ID работы: 8441336

В лесу

Гет
PG-13
Заморожен
28
Apalayselo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
      Солнце встало совсем недавно, освещая своими лучами лес и поляну. Было раннее утро — на траве появились прозрачные капельки воды, которые поглощали и отражали солнечный свет. Комары заканчивали «трудоночь», напоследок высасывая кровь из первых встречных, но в основном из животных и наших героев.       — Вы как «ночные бабочки». Такие же надоедливые, — пробурчал Мэйк, спросонья догадавшись, кто его разбудил. Да, большинство его знакомых вели свои романы именно с такими девушками, которые хотели только «IPhone» и «Bentley», и было очень весело наблюдать за друзьями, которые выкручивались как могли, беря кредит или микрозайм за какой-то секс. Смешно и отвратительно одновременно.        Беспомощно размахивая руками, он убил одного из тысячи насекомых, после чего сел на рассыпчатую землю. Всё-таки он заснул во время дежурства… Молодец, что сказать. В голове ещё не все прояснилось, и, кажется, Мэйк забыл, где находится. Вот его кровать — правда, не такая мягкая, вот лучи пробиваются к нему в комнату — но ведь окно в другой стороне! Что-то действительно не так. И почему все зелёно и ярко?       — Погодите-ка, — задумчиво произнёс Мэйк и помотал головой. Вчерашние события неприятным грузом обрушились на него, и парень тихо застонал. Неужели история с медведем и знакомство с Мэйби — правда?       — Мэйби, — подойдя к девушке, Мэйк сел рядом. Было прохладно, по телу прошла дрожь. — Проснись!       — Не сплю, — недовольно проворчала голубовласая девушка, толком не понимая, кто ей это говорит. Наверное, папа. Хотя…       — Ну, вставай тогда, — голос был мягкий, но настойчивый. Нет, это не папа. Открыв глаза, Аскорбинка обнаружила парня в клеточной одежде. Перед ней сидел Мэйк — её спаситель и проводник в лесу.       Привстав на руках, Мэйби села рядом, вспоминания произошедшее, правда, думать об этом не хотелось. Была неловкая тишина, прерываемая маленькими жителями леса. И как здесь жить? Будучи неприспособленными, даже спать было тяжело: ни палатки, ни спального мешка, да что там — даже обыкновенной воды почти не осталось. Чувствуешь тут себя не в свое тарелке.       Увидев, что напарник сжался в комок от небольшого порыва ветра, Мэйби сняла клеточную куртку и отдала владельцу.       — Держи.       — Не стоит, — сказал Лав. — Тебе сейчас нужнее.       Чтобы освежиться и полностью проснуться, Мэйк встал, сделал пару кругов вокруг давно потухшего костра и пошел немного дальше. Через минуту из-за деревьев послышался крик Мэйка.       — Мэй, я какой-то гриб нашёл!       Подойдя к парню, девушка взяла маленькую рыжеватую находку и сразу же выдала:       — Это лисичка. А знаешь… мама и папа говорили: если видишь гриб, значит, в пяти метрах найдутся еще, — сказала Мейби и с хитрой улыбкой посмотрела на Мэйка.       Не сговариваясь, ребята одновременно бросились в разные стороны, тщательно осматривая каждый дециметр. Лав схватил рюкзак — сюда они будут складывать все, что найдут.        Правильно говорят: ты не ты, когда голоден. За какие-то десять минут Мэйби и Мэйк нашли несколько «семей» — от пяти до пятнадцати грибов за раз, немного неуклюже перебираясь через густые заросли папоротника. По пути им попадалась костяника, которая исчезала моментально.       Когда молодые люди очнулись, почти весь рюкзак был заполнен лисичками и некоторыми другими грибами. Прошло всего лишь полчаса, а солнце начало угрожающе палить и жарить лес, как картошечку с чесночком.       Успокоившись, что еда есть и ее хватит на пару дней точно, Мэйк и Мэйби, довольные, пошли обратно. Они даже не обращали внимание на комаров, пока до них не дошло, что дорогу они потеряли. Второй раз за два дня.       — Может, сюда? — Спросила Аскорбинка, показывая вправо.       — Не, мы там уже были, — бросил Мэйк и ударил лбом по дереву. — Проебали, называется. И что нам теперь делать?       Мэйби тихо всхлипнула и огляделась. Инстинкт выживания сработал чуть сильнее, чем следует. Прищурившись, девушка заметила что-то блестящее вдалеке.       — Смотри, вон там что-то есть, — успокаивающе сказала она, дернув парня за край футболки. Вздох облегчения услышал лес и разнёс его по воздуху, забирая с собой. — Вроде, какой-то водоем.       Решив двинуться туда, подростки взяли по веточке ягод и снова пошли в полной тишине.       — Знаешь, Мэйк, когда я была маленькой, мне рассказывали о волшебных духах, что обладают разной стихией, — неожиданно сообщила голубовласая подруга, когда перед ее лицом пролетела огромная бабочка.       — Понятно, — ответил Лав. Если честно, ему не хотелось сейчас слушать о магических существах, но вежливость проявить нужно. К тому же, в памяти свежо возник он — не смогший зажечь и спички для костра.       — А лесу это леший, — продолжала Мэйби.       — Так…       — Он добрый, но может играться с жителями леса или тайги, а очень часто с приезжими. Вот дорогу в наш костер он наверняка спрятал за куст, чтобы нас напугать, — с энтузиазмом закончила Аскорбинка.       — Ага, а медведь — этакая светская шутка, — фыркнул Лав. — Ерунда это все, просто мы…       Не договорив, голос Мэйка резко перерос в крик. Аскорбинка повернулась к нему и подхватила визг. И почему клеточный не смотрел вперед?       Проходя между двумя деревьями, парень не заметил, что между ними переливалась тонкая паутина. Тонкая, но охватывающая большую площадь. В ее центре сидел огромный цветастый паук. Ну, на него Мэйк и наткнулся прямо лицом.       — Сними его с меня! СНИМИ! — орал Лав, размахивая руками-ногами, дабы стряхнуть с себя это ужасное насекомое.       Когда Мэйби поняла, в чем дело, она не могла сдержать смеха. Она-то думала, что медведь или какой-то голодный зверек, а тут…паук? Чего ещё этот парень боится?       Держась ладонью о дерево, Аскорбинка понемногу сползала вниз, хохоча, как безумная. Мысль помочь Мэйку была в голове, но от прилива веселья ноги пошатывались.       — Мэйк… ты, — прорыдала Мэйби, стараясь хоть на секунду сделать невозмутимое лицо.       — Да что ржёшь, сними его с меня! — кричал клеточный, всеми силами отбиваясь от паука. Бедняжка напугался сильнее Мэйка и пополз наконец-то восвояси, выпуская паутину и судорожно цепляясь за неё.       — Это тебя леший наказал, — оправившись от смеха, заявила Мэйби, помогая парню встать. — Нечего говорить, что мои истории — ерунда, они вполне реальны. Неужели ты не веришь в волшебство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.