ID работы: 844413

Радужный аквамарин

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

№ Тайна безмолвных бесед

Настройки текста
- Ты помнишь, что было пару лет назад, Джеймс? Держу пари, что не помнишь… Видишь, все намного легче, чем ты себе надумал. Пройдет еще немного времени, и ты забудешь ее, как и меня, и еще дюжину других твоих подружек. Я даже не сомневаюсь в этом… - Она не была моей подружкой, - Бонд тянется за бокалом с ухмылкой на лице. Его взгляд прикован к новой прозрачной подружке – обман его воображения. И эта дама, похоже, вовсе не собирается утешать его. Напротив, она всячески пытается внушить агенту, что Линд – такая же очередная, дежурная барышня и смысла страдать из-за нее нет. Конечно, он не лукавил, отвечая, что Веспер не была его подружкой. Ни дня не была. Она была больше для него – любимой и единственной… - Не обманывай себя, Джеймс. Ты знаешь, что была! - Я не обязан перед тобой отчитываться. К тому же, тебя не существует! - Пока ты меня видишь, я есть. - Тогда прощай… - закрыл глаза, располагаясь в постели. Рассерженный плод воображения попросту исчез, не оставив ни каких признаком своего присутствия. Бонд успел поспешно возрадоваться своей победой над видением, как неожиданно постучались в номер. Сердито вскочил на ноги и побрел к двери. «Неужели еще одна пожаловала?!» - намекая на последующую псевдо девушку. - Привет, Джеймс. Не ждал? – в дверях приветливо защебетала блондинка Сиси. - Вот так встреча, - изогнул удивленно бровь. – Проходи, раз пришла, - поневоле впустил ее. - Значит, все-таки, не ждал, - констатировала. - А ты как меня нашла?! - Это было не сложно, - кокетливо закатила глаза. – Я думаю, ты не против? - Как сказать, - усмехнулся. – Настырная ты, значит? - Если тебе так нравится, то пусть, - подошла на несколько шагов ближе. - Мне все равно. - А мне нет. Знаешь, когда я впервые увидела тебя… - Сиси, только вот давай без этого, - прервал ее трогательную речь. - Да, да… - пожала плечами. – Я знаю… - Что ты знаешь? – достал два бокала из бара. - Это все из-за той девушки на фото. Бонд проигнорировал ее догадки, как будто не замечая их. - Ты же не просто так носишь ее фото в портмоне, она что-то значит. И не пытайся меня обвести вокруг пальца, я – женщина и мне знакомы подобные вещи. А как могло быть иначе, конечно все из-за этой девушки. Все из-за Веспер. Невзначай в его памяти всплыл, как раз тот момент, когда он разыскал бывшего любовника Линд, а затем (зачем-то) подался искать ее прижизненный обитель. Вот там-то он и дал волю всем своим чувствам – рвал, метал все вокруг себя, бился в конвульсиях от внутренней разъедающей горечи. Но больнее всего было смотреть на ее собственный мир, в котором она существовала, скрываясь от повседневных неурядиц. Пальцы быстро прошлись по корешкам пыльных книг (книжная полка сверху донизу была заставлена ими), вазе с засохшим букетом цветов, рабочему столу (который был завален различными документами, отчетами). Во второй комнате, в самом дальнем углу, скромно расположилось пианино. Неподалеку стояла небольшая двуспальная кровать, а рядом с ней средних размеров трюмо – это была ее спальня. В ней Бонд и разыскал фотоальбомы, а затем до самого утра пересматривал их по несколько раз. Но фотография с портмоне не имела никакого отношения к тому вечеру – это фото было сделано Джеймсом в Черногории, тогда Веспер неохотно позировала ему. - Я не очень люблю, когда меня снимают, - закрывала ладонями лицо. – Не снимай. - Еще один кадр и я от тебя отстану. Только в этот раз по веселее, прошу… Она повиновалась – ее руки тут же взлетели в стороны, а слегка загорелое лицо в веснушках озарила улыбка. Ветер бережно растрепал ее черные, как смоль, волосы, и все было ровно так, как сейчас на фотокарточке. - Джеймс, ты меня слышишь или снова летаешь