ID работы: 8438412

Драбблы и маленькие мини по "Сумеркам"

Смешанная
NC-17
Завершён
63
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Победительница

Настройки текста
Фандом: «Сумерки» Название: Победительница. Автор: Love Child Бета: ~jasper~ Размер: мини. Пейринг: Джеймс/Виктория Рейтинг: PG-13 Жанр: романс, POV Джеймса. Предупреждение: возможен ООС, AU. «Мой» Джеймс обычно более жесткий, но кто знает, может, он романтик в душе. Где-то очень, очень глубоко) Саммари: Джеймс вспоминает первую встречу с Викторией. Я встретил ее в ту пору, когда листья на деревьях начинают краснеть, а ночи становятся холодными. Стояла обычная ночь, ничем не отличающаяся от множества других. Небо было темным и чистым, яркие звезды подмигивали мне, будто обещая удачную охоту, а огромная холодная луна сияла, как серебряная монета. Мотаясь по Старому свету, я задержался в маленькой деревне, охваченной чумой. Я пировал как король, перед тем, как продолжить путь. Можно было бы сказать, что люблю эпидемии - добывать еду во время повальных смертей легко и безопасно – если бы не отсутствие азарта и риска. Задерживаться долго мне не хотелось, скука гнала вперед. Я вышел из деревушки на перекресток и подбросил на ладони старый грош. Орел – на север, решка – на юг. Но дерзкий, чарующий аромат вперемешку с дразнящим аппетит запахом крови заставил меня изменить планы. Нежный и сладкий, как запах белых лилий, он манил меня и вел за собой. Я не мог иначе. Пойдя по следу, я поднялся на холм недалеко от деревни – на нем стоял замок местного сеньора. Я перепрыгнул через стену, пробежал мимо амбаров, конюшен и прочих строений, без которых не может существовать ни одно поместье, и мной владела только одна мысль: я должен увидеть обладательницу необыкновенного аромата. В хозяйском доме было тихо, прислуга давно спала. Я рывком распахнул двери в одну из спален, и увидел мужчину и женщину, раскинувшихся на огромной кровати под балдахином. Они были мертвы, и видимо, мертвы недавно. Кровь на роскошном покрывале еще не успела остыть. Запах вел меня дальше, в смежную комнату. Она была меньше первой. Неяркий свет канделябра заливал кровать. На краю постели сидела та, которую я так жаждал увидеть. Она держала на коленях двенадцати-тринадцатилетнего мальчика, зачарованно смотревшего на нее, а потом вгрызлась в его шею. Когда я приблизился, женщина не прервала своего занятия. Она посмотрела на меня, не отрываясь от шеи жертвы. Ее черные глаза медленно становились красными, и что-то внутри меня екнуло. Я не мог оторвать взгляда. Эта картина казалась мне одновременно прекрасной и отталкивающей. Мне плевать на людишек, но детенышей я не убивал. Может, дело в том, что я не так давно стал бессмертным? Или же я в каждом чумазом мальчишке видел маленького Джейми, цепляющегося за мамину юбку? Нет, вот еще. Просто дети – слишком легкая добыча. Они не были мне интересны. Обычно женщины-вампиры более милосердны, чем мужчины. И почти никто из них не охотится на детей. Но она была другой – хищник вроде меня. - Они такие сладкие, пока молодые, - она спихнула труп на пол и поднялась во весь рост. Такая красивая... Талию двумя пальцами обхватишь, кожа белая, как фарфор, пышные рыжие косы уложены на голове, как королевский венец. До этого момента я никогда не чувствовал потребности в спутнице. Я любил женщин, но еще больше любил свою свободу. Сейчас же я с радостью расстался бы с ней. - Прости, что помешал твоему ужину, - я на негнущихся ногах подошел ближе. - Я уже закончила. Она облизнулась, собирая с уголков рта остатки крови, между губ мелькнул розовый кончик языка. В этом жесте было что-то кошачье, да и она сама напоминала кошку: та же грация и гибкость. Тонкие ноздри дернулись, вдыхая мой запах, на ее лице появилась заинтересованность. Глаза женщины загорелись красными огоньками, она подошла ближе, шурша платьем. Сквозь прореху, когда она шагнула ко мне, показалось колено. Белая, стройная, маленькая ножка.... Твою мать... Она ухмыльнулась – почуяла мое возбуждение, конечно. Ноздри снова затрепетали. Ну вот он я, как есть, со всеми потрохами. Твой, если ты этого хочешь. - Жаль, что ты не пришел раньше, незнакомец. Я поиграла с ужином, было забавно. - Мы можем поиграть вместе в следующий раз, - предложил я, внутренне замирая. - Хм... – она оценивающе осмотрела меня с ног до головы, - я бы хотела посмотреть, каков ты на охоте. Проводишь меня в Париж? - Хоть к черту на рога, - у меня аж во рту пересохло от радости. – Кстати, не уловил твоего имени, красавица. - Я его не роняла, - она улыбнулась, сверкнув зубами. - И все же? - Виктория. Виктория... Победительница. Все верно, она победила, одолела меня без единого укуса. - Как мне звать тебя? - Джеймс. - Что ж, Джеймс, - она уже подошла вплотную, моя голова кружилась от ее аромата, - давай отпразднуем нашу встречу. Завтра в деревеньке будет много мертвецов, я думаю. Виктория усмехнулась и протянула мне руку. Надо ли говорить, что я пошел за ней? И что много лет спустя мы все еще путешествуем вместе? Я никогда не признаюсь в этом – я же не глупый романтичный юнец, но она стала самым главным в моей жизни. Та, что победила меня. Виктория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.