ID работы: 8447351

Зажигать

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэвид - бог. Теперь он это точно знает. Всё понял, все осознал. Лёгкое сумасшествие в купе со всемогуществом. Весь мир у его ног. Весь мир, но не она.

С ним теперь другое небо, Облака над головой. И ступает ангел следом Незнакомый и чужой.

      Быть безумными вместе куда приятнее. Но у него есть Ленни. Самый верный друг. Они вместе готовы творить чудеса. Разрушать и строить, убивать, нести хаос. И Дэвиду весело, он жестоко улыбается и резко смеётся. Но зачем все это? Он задумывается. Оказывается, быть плохим может быть скучно. Ленни веселится, вседозволенность одуряет, ещё больше сводит с ума. Наркотики, алкоголь, девочки, мальчики. Но где-то в подсознание кулаками стучит Эми. И Ленни понимает, что что-то не так. Голос сестры Дэвида призывает к порядку. Бесит. И от него не избавиться, не убить, не закопать, никуда не спрятать. И иногда всемогучему мутанту кажется, что перед ним не верный соратник, а его сестра. Он не хочет принимать того факта, что скучает. Скучает не только по Эми. Но сестру не вернуть, а Сид можно. Только Сид его ненавидит. "И плевать", - думает Дэвид. Зачем ему дерзкая девчонка, которая помешана на добре, правде и верности. Глупость. А до этого была просто шизофрения. Временное помешательство, которое, возможно, дало понять ему, что он бог. Он сам себе об этом напоминает, ядовито улыбается, подмигивает Ленни и снова обрушается на очередной город разрушительной силой. У него есть все. Лучшие условия, слуги и самый красивый вид на планете. Вокруг океан, горы, а на небе ни одной звезды. А Дэвид хочет видеть миллионы мерцающих огоньков. Но не получается. Зажигать не получается. Небо неподвластно. Злит.

Всё коварная разлука Обнимала как сестра Превращала её руки В два серебряных крыла Сколько дождь шептал, а толку Ей казалось не всерьёз И разбилась на осколки Всех невыплаканных слёз

..       Он сидит на балконе шикарной виллы и почему-то грустит. Он бог, а глупые звезды его не слушаются. Рядом садится Ленни и мягко обнимает за плечо. В её глазах, как ни странно, нет привычного дурмана. И Дэвид понимает, что рядом с ним сейчас его сестра. Почему-то становится легче. Будто действительно родной человек близко. Эми не родная, но всю жизнь с ним. И в этот момент с ним. Она действительно для него сестра. Дэвид физически остаётся здесь, но посылает астральную проекцию далеко, прямиком к третьему отделу. </right>Милый друг твой не вернётся В этот город никогда И огни усталых улиц Станут по тебе скучать Только им печаль такую В твоем сердце не унять</right>       Сидни одна. Всё ещё задерживает дыхание, когда кипит глупый чайник. Успокаивает себя, что это привычка, что она давно не ждёт Дэвида, что он монстр. А подсознание шепчет, что это самообман, что король теней задурманил её рассудок, что на самом деле Дэвид хороший человек, что он достоин любви, её любви. Он будто побитый жизнью щенок, который возомнил себя большой овчаркой. Она его не жалеет, она его любит. Сидни сжимает медальон в руке и боится открывать, боится сорваться, убежать.

Как легко плывут ресницы, Не узнает твой герой, Если что-нибудь случится Где-то за морем с тобой

