ID работы: 8443658

Правосудие?....

Джен
G
Завершён
28
.14 SiLLLver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Спустя некоторое время лечение завершилось. Его нельзя было назвать самым продуктивным и качественным лечением в мире, но оно было эффективным, и этого в полне достаточно для судьи, чтобы не свести счеты с жизнью.        Немезида провела рукой по лбу.Технически там не было пота, но после завершения работы протирание лба служит маленьким победоносным.    знаком. Он говорит, что работа сделана качественно (по мнению самого рабочего).       Вскоре между этими двумя должен будет произойти диалог, который либо сблизит их, либо вновь оттолкнет друг от друга.       И Неми, и Галлериан нервничали. Марлон нервничал, потому что технически даже не понимал, но догадывался на какую тему у них будет разговор, а Неми волновалась потому что этот разговор мог вновь сделать их врагами… А потом… Немезида старалась не думать о том, что произойдёт, если диалог не будет удачным.       В один момент ей показалось, что оно того не стоит. Она почти воссоединилась с отцом, и что этого в полне достаточно. Но она решила, что обязана с ним поговорить, не только потому что ей интересно, ради чего он так делал, но и чтобы лучше узнать его как человека.       Вскоре Немезида села рядом с отцом и посмотрела на него. Их взгляды вновь встретились, и опять у зеленоволосой появилось желание не говорить с ним на эту тему. Но победив сомнения, она пообещала себе выяснить всё что модет. Решила девушка сперва начать с его «справедливого» суда. Немного поводив по комнате глазами, она всё-таки решилась начать диалог: — Слушай, отец, я тебя почти всю свою, жизнь не видела в лицо, и мне было крайне тяжело узнать, что ты такой. Ты брал взятки, несправедливо судил, оправдывал тех, кто достоин смерти. Зачем ты это делал? Почему?! Почему не мог просто жить и выносить справедливые приговоры? Галлериан вздохнул: — Я почему-то догадывался, на какую тему будет наш разговор, но всё не так как ты думаешь. Это всё для дочери, что ходить не может. Все эти деньги я брал не для себя. Позволь, но ведь у тебя лишь одна дочь, это я, и мы оба это знаем. — Немезида, ты не единственная! Есть Мишель, и она для меня была дороже всего… Была. — Отец, но её уж сколько лет нет здесь. Она мертва, утонула во время крушения. Так что я — единственная твоя дочь — Ты — жалкая обманщица!        В этот момент судья захотел дёрнуться, но жуткая боль в теле заставила его лишь скривиться, сжать кулаки и вновь опустить голову на подушку. — Почему ты так думаешь?! Я видел её, я своими глазами смотрел на неё каждый день… Это не могло быть неправдой! — Но это так. Я была свидетелем её смерти, хоть и не прямым. — Подожди-ка. То есть, если она, по твоим словам, утонула, а ты была тому свидетелем, то получается… — судья сжал кулаки — Ты утопила её?! — Да, но я не хотела… Это была случайность. — Как ты могла?! И после этого я плохой?! Да если бы не ты, этого всего бы не было!!! — Прояви благодарность, несчастный! Я спасла тебя и вылечила, хотя могла послать на тот свет! — Лучше уж умереть, чем знать такое…- мужчина вздохнул и произнес сквозь зубы — Я не смог удержать её в этом мире и врал себе так долго… Всё это, просто не может быть правдой! Это не так… — Тебе лучше остаться одному, отец. Я пока отойду. — Хорошо, — он снова вздохнул, — я позову если что.       Галлериана пугала эта ситуация. Да, он воссоединился с дочерью. Но то, что он узнал, стало для него ударом. Он не мог принять того факта, что его Мишель просто нет, что это всё неправда, и что все его старания ушли в никуда. Его также пугало чувство безысходности. Он, полумёртвый лежит тут, на кровати, без возможности что-либо сделать. Вынужден находиться в одном помещении с тем, кто убил его дочурку. От всех этих мыслей на его глазах появились мокрые пятна. Откинув голову назад и сделав глубокий вдох, бывший судья решил ещё раз просмотреть и проанализировать всё то, что произошло. Сперва в голове всё не укладывалось, мысли прыгали, а в мозгах всё звенело. Кое-как успокоившись, он таки смог всё ещё раз обдумать.       Мишель умерла, и с этим ничего не поделать. Но у него есть другая дочь, которая любит его, не смотря на то, какой он жуткий человек. Он должен ценить это. Она рисковала своей жизнью, защищая его от последствий, и этого никак не откинуть. Она смогла простить его и принять. Она, не имея навыков в лечении, попыталась помочь ему. Всё это было очень странно и приятно с её стороны. Даже если он откажется от неё, то как ему дальше быть? Он прикован к кровати и даже подняться не может. Что уж там говорить про самостоятельную жизнь. Окликнув Немезиду, синеволосый стал ждать её прихода. Ждать долго не пришлось.Она пришла довольно быстро и сразу же поинтересовалась в чём дело. — Неми, я всё обдумал и решил, что ты права. Я действительно должен быть благодарен тебе за то, что ты сделала. Я не ждал такого, честно. — мужчина ещё раз вздохнул — По поводу Мишель: её уже не вернуть, и даже если бы она была жива, она бросила меня, когда я в ней так нуждался, и это тоже играет свою роль.Ты же не отвернулась от меня и помогла выжить. И я бы хотел ещё раз попросить у тебя прощения за всё, что сделал. Этого будет мало, слишком мало для тебя, но, увы, пока что это всё, на что я способен. — Я рада, что ты это осознал, отец. Теперь ты действительно стал мне папой. Мне приятно, что ты ценишь то, что я делаю для тебя. И надеюсь, что это будет считаться нашим окончательным воссоединением.       Неми посчитала, что продолжать их разговор не стоит. Она поняла, что судья осознал, каким был. Может, в глубине души она понимала, что он вряд ли исправится, но думая о плохом, она надеялась на хорошее. И дала обещание, что будет рядом с ним, если ему понадобится.       Вечер они провели вместе, делясь впечатлениями и историями. Да, это лишь начало чего-то большого и неизведанного в их жизни. Но семья вместе, и это заставляло их сердца греться. Возможно в будущем они пожалеют об этом, но сейчас это не имеет значения. Они оба счастливы, находясь рядом с друг другом. И это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.