ID работы: 8446881

Зачем ты здесь?

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      - Соник! Соник, просыпайся, уже почти вечер, - будил спящего ежа его лучший друг и товарищ Тейлз.       Ёжик с неохотой томно приоткрыл глаз и посмотрел в сторону лисенка, который явно весь день просидел в гараже со своим любимым детищем "Торнадо-Х", ибо вся морда Тейлза была в какой-то черной пыли, но его это явно не смущало.       - Вставай, Соник, нас Эми прибьет, если мы не придем к ней на чай, ты же знаешь, - начал монотонно упрашивать проснуться ёжика юный механик.       С глубоким вздохом Соник свалился со своего любимого красного диванчика на мягкий коврик и свернулся клубочком. Тейлз закатил глаза.       - Не знал, что герои настолько ленивые, - пробурчал лисенок и начал легонько пинать Соника ногой.       Но последний явно опять задремал, точно назло Тейлзу. Но он привык: жизнь с Соником, это тоже самое, что жить с очень большим воспитанным котом, который то и дело, что бегает сам по себе. Тейлзу было приятно жить со своим другом: вместе они смотрели телевизор каждый вечер, при походе в магазин брали с собой целую корзинку чилли-догов и ели их, смотря с крыши на роскошный закат, что каждый день алой точкой садился за горизонт. Да, жизнь с Соником очень трудная, но в ней есть и свои плюсы.       Понимая, что Соник так и будет лежать, Тейлз решил проверить почту: может, наконец-таки отписала Крим, и они смогут на день уйти в ромашковое поле, собирать букеты? Лисенок улыбнулся и подошел к компьютеру, но там ничего не изменилось: рабочий стол с заставкой, где они с Соником делают селфи на "Торнадо-Х", пару спам-писем и больше ничего.       Полистав e-mail, взгляд Майлза упал на сообщение, отправленное Наклзу неделю назад с приглашением прийти, погостить. Было видно, что Наклз сообщение прочел, но вот в сеть он уже не заходил уже несколько дней. Может, зарядка кончилась? Или на острове, что парит над Землей на высоте в несколько километров не ловит связь? Но когда он дарил и объяснял ехидне как пользоваться личным компьютером связь была превосходной. Тейлз посмотрел наверх: вечер был прекрасный, на небе было лишь пару облаков, которые уже потихоньку начинали розоветь от садящегося солнца. Что же могло пойти не так?       - Соник, как думаешь, - хотел только произнести Тейлз другу, как вдруг вздрогнул: Соник стоял позади него, сщурив глаза, читал сообщение лисенка ехидне.       - Не думаю, что все хорошо, - произнес ежик, слегка наклонил голову к монитору, - Наклз туповат, но он никогда не забывал про друзей. Либо что-то произошло с Главным изумрудом, но тогда бы мы слышали это (Соник демонстративно повел ухом), либо что-то произошло с ним. Да и Эггман уже как месяц будто в воду канул. Тебе не кажется это странным?       Тейлз боязливо кивнул головой. Если Эггман в этом замешан и он смог каким-то образом победить Наклза, то на этот раз можно забыть о супер-пупер-мега-ультра непобедимых роботах, который уже как несколько лет мучали жителей Мобиуса, но для Соника эти роботы существовали максимум минут пятнадцать, не больше. Да и Наклз может в одиночку расправиться с целой армией роботов доктора. Поэтому пропажа связи с ехидной вызывала определённо много вопросов.       - Позвони Эми, скажи, что мы задержимся, нужно сделать механизированную пробежку, - Соник похоже пришёл в норму, ухмыльнулся, хлопнул по плечу напарника и выбежал из дому.       Тейлз посмотрел ему в след, затем обернулся к своему ноутбуку и захлопнул его. Если он позвонит Эми, та сразу поймет, что Соник опять будет крушить роботов, что вызовет немало негативных эмоций с её стороны, уж прилетевшие в его и Соника морды черничные пироги, которые пуляла в них разъяренная ежиха, когда те опоздали на просмотр её любимого сериала, он запомнил надолго.       "Всё будет хорошо," - говорил про себя лисенок, выходя из дома и запуская "Торнадо-Х".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.