Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8440928

Ты не виноват

Смешанная
PG-13
Завершён
22
son_sl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Украина пулей спустился по лестнице многоэтажного офиса и вышел на улицу. Холодный ветер бросил капли дождя ему в лицо и парень прищурил глаза, чтобы увидеть, где стоит его машина. К счастью, поиски не заняли много времени. Серая иномарка стояла прямо у входа в здание.    Было немного сложно идти по скользкой плитке, ставшей водным катком для торопящихся жителей города. Да и сам Украина чуть не упал, подгоняемый ветром.   Солнце спряталось за тучу и больше не грело своим теплом промокших прохожих. Природа совсем не радовала своими уже осенними оттенками, а наоборот, сговорившись с мрачной погодой, нагоняла тоску и волнение в без того неспокойную обстановку.      Когда автомобиль тронулся с места и помчал по главной трассе, разбрасывая волны грязных брызг в стороны, в голову украинца начали лезть разные мысли и предположения, куда мог опять вляпаться Россия. Думая над этим на языке сами собой начали появляться слова недавней встречи с Америкой. «… Твой брат сейчас в больнице в очень тяжёлом состоянии. Всё надеется, чтобы он хоть глаза открыл, а ты вот так говоришь…» и ужин, из-за которого Росс вышел из дома сам не свой. В тот вечер Украина сильно жалел о сказанном, в тот вечер он снова увидел слёзы, падающие на стол с щёк Росса.

*Flashback*

  Вечер. Россия с момента исчезновения отца взвалил все обязанности на себя и еле успевал с разными встречами. Чтобы уснуть, ему даже не нужен был настрой, так как от усталости и тоски не было сил на что-либо. Хоть Казахстан с Беларусью и помогали брату чем могли и просили остальных тоже держать дом в порядке и не шалить, всё равно дел было не в проворот.   Россия готовил блинчики, которые им всегда делал Союз и что-то напевал. Ничто не предвещало беды и прекрасный вечер шёл наилучшим образом. Но у Украины, вошедшего в кухню с ужасным настроением, были другие планы. — Мм. Пытаешься снова пародировать отца. Когда же ты научишься не цепляться за прошлое? — сказал Украина, проходя за спиной Росса и выделяя интонацией самые колкие слова. — Тебя забыл спросить. Я не цепляюсь за прошлое, а стараюсь в отличии от тебя его сохранить хотя бы в стенах этого дома, — Россия старался держаться, чтобы не врезать брату, но и его терпение тоже не вечно. — …А я уже начал забывать этого старика.   От услышанного Росс выронил горячую сковороду с кипящим маслом себе на ногу и чуть не взвыл от боли и гнева. Он с трудом верил в услышанное. А дальше всё было как в тумане и происходило слишком быстро. Два брата сцепились в словесной битве, в которой один неумолимо нападал, а второй защищался и старался прекратить это безумие. — Да лучше б ты исчез вместе со своим любимым папашей. Нам всем без тебя было бы намного лучше… — все эти слова были сказаны в здравом уме и оправдать их послепохмельным бредом было невозможно.   Как только Украина закончил, он понял, что только что сказал, и хотел начать извиняться, но Россия молча снял фартук, поставил на стол полную миску бличиков с вареньем и творогом внутри, а после позвал всех к столу. Когда он это всё делал на пол, с его подбородка, падали одинокие слезинки.   Убедившись, что все за столом, Росс взял свой плащик, подозвал к себе Казаха, который постоянно оглядывался и сказал ему, чтобы его не ждали и закрыли дверь…     Украина услышал только хлопок дверью и причитание Казахстана. Как позже все узнали — Россия ночевал на вокзале из-за чего потом простыл.

*End Flashback*

  Все эти воспоминания и осознание своего поведения и намерений пугали. Раньше он никогда не задумывался над этим, а сейчас…

***

   Союз сидел и смотрел на только что проснувшегося сына. Это имя 'РИ' навевало не самые яркие воспоминания, а наоборот вызывало холодное и пугающее ощущение. Сейчас ему казалось, что за ними кто-то следит со стороны и ждёт, ждёт того, что должно было произойти давно, но не произошло.     Язык онемел под тяжестью непрознесённых слов и не хотел поворачиваться даже, чтобы сглотнуть, из-за чего всё горло стало сухим и колючим для прохладного воздуха. Но это становилось уже почти невыносимым и вскоре коммунист пошатался на месте, собираясь с мыслями. — Где ты его видел? — это всё, что смогло выбежать из окаменевших уст взволнованного отца. — Во сне…

*Flashback*

  Вокруг темно, но где-то поблизости греет солнце. Россия лежит у себя в комнате, которая ни капельки не изменилась с момента его ухода к Америке. Глубокий вдох, который полностью наполняет лёгкие спящего мальчишки влажным от росы воздухом. Вся эта уютная, домашняя и приятная атмосфера заставляет спать дальше, но странное чувство твердит обратное. Росс осторожно, не открывая глаз, садится на мягкую кровать, свесив ноги на пол, из-за чего край одеяла сполз и повис, наблюдая за ковром. Сладко потянувшись в лучах солнечного света, парень встал босыми ногами на пол и пошёл вниз. — Доброе утро. Как спалось? Спина не болит? , — этот голос. Он заставил Россию остановиться на предпоследней ступеньке и оглянуться. Нет. Не может быть. Как? В любимом кресле СССРа сидел мужчина в чёрной форме, которая отдавала бардовым и была вся потрёпана, а в некоторых местах даже порвана. Он знал кто перед ним — его дедушка, Российская Империя. — Доброе. Вроде неплохо. Не… Архг! — Росс сразу схватился одной рукой за живот, а другой за спину и слегка приоткрыл ладонь. Алая жидкость покрывала всю руку и изредка капала на пол.   Мужчина встал с кресла и одним движением поднял Росса на руки и положил на ковёр. — Бедный мой мальчик. Снова страдают невинные дети из-за этого революционера… — Империя гладил Росса, успокаивая и как-то снимая боль. — Оставайся со мной, — именно эти слова и напугали Россию, заставив вспомнить его всё… Всё то, что произошло: парк, встречу с отцом, дуэль, дорогу. — Нет, я не могу. Я только встретил отца, после стольких лет. Нет. Я не останусь с тобой. Я нужен им, — с этими словами Россия встал с ковра и направился к входной двери. Уже через минуту послышался хлопок и только кровавые пятна на линолеуме напоминали о недавнем присутствии упрямого мальчишки. — Ты слишком самоуверен. До встречи) После РИ развернулся и пошёл в кабинет Союза, а всё за ним расплывалось и уходило во мрак до тех пор, пока снова не стало чёрным и пустым.

