ID работы: 8441152

- Я всегда хотел сестру... - Теперь я у тебя есть, братец!

Джен
G
Завершён
658
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 15 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 2. День X

Настройки текста
— Питер? Я думал, ты сегодня не придешь! Боже, я видел как ты вчера остановил поезд, казалось тебя порвёт на части, это так круто! — Нед как всегда был в восторге от моих геройских поступков, засветившихся на ютубе. Я закатил глаза на его последнюю фразу, — Точнее не круто, вообще не круто. Как ты себя чувствуешь? С той странной встречи с моей уже-подругой Элис прошло два месяца. Могу сказать, что за это время многое изменилось, но самое главное, что, получая ранение, я теперь спешу не домой, а к своему личному доктору. Не только чтобы она меня подлатала, но и просто поболтать, выслушать её ворчание о том, что мне стоит быть осторожнее, а, когда тётя на работе, посмотреть фильм, перед этим затарившись вкусняшками. Мы неплохо друг друга узнали за это время, как и узнали, что у нас много общего. Например, мы оба сироты. Элис недавно исполнилось двадцать четыре года, на своём курсе в медицинском университете она самая лучшая, особенно в последнее время. По большей части благодаря мне, о чем я ей постоянно напоминаю, и в ответ слышу, что если бы не она, то я бы уже кормил собой ворон где-нибудь в переулке. И девушка несомненно права, я даже представить не могу, как раньше справлялся сам. Теперь же, зная, что меня в случае чего обязательно спасут («ты же мой VIP-пациент!»), я стал действовать увереннее. Эти изменения даже отметили в местных СМИ: «Человек-паук понизил уровень преступности в три раза!», «Больше никаких разрушений: идеальный супергерой?», «Человек-паук умер, на смену ему пришёл более опытный двойник!» В общем, скучать не приходится. А наши небольшие споры для меня стали частью жизни. Чаще всего мы спорим о том, что приготовить, но в итоге сходимся на заказе пиццы. Часто не можем решить что смотреть по телеку, Элис отчаянно убегает от меня с пультом, мы дерёмся и сходимся на просмотре «Звёздных войн». Купер быстро стала частью моей семьи, родным человеком, с которым можно поболтать обо всем на свете. Как с Мэй или мистером Старком. О нем она, кстати, тоже знает, даже, пожалуй, больше чем тетя и Нед. Элисон первая открыла мне глаза на то, кем я его считаю, кого хочу в нем видеть. Это случилось, когда я получил от Тони очередное сообщение с вопросом как дела и множеством причин, почему я не должен приезжать. Так вот, Эл тоже сирота, только кроме друзей совсем никого нет, и как-то она сказала мне, что кумир — хорошо, наставник — ещё лучше, но отец… Я тогда выплюнул колу на стол и уставился на неё огромными глазами. «Ну что ты смотришь, Бэмби, ты прекрасно знаешь, что я права. Ты шестнадцатилетний подросток, которому нужна отцовская фигура, тот, кто сможет поддержать, научить, дать совет… Не только тётя или даже твой дядя, — я опустил глаза, — для сына-супергероя — отец-супергерой. Вы ведь с ним на одной волне. Просто подумай об этом.» Я был смущен, но все-таки подумал. И согласился. И смирился. Ведь это в принципе ничего не меняет. Мистер Старк по-прежнему меня игнорирует, не хочет видеть. — Земля вызывает Питера! — Нед начал махать руками перед моим лицом, — ты чего застыл? — А? А, извини, я задумался, — я виновато посмотрел на друга, — о чем ты говорил? — Как ты себя чувствуешь? На видео тебе неплохо досталось. — Нет, все в порядке, я здоров как никогда. — Хорошо, — друг ещё раз подозрительно на меня посмотрел, — Соберём сегодня лего? Думаю после школы, домашки не задали, значит можно расслабиться… — Мм… Сегодня? Извини, Нед, не получится, у меня дела, вроде как. — А, я понял, опять твоя «стажировка», — он недовольно посмотрел на меня, — В последнее время я тебя почти не вижу, совсем скоро забуду, как ты выглядишь! Я не стал говорить Лидсу, что дело не в стажировке. Я обещал Элисон заскочить после школы: её бросил один мудак, о чем она сообщила мне захлебываясь слезами, пока мы говорили по телефону. А ведь я предупреждал, что он мне не нравится! Я горько вздохнул, подумав, что нужно найти её бывшего и серьёзно так поговорить, пару раз познакомив с асфальтом… для профилактики. — Что ты скрываешь, неудачник? Я подпрыгнул от неожиданности, чуть не проломив дверцу кабинки. — Господи, Мишель, ну зачем так пугать?! — Она лишь равнодушно посмотрела на меня и ушла. — Чувак, я её боюсь, я уже говорил? — Каждый раз, Нед, каждый раз.

***

Я открыл дверь и сразу услышал приглушённые рыдания, быстро зашёл в комнату, где повсюду валялись бумажные салфетки, а в центре хаоса сидело что-то, закутанное в красный клетчатый плед, из-под которого видны только красные от слёз глаза. Этим чем-то оказалась Элис, державшая в руке очередную салфетку и смотревшая по телевизору «Титаник». Как только она увидела меня, на секунду остановила поток слёз, но только чтобы в следующий момент зарыдать с удвоенной силой. Мне было ужасно видеть, как подруга страдает, и желание врезать её обидчику увеличилось. — Надеюсь, ты плачешь из-за утонувшего ДиКаприо? — в ответ я услышал тихий смешок, что посчитал хорошим знаком, и вздохнул с облегчением. Я подошёл к дивану и сел рядом, Элис тут же обняла меня и я почувствовал, как намокает ткань футболки на моем плече. Я стал успокаивающе гладить её по спине: — Что случилось? — Он сказал… что я не серьёзная, представляешь? Этот придурок… начал говорить о детях и свадьбе, а мы знакомы всего две недели! Сказал что я умру старой де-е-евой, — пока её рыдания топили Титаник, я нахмурился. Никто не смеет так разговаривать с такой прекрасной девушкой, тем более обвинять в таком… таком… В общем, не смеет. — И неужели ты ему поверила? Да я его на котлеты пущу! А ну, дай мне его адрес! — Элис посмотрела на меня и улыбнулась, покачав головой, — И не волнуйся насчёт детей, чем я тебе не ребёнок? Элис рассмеялась: — Спасибо, Пит, но Руперт не стоит твоего внимания. И да, я бы не хотела, чтобы мне пришлось зашивать своему ребёнку ранения! — Тогда, если не ребёнок, то могу быть братом, — Элис так резко замолчала, что я испугался и, кажется, перестал дышать, не понимая прчины такой резкой смены настроения. Я настолько ужасен? — Ну, то есть… извини, я… ну, знаешь, всегда хотел сестру…в общем, неваж… Я не успел договорить, так как Купер вдруг накинулась на меня и стала душить. Или обнимать? Да, скорее, второе. И я почувствовал, как уже второе моё плечо заливают слезы. — Теперь у тебя есть я, брат, — я не поверил своим ушам, и аккуратно отодвинул девушку от себя. — Ты серьёзно? — Нет, нет, мой голос не такой писклявый! — Конечно, если ты этого ещё хочешь. Она мило шмыгнула носом, а я молча обнял её. Это было выше слов. Сегодня моя семья стала больше, и мои глаза вовсе не покраснели. Только чуть-чуть. — Спасибо, Питер. Ты самый лучший брат на свете… А это лучший день в моей жизни. Мельком утерев глаза, я посмотрел на сестру: — Звёздные войны? — Звёздные войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.