ID работы: 843708

Hate me?

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
— Тай, я буду первой! — кричит маленькая Тигрица, взбираясь на высокое дерево. Юный Тай Лунг, сидящий на ветку ниже, залился счастливым смехом. Ухватив будущего мастера за ногу, он стянул её вниз. — Не честно! — заверещала Тигрица, вступая в шуточную драку с барсом. — Я все равно выиграю! — Попробуй, догони! — усмехается Тай Лунг, перепрыгивая на другую ветку. Она ломается под его весом и он едва не падает. Снежный барс успевает спрыгнуть туда, где сидит Тигрица. Рыжая малышка усмехается и уже хочет что-то крикнуть, как Тай Лунг спрыгивает на землю. Он машет ей рукой, показывая, что нужно последовать его примеру. Тигрица безоговорочно слушается старшего товарища и уже через несколько секунд стоит рядом с ним. Шифу уже давно наблюдает за ребятами. Он улыбается, думая о том, что его приемыши станут мастерами кун-фу. Сам Шифу никогда не называл их "приемышами". Он считал их своими детьми, а Тай и Тигрица отвечали ему тем же. Знал бы он, кто вырастит из милых детей. Злая Тигрица, обожающая жестокость и беспощадный убийца, готовый на все — Тай Лунг. — Чем в тут занимались? — шутливо ворчит Шифу. — Быстро в зал тренировок, негодники! Тай и Тигрица уныло плетутся в комнату для тренировок. Напускная усталость проходить только тогда, когда дети переступают порог. Они, не дожидаясь Шифу, бегут заниматься. Их веселые крики слышны в каждом уголке дворца. "Как же тогда было легко", — вздыхает Тигрица, растягиваясь на теплой черепице, впитывающей днем солнечное тепло. Картинка в голове меняется. —Тигрица, не пытайся меня отговорить! — кричит на подругу Тай Лунг. Девушка передергивает плечами. Она ненавидит, когда на неё повышают голос. — Это бесполезно, Тай. Угвей не отдаст тебе свиток, а ты не сможешь забрать его силой, — шипит Тигрица. Они сидят в маленькой комнатушке, в которой мало место для двоих сильных воинов. Не повернуться, не вздохнуть глубоко. Тигрицу в эту комнату затащил Тай. Он уже несколько дней вынашивал план, приводящий в ужас девушку. — Ты сомневаешься во мне? Я лучший ученик! — рычит снежный барс. Тигрицу задевают эти слова, и она не собирается терпеть. — Тебе всегда губила завышенная самооценка, — выплевывая слова, как яд, медленно произносит Тигрица и выходит из кладовой. Тай Лунг остается внутри. Он в бессильном гневе пинает ведро. Метал мнется, и Тигрица, невольно подсмотревшая за этим, завистливо вздыхает. Ведь Тай прав — он лучший. Тигрица усмехается. Столько лет прошло, а она до сих пор верит тому, что ей без устали твердил Тай Лунг. — Тай... — грустно вздыхает Тигрица, в очередной раз вошедшая в пустую комнату барса. В последний раз, как она себе обещала. Тай Лунг больше не вернется. Никогда. Заточенный в самой охраняемой тюрьме Китая, построенной специально для него, барс все равно занимал все мысли Тигрицы. Она скучала за товарищем по детским играм. Девушка грустно улыбается. Волна жгучего сожаления накатывает на неё, и она опускается на пол. Ведь Тигрица могла предотвратить это все. Или попытаться. Она же молча ушла, оставив Тай Лунга одного с его темными мыслями, разрушающими все то, чему их учил Шифу. Тогда еще Тигрица не понимала, что делает. А теперь единственный друг и товарищ гниет в тюрьме. — Один заключенный — тысяча охранников, — шепотом говорит девушка. На улице гроза. Слышны удары грома, и темную комнату освещали вспышки молнии. Тигрица подходит к окну. Она всегда завидовала Тай Лунгу — его комната выходила окнами на деревню, и он мог часами наблюдать за тем, как живут селяне. В голову приходит еще одна вещь, о которой говорил Шифу, нахваливая тюрьму для любимого ученика. Даже тут он показал некую любовь к Таю, приказав построить для него личное место заточение. Наняв для охраны более тысячи проверенных в боях воинов. Зачем? Тигрица закатывает глаза, вспоминая о том, что друг детства и юности смог сбежать из тюрьмы с помощью одного гусиного пера. Тай сумел победить всех стражников и, как говорят в деревни, хочет отомстить Шифу. Гусь-посыльный сказал, что снежный барс еще не перешел мост, отделяющий Долину Мира от гряды скалистых гор, где и была расположена тюрьма. Тигрица не понимала, почему бездействует. То ли отравленные мысли из-за ненависти к По мешают ей выполнять свой долг, то ли чувства к другу детства до сих пор живы. Тигрица не смогла их убить. Или не захотела? — Чертовы мысли, — шипит Тигрица и спрыгивает с крыши. Тигрица хочет одного — успокоиться. Ошибки прошлого до сих пор не оставляют её. – Все, как всегда. Ты не сместила центр тяжести, — вкрадчивый голос, знакомый с детства, взбудоражил сознание. — Тай? — шепотом спросила Тигрица не в силах обернутся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.