*End Flashback*

— Не волнуйся. Это просто сон. Ничего более. Ты устал и многого натерпелся. Не волнуйся. Всё будет хорошо. Никто тебя у меня не отнимет, — Союз обнял сына и говорил, стараясь не показывать свой страх и подступающие слёзы. — Прости меня. Я больше не буду так делать, правда. Я буду тебя слушаться и всё будет как раньше. Все так обрадуются твоему возвращению. А ведь никто не верил, все говорили, что ты нас бросил. Я один тебя ждал… и дождался, — Росс прижался к отцу… Ему много чего хотелось рассказать. Но. Последний удар и писк аппарата.   Союз приподнял Россию, который спал на его груди. Спал уже вечным сном… На его лице так и осталась та умиротворённая детская улыбка и только влажные от недавних слёз глаза выдавали все переживания.    В палату сразу прибежали врачи, положили Росса на койку и начали пытаться завести сердце, но уже после второй попытки отошли в сторону и выключили аппарат. В палате воцарила тишина и только тяжёлое дыхание Союза слегка нарушало это спокойствие. — Время смерти 7:42, — проговорил один из медработников, смотря на свои наручные часы.   За дверью послышались спешные шаги и дверь резко открылась…    В проёме стоял запыхавшийся Украина и жадно глотал воздух, слегка наклонившись вперёд. Подняв голову вверх и оглядев одиночную палату реанимации, в которую его так усердно не пускали, что просто пришлось бежать, его взору открылись те события, которых никто бы не желал видеть.      Врачи тихо накрыли Россию белой простынёй и откатили от койки ещё не закончившуюся капельницу. Подавленный и растерянный СССР всё ещё сидел на табуретке обняв самого себя. Его безнадёжно пыталась успокоить и вывести из помещения медсестра. — …П-пап? … — Украина не ожидал такого и даже не знал как вымолвить это простое слово, которые дети двух лет говорят куда чётче и лучше.   В ответ Союз только поднял заплаканные глаза на сына и как маленький младенец обнял Украину. — Россия… Его больше нет… — СССР отодвинул от себя Украину. Оба они стояли в каком-то трансе и пытались хоть немного взять себя в руки. Но только несколько успокоительных таблеток и свежий воздух  начали приводить в чувства…    Уже через 6 часов все страны знали о случившемся. Первыми узнала Беларусь, которая пришла в больницу проведать брата. Она тогда чуть не упала в обморок. Потом узнали Америка, Казахстан, Британия, Франция, Канада, Грузия и все остальные.    И вот сейчас все стоят молча на холме, покрытом кустарниками и земляникой. Всего несколько деревьев и тропа отделяют это место от густого леса, в котором так часто гулял Россия с Союзом и своими братьями и сёстрами. Во время похорон и после никто не проронил и слова, в полной тишине все вспоминали разные моменты и также бесшумно вытирали слёзы. Даже Америка, который всё своё существование творил столько ужасных вещей и желал зла России, стоял, уткнувшись в плечо Испании и корил себя за всё, за что только можно было. Когда все стали уходить, Союз остался один стоять у свежей могилки, венков и деревянного креста. Он не верил в произошедшее и не хотел верить… Хотелось только закрыть глаза и проснуться в домашнем уюте, где все живы и здоровы. Но этому уже было не суждено сбыться.    Через год Союз заболел на нервной почве. Все дети старались ему помогать, но каждый раз осознавали, что без России им очень плохо. На рабочем столе всегда лежал листик с заключением, на котором было написано 'причина смерти — отрыв сердечного тромба'… Всего одна маленькая вещь, а сотворила столько дел.      Ещё через год Союз начал употреблять снотворное и не только ночью. Объяснял он всё это тем, что ему снится Росс и только так он может с ним поговорить. Но проблема была даже не в этом, а в увеличении дозы, которая с каждым днём набирала обороты. И однажды ночью связала судьбы отца и сына.

***

        Ночь. Тёмно-синее небо кто-то протыкал тонкой иглой и освещал фонариком. Этих маленьких светящихся дырочек — звёзд становилось всё больше. Ноябрьский ветер шатал уже голые ветви деревьев и ворошил алые листья на морозной траве. Ночная дымка окутала весь холм и только два блика под дубом отражали лунный свет. И два еле заметных силуэта, которые не отбрасывали свои тени и не шуршали листьями. — Прости меня, старого дурака, — тихо твердил Союз, поворачиваясь к своему спутнику. — … Ты не в чём не виноват, — Россия обнял отца, как в последний раз и лёгкий ветерок сдул их с земли, превращая в звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.