ID работы: 8440629

Пером по бумаге

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гуро;Бинх: Ненавистная Диканька

Настройки текста
      С крыш серых хат срываются холодные капли дождя, на лету подхватываемые ветром и исчезающие в непроглядных луж на вязких дорогах Диканьки. Не видно абсолютно ничего, впрочем, с того места, где Я стою, не разглядеть теперь и её, один тусклый, полуразбитый фонарь на самой окраине деревни, едва подсвечивает грязную дорогу и время от времени мелькает на небе гроза.       Можно было бы сказать, что обстановка близка к опасной, но в таких случаях не отдают приказов, и я молчу, да никто и не просит ничего говорить. Гроза — Случалась часто, и, безусловно, случится еще бесчисленное множество раз. Так же случается, как, например, смерть человека, а в моей голове никак не уложится именно эта, одна единственная смерть. И я страшно злюсь на тебя за это упущение.       Если бы я смог ответить себе на вопрос: по какой причине ты выбрал именно эту сторону, но мне остается только самое мерзкое — осознавать именно теперь, что я хочу от тебя того, чего никогда не мог дать сам. Ты выбрал самое дорогое, что было у тебя — честь, я же выбрал долг и никогда уже не пожалею о своем выборе. Так уж получилось, что моя жизнь в руках Великого Бенкендорфа, Александр. А твоя любовь ко мне была ошибкой, которая разрешилась сама собой этой ночью.       Чувствую, что ненавистная Диканька сегодня негодует вместе со мной. Ты оставил Полтаву без полицмейстера, Александр Христофорович. Ты оставил меня одного в этом жутком, безвыходном месте, без своей любви.       Гроза продолжала царить над деревней. Она скрыла не только теплящийся на самом краю фонарь, но и полную луну, светившую среди затянутого рваными тучами неба. Тени кидались вдогонку кареты с криками, тянули свои лапы, грозились убить. Это были не просто страшные существа. Это — души проклятых, чьи имена до сих пор скрывает забвение. Хотелось кричать во все горло от приступов невыносимого страха, но он лишь замирал горсткой искр в глубине широко распахнутых глаз цвета вечнозелёных сосновых игл. Фигурка не шевелилась, всем сердцем внимая ледяным порывам ветра, предвкушая скорую встречу. Буря стихала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.