в облаках? – Сиси пощелкала пальцами перед лицом агента. - В облаках летают только души мертвых, - посмотрел на нее затуманенным взглядом. - Слушай, может лучше не держать все в себе, а излить душу? - Кому это, интересно? – взял бокал. - Предположим, мне… А что? - Ну уж нет. Я никому ничего не должен. - Ты упрямый. И однажды это тебя погубит! - Пусть так… - посмотрел на девушку. – Но тебе я все равно ничего не скажу, так и знай, - серьезный вид сменила легкая улыбка. - Жаль, я хотела всего лишь помочь, - развела руками. - А знаешь, ты можешь мне помочь! - Бонд взял девушку под руку и повел за собой к двери. – Спустишься к входу отеля и найдешь там некоего Рафаэля. - Это твой знакомый?! - В какой-то степени, - серьезно кивнул. – Только обязательно его дождись, - захлопнул дверь перед Сиси. Наконец-то он избавился от еще одной надоедливой барышни. Но надолго ли это?! Кто же знал, что эта блондинка окажется настолько наглой. Через пару минут Бонду пришла интересная идея, как раз после того, как он заметил сумочку Сиси оставленную на трюмо возле зеркала. Мужчина тут же решил воплотить ее в жизнь, набрав на сотовом номер своего выше упомянутого знакомого. - Эмир, узнал? - Как раз думал о тебе, дружище. - Что, есть чем порадовать?! - Пока нет, но есть первичные данные, о которых, как я думаю, ты и сам знаешь. - Я думал, ты сможешь копнуть глубже. - Я и так уже закопался настолько, что вскоре буду похож на крота, Джеймс. - Ладно, ладно… - усмехнулся. – Тебе-то грех жаловаться. У меня есть к тебе еще одна просьба. - Еще одна дама? - Ну и нюх у тебя! - Я знаю тебя не первый день. Так что там? - Пробей-ка мне одну барышню, правда, кроме имени о ней мне ничего больше не известно. Да и имя может быть фальшивым. Зато есть фото… - вытащил его из кошелька. – Сейчас пришлю тебе, а ты там уже пробей. - Как скажешь. Тогда до связи… - До связи! – Бонд хитро улыбнулся и, бросив телефон и фото на трюмо, отправился в ванную комнату. На часах начало восьмого, трудный день позади. Набрав полную ванну воды, агент расположился в ней. Не первый раз вода смывала с него не только грехи, но и усталость, накопившуюся за день. Сиси больше не возвращалась, а значит, поняла, что он отправил ее нарочно. Так-то лучше, так-то намного легче… Они все рано или поздно уходят от него, не оставляя после себя ничего (если не считать сумочки Сиси). В тишине прошло еще пятнадцать минут… «Почему она больше не приходит ко мне?» - вопрос звучал риторически, но все же… Веспер снова заставила его задуматься о своем исчезновении. «Черт возьми, пришла бы хоть для приличия. А то я уже успел соскучиться по твоей эффектности!» - проговорил в голос на всю ванную комнату. Не услышав желательно ответа, мужчина ударил руками по воде и тут же окунулся. Спустя минуту вынырнул и сердито провел ладонями по лицу, стирая остатки прохладной воды. - Вот черт! – дернулся на месте. Линд расположилась напротив Бонда, наблюдала за его реакцией. - Отлично! За эффектность пять балов, - он еще до конца не верил своим глаза в происходящее. Обхватив свои ноги в воде, Веспер широко улыбнулась. - Решила искупаться со мной? По-моему, ты и так слишком влажная. Девушка аккуратно водила прозрачной ладошкой по воде. - Ты когда-нибудь нормально поговоришь со мной? – посмотрел на нее в упор. – Или будем продолжать играть в молчанку?! Веспер посмотрела прямо на мужчину. Но, как и предполагал Бонд, ни молвила, ни слова. Агент, безмолвно психанув, нырнул очередной раз. - Зачем ты хотел меня видеть? Ты же сказал уйти прочь… - не успел открыть глаза под водой, как образ возлюбленной застыл совсем рядом и шептал прямо перед глазами. - Веспер! – первое, что вырвалось из недр, как только вынырнул. Наконец-то он понял, каков теперь их путь общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.