      Сидни смотрит на небо: ни одной звезды. Девушка думает, что это странно. Она идёт на крышу, садится почти что у края, не боится упасть. Всматривается в небо и не видит ровным счётом ничего. И чувствует рядом чье-то присутствие, точно зная, что это Дэвид. Но боится что-то сказать, даже шевелится боится, но все равно крепко сжимает медальон. Дэвид действительно рядом, и ему легче. Он пробует зажечь. И одна загорается, яркая, с трудом, но загорается. Единственная освещает иссиня-череое небо в течение всей ночи.       Они враги, но каждую неделю выбирают ночь и сидят вместе на крыше. Дэвид себя не проявляет, но Сид знает, что он рядом. И каждую такую ночь он зажигает по одной звезде. И в эти моменты Хэллер чувствует себя богом. С каждой звездой становится легче зажигать. Все это переходит в личную войну, кто быстрее сорвётся и придёт. Первым, в итоге, придёт тот, кто сильнее. Дэвид мужчина, при этом бог. Трудно быть богом. Теперь он это точно знает. Крушить надоедает, властвовать тоже. После четырнадцатой звезды он сдаётся. Он приходит к ней, такой, какой есть. В своём физическом обличии. Они стоят молча. Сидни подавляет в себе желание вызвать помощь. Всё бесполезно. Дэвид сильнее любого смертного. - Прости, - все что и может выдавить из себя Хэллер. Она подходит к нему, прикасается рукой к щеке, отдергивает, а после снимает перчатку. Кожа к коже. Ничего не происходит. Дэвид смотрит удивлённо, с вопросом в глазах. - Кэрри, ежедневные тренировки и Фарук дал пару советов, - Сидни отвечает на его немой вопрос. Кулаки у парня сжимается при упоминании царя теней. - Ты хороший человек, ты достоин любви, - Сид пытается убедить сама себя. Почти получается. Дэвид обнимает её. Все так ново. Без белой комнаты. Так естественно, так по-настоящему. - Любовь не спасёт мир, если мы не спасём любовь, - шепчет Хэллер ей на ухо. Она сама целует его. Сердце замирает. И они уже не могут себя удерживать. Изучают тела, как в первый раз. Рваные поцелуи, губы, шея плечи. Всё такое родное и такое чужое. И мысль одна на двоих, что это лучший момент за последние месяцы.       Утром Дэвид просыпается раньше неё. Он наконец может обнимать, целовать, касаться. Смотрит, наматывает светлые волосы на пальцы, целует. Сидни открывает глаза, улыбается. Она не знает что делать дальше. Чувствует, что предаёт друзей, предаёт себя, но иначе не может. А Дэвид целует так, что дыхание перехватывает и все проблемы забываются. Потом он тысячу раз извиняется и обещает скоро вернуться. Сидни верит.       Дэвид весь день посещает те места, где оставил хаос. Вспоминает безумство в глазах, прилив адреналина, свою жестокую улыбку, страх людей. Кому оно было нужно только? Теперь он не чувствует себя счастливым. Хотел построить новый мир, где он будет богом, хотел подчинить миллионы. Только выбрал неправильную тактику. Людям нужна надежда, а не запугивание. Дэвиду тоже нужна надежда.       На закате он возвращается к Ленни. Извиняется и перед ней сотню раз за то, что вновь оставляет. Но при этом оставляет ей комфортные средства для существования. Она вновь может прожигать свою жизнь, сколько хочет, а может и не прожигать, может снова пойти с Дэвидом. И Ленни даже не удивляется. Она всегда знала, что по итогу он вернётся к этой блондинке.       Дэвид вновь перемещается к третьему отделу. Стоит на пороге, кричит для привлечения внимания. На ступени выбегает вооружённый отряд во главе с Кларком, некогда друзья Хэллера, а замыкает эскадру царь теней. Все стоят в полной боевой готовности, боятся его дальнейших действий. Сид выходит из-за шума, немного позже чем все остальные. И понимает, что в этот раз он сдержал слово. Всё думают, что Дэвид хочет напасть, разгромить, убить. Но мутант становиться на колени, поднимает руки. Он сдаётся, кричит, что готов измениться, пройти лечение. Ему мало, кто верит. Кларк посылает целый отряд, чтобы задержать врага. Его ждёт, как минимум пожизненное, как максимум смерть. Громкий крик Сид их останавливает. Она подходит к Кларку, что-то долго твердит ему, говорит с Фаруком. Они неприклонны, но Сидни не сдаётся. В конце концов мужчины кивают. По приказу Кларка Дэвида хватает пара солдат и отводят в камеру. Как он понимает, очень хорошо защищенную. Он ложится на койку и смотрит в небольшое окно, через которое видно небо. Почти стемнело. Он думает, правильно ли поступил. Но в своих решениях не сомневается. Богом можно быть иначе.       Через пару часов к нему приходит Сидни. Она ложится рядом. Дэвид зарывается носом в её волосы. Теперь он знает, что все будет хорошо. Совсем стемнело.

В эту ночь на небе зажглись миллиарды звёзд...

И зажигать пьяные звёзды, Нет, без тебя так будет сложно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.