере, стыдно. отвоёвывать тебя и делать вид, что близка к победе, отводить глаза, при любом подвохе сводить всё к шутке. просто чёрное ни при каких раскладах не станет белым, а я даже не имею права ныть, что устала жутко. потому – всё окей, никаких упоминаний всуе, и ты сегодня вернёшься вовремя, а это лучше, чем дотемна. бог ты мой, о какой любви мы вообще толкуем – это, как минимум, что-то более жёсткое, чем она. (с) Хедвиг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.