ID работы: 8447384

Удаленный инстаграм Данилы Поперечного

Слэш
G
Завершён
175
автор
Bonaqua бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Идея позвонить Дане пришла в голову сама собой и показалась довольно разумной не совсем трезвому Егору. Номер Поперечного у него имелся еще со времен съемок клипа, поэтому, на первый взгляд, не составляло никакого труда найти его в телефонной книге. — Да почему так много номеров, черт, — бурчит под нос парень. Потом Егор решает найти его по имени, но вот непослушный палец из раза в раз попадал на клавишу «Л» вместо желанной буквы «Д» — Аллилуйя, — слишком громко и отчасти агрессивно проговорил парень, — а чего я ору? — задал он сам себе вопрос. «Я в своей квартире, хочу и ору» — продолжал Егор разговор, только уже в своей голове. — Всё, звоню, — собравшись с силами, произнес Булаткин и нажал на иконку вызова. Даня не спешил брать трубку, а Егор злился; — Какой важный, — шипит парень и набирает вновь, одновременно подливая в себя высокоградусный алкоголь. — Алло, — слышится хриплый после сна голос Дани. Егор молчит и ждет черт пойми чего, продолжая делать глоток за глотком. — Крид, имей совесть, ночь на дворе, — недовольно говорит Поперечный, делая акцент на обращение, но вызов не сбрасывает. — А чего так долго не отвечал? — Не поверишь, я спал, — фыркает Данила, — а тебе чего не спится? — Ты только не подумай, что я пьяный, — игнорируя вопрос собеседника, говорит Егор, — мне просто зубы мудрости удаляли. В чем Даня спец, так это в алкоголе и пьяных голосах, поэтому он открыто смеется собеседнику в трубку. — Тебе их уже давно удалили, ты мне говорил. — констатирует факт Данила, — Чего, Егор, напился и звонишь бывшим? — Я твой будущий бывший, — смеется, — а точнее бывший будущий! Что дальше говорит Егор, разобрать довольно сложно, а Дане и не надо. Ему нравится смеяться с того, как слова у парня путаются и не выговариваются вовсе. — Чего-чего? — переспрашивает Поперечный спустя пять минут разговора. — при-ез-жай, — по слогам и с паузами уже шепчет Булаткин, — ко мне. — Почему шепотом? — Мне кажется, я сорвал голос, — слышна наигранная грусть в сказанных словах. — Серьезно? — Да, а ты мне не веришь? — Не знаю. — Так приезжай и проверь, — заявляет Егор и улыбается, оголяя свои белые зубы. — Ладно, — Даня зажмуривается и прикладывает раскрытую ладонь к лицу, потирая глаза, — называй адрес. И Егор называет, даже не веря в то, что это происходит на самом деле. На удивление речь выдалась четкой. После того, как был получен положительный ответ, разговор заканчивается и оставляет парня в тишине. Он поднимает глаза на потолок, опускает уголки губ вниз и выдает: — А почему бы и нет. Сказать, что Поперечный опешил от звонка Крида — ничего не сказать. Больше он опешил только оттого, что он сам лично согласился приехать к Егору и уже сидит в такси. За окном мелькают деревья, горящие фонари, а в голове Дани мелькают мысли. — Чем черт не шутит, — говорит Данила и звонит в железную дверь. Егор открывает быстро. Буквально за считанные секунды дверь отворяется и появляется веселый Булаткин. Сложилось такое впечатление, что он сидел под дверью и поджидал этого звонка. Увидев на пороге самого Поперечного, Егору становится так смешно, что он прикрывает рот рукой, а потом эту же руку тянет Дане, но, не удержавшись на ногах, валится на гостя и снова смеётся. — Проходи — отпрянув от Данилы, произносит Егор. Согласившись на бокальчик пива, Даня подписал себе приговор напиться донельзя. Когда это произошло, Поперечный неконтролируемо громко смеялся с Егора, на что тот кривил губы и отворачивался. — А давай инстаграм твой удалим? — вдруг серьезно спрашивает Булаткин. — Ты пьяный, отвали, — отмахивается парень. — Да давай, не ломайся. Минута молчания, зрительного контакта и инстаграм Данилы удален. — Удалил, — самодовольно шепчет Егор и ухмыляется, смотря на Даню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.