Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8440928

Ты не виноват

Смешанная
PG-13
Завершён
22
son_sl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Ветер игрался с листвой и ворошил перья чёрных воронов. Небо начало розоветь, а круглое светило прятаться за деревьями, выпуская последние лучи. США стоял, наклонив голову, и молча ронял слёзы, держа в руках телефон, из которого доносились протяжные гудки. СССР прижался к сыну и всеми силами старался удержать его в сознании. — Россия, скажи хоть что-нибудь. Пожалуйста, не закрывай глаза. Помнишь, как мы были на рыбалке, и ты упал с обрыва…? *Flashback*   Раннее октябрьское утро. Прохладный лес пылает огненными красками. Кто-то за месяц  раскрасил каждый из них в неповторимый окрас, и теперь они радуют глаз в этот пасмурный день.   СССР со своей семьёй выбрался в охотничий домик, чтобы отдохнуть от рабочей суеты и побыть с детьми. В доме царила тишина, тепло и уют. Все спали кроме Союза и России. Мальчик сидел на подоконнике и смотрел через оконное стекло за своим отцом, который во дворе надувал лодку и складывал удочки. Росс сидел тихо в ожидании чего-то.   Наконец СССР поднял взгляд и махнул рукой, подзывая Россию к себе. Малыш быстро спрыгнул со своего места, спустился по лестнице, накидывая пальто, и выбежал из дома. — Запрыгивай в машину! — улыбаясь, сказал Союз. Россия быстро подбежал к голубой 'Волге' и сел на своё место. Он плюхнулся на мягкую обшивку и сполз по креслу от удовольствия и радости. Услышав тяжёлый грохот, Росс обернулся и посмотрел на отца, который укладывал какой-то чемоданчик в багажник. — А что это? — поинтересовался мальчик. — Снасти, крючки, грузила. Это всё нам потребуется для хорошего улова, — ответил СССР, не скрывая улыбки. Он редко выбирался куда-то вместе со своим сыном, поэтому ему было приятно отвечать на вопросы любопытного сорванца. Через считанные секунды они уже отъехали от домика. Россия давно мечтал поехать с отцом на рыбалку и вот, неделю назад уговорил его. Всю дорогу малец закидывал СССР-а вопросами, на которые получал ответ в виде историй из детства.   И вот машина остановилась на обрыве. Россия выпрыгнул на улицу и застыл от красоты того место, к которому его привёз Союз. Под обрывом был пруд, покрытый лёгкой дымкой. В камышах копошились утки, а лягушки запевали свои серенады. Водоём находился в хвойном кольце. Вековые ели и сосны устремлялись в рассветное небо и ловили своими иголочками первые лучи сонного солнца. Союз подошёл сзади, присел на корточки и обнял сына. — Красиво? — вдыхая прохладный пресный воздух, спросил Советы. — Оочень, — не скрывая восторга, ответил Росс. СССР взял из машины лодку и, спустившись по осыпающемуся обрыву, спустил её на воду. Затем он быстро поднялся обратно, но уже за удочками, сачком и чемоданчиком. Также быстро спустившись вниз, Союз позвал Россию к себе. Мальчик начал осторожно наступать на выпирающие из земли камни, но так как почва была влажной, некоторые камешки осыпались под весом Росса. — Не бойся. Всё будет хорошо, я поймаю… — сказал Союз, стоя под обрывом. Россия посмотрел на отца и молча кивнул. Он опустил ногу и, нащупав что-то твёрдое, наступил на это. Камень сразу поскользил вниз, прихватив Росса. Мальчик зажмурил от страха глаза и открыл их, когда почувствовал, что стоит на мокрой от воды земле. — Я же говорил, что поймаю, — сказал Союз, смотря на напуганного сынишку. — Ладно, залазь в лодку. Россия ещё раз посмотрел на обрыв и сел в лодку… *End Flashback* — Всё будет хорошо… — Союз обнял Россию и по его щеке потекла очередная слеза. Эту тревожную идиллию разорвал чей-то топот и хруст веток. Через некоторое время сзади послышалось тяжёлое дыхание от долгого бега. СССР обернулся и в его глазах пробежала маленькая искорка надежды… — Беларусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.