ID работы: 8437451

Жил да был чёрный кот

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Life hater бета
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Весёлое утро

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то нагло лизал моё лицо, пытаясь меня разбудить. Открыв один глаз, я увидела перед собой чёрную довольную морду Черныша. «Ну, наконец, проснулась, спящая красавица», - услышала я незнакомый голос. - Ох, - простонала я вслух, - это сколько же надо было вчера выпить, чтобы с утра голоса слышать. «Мда,- услышала, где-то в голове, - вчера глюк, сегодня голос - прогресс не наблюдается". - Ты кто, голос в ночи, то есть с утра? – я сидела и говорила с голосом, звучащим в голове. Со мной явно что-то не так. «Я Томас. Ты что, всё забыла?», - кот посмотрел на меня с возмущением. - Да, именно так и есть. «Посмотри на большой палец правой руки». На нём я увидела ровный крест из двух ран. Странно, вроде вчера не ранилась. Всё это время кот смотрел на меня с большой надеждой. "Ладно, дай мне руку". Он приложил к моему пальцу лапку и, сквозь его пальчики, я увидела легонький свет. "Вот теперь приложи указательный палец левой руки к большому на правой". Я решилась и притронулась. Мои глаза закрылись и в голове пронеслись все события и разговоры вчерашнего дня. - Стоп, - я резко приняла сидячее положение - так это не сон?! «Да, это суровая реальность, детка. Раз ты всё вспомнила, значит, строим планы на сегодня» - котик явно был настроен серьезно. Кот перелез и сел напротив меня и элегантно обвил хвостом лапки. И как мне его воспринимать, если хочется Тома просто тискать и чесать за ушком. «Во-первых, - начал он и поднявшись на лапы стал ходить по кровати, - ты сгребаешь все деньги и мы идём покупать что-то золотое, ты продашь его в нашем мире. Затем соберёшь самые нужные тебе вещи, и мы отправимся уговаривать твою подругу поехать с нами; затем соберёшь самые нужные тебе вещи, и мы переместимся. Я бы тебе посоветовал взять мыло и нижнее бельё, так как эти вещи в нашем мире ужасны. На первое время хватит, а потом будешь покупать там. Ну и если что-то очень памятное, то возьми, но много не набирай - тащить груз через портал тоже силы высасывает. - Стоп, а откуда ты про бельё узнал? – с недоумением я смотрела на него. "Не будем вдаваться в детали,- никогда не видела, что б кот смущался, но я заметила это в его глазах. - И передашь то же подруге". - Ладно, пора сгребать все пожитки. Пойдёшь со мной с карточки деньги снимать? "Конечно, прогуляться точно не помешает". Взяв карточку и соскребя все деньги, что у меня были, я положила их в кошелёк и отправилась снимать запасы с карточки. Посоветовавшись, я купила мужское обручальное кольцо, цепочку и массивный золотой браслет. Выйдя из ювелирного магазина, решила сразу отправиться к подруге. Для пущей убедительности показала ей пару приколов с потоками вихрей из моих рук. Натали сначала чуть не упала в обморок, и бросилась в поиски валерьянки, но, все же, в скором времени поверила и в говорящего кота, и в другой мир. Согласились встретиться у меня дома в девять часов. Как и говорил Том, я взяла бельё, мыло и золото, сложив его в отдельный отдел сумки, также закинув ещё кое-какие мелочи. Узнав у Тома, что мы отправляемся после встречи с Наташей и будем там где-то с рассветом, я решила вздремнуть, так как на часах было только без двадцати минут пять. Сначала думала, что не смогу уснуть, но когда Том лёг возле меня, скрутившись пушистым комочком, я сразу уплыла в страну Морфея. Кстати, какие боги или бог есть в том мире? Надо спросить. Проснулась я как раз к девяти. Встала, заварила кофе (вот как я буду в том мире без него?) и стоило мне допить напиток, как послышался звонок в дверь. - Том, открой, - прокричала я с кухни, домывая кружку. - Ага, бегу, - сказал он, приодевшийся уже в свою одежду. Он был одет в странную куртку из непонятного материала чуть похожего на кожу поверх обычной льняной белой рубашки и штаны, из такого же материала, как и куртка. У моей подруги отвисла челюсть, когда я подошла к ним и добила: - Приветик, Натали, помнишь котика, которого ты тогда так тискала? Так вот это он, то есть Черныш и Том в одном обличии, то есть гад, который заставил принести бедную хмельную девушку клятву, и теперь я должна буду его расколдовать. Да, я умею шокировать человека. Наташина челюсть полетела в полёт с конечным пунктом "Пол". Так это ещё не всё. Том, решив её добить, кинулся ей под ноги и, став на колени, с вселенской мольбой в глазах сказал: - А почеши мне за ушком, мне так хорошо было. Я долго смеялась, наблюдая за замершей подругой. Но пришлось успокоиться и выдохнув я решила вывести подругу из шока. - Так, ладно, Том, все в сборе, отправляемся, - скомандовала я. Мы вышли из моей квартиры и отправились за парнем. Он нас привёл на большую детскую площадку. - Я, когда тебя искал, присмотрел эту территорию, - объяснил мой новый друг. Людей на улицах не наблюдалось. Но это нам на руку - не за чем травмировать психику прохожим. - Это, - он показал нам небольшую капсулу, с синим туманом внутри, - межмировой портал, он перемещает нас между мирами. Сейчас мы отправимся в Оториал. Том быстро разбил капсулу и на этом месте сразу же появился портал. Выглядел он как чёрная дыра с тёмно-синим ободком. - Ну, что же, теперь надо прыгать. Дамы вперёд, - сказал он, галантно пропустив нас вперёд - Это надо туда прыгать? – ужаснулась я, - Может, есть другой путь попадания в тот мир? А то я боюсь, что не выживу. Но наши страхи и мысли не волновали парня. Том поступил не слишком по-джентельменски, и просто толкнул Наташу и меня внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.