Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8436267

Эрика

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Близился тот самый день. Я уж очень не хотела, чтобы он наступал, но увы время нельзя остановить, если конечно же у вас нет специального механизма, а я как раз к сожалению такого не имею.       Каждую ночь я думала о том, что же произойдёт в этот день? Правильно ли я поступаю? И возможно уже бы давным давно я бы могла разрушить эту сделку и не помогать демону. Но нет… я не вправе и не в силах этого сделать. Единственное, что меня отвлекало от этих мыслей так это близнецы, с которым я просто не на минутку не могла присесть и подумать о чём-либо.

***

       Как-то утром я сидела за чтение очередного детектива, как вдруг почувствовала страну боль и даже вибрацую на пальце, где находилось подаренные мне Биллом кольцо. Я отложила книгу в сторону и посмотрела на кольцо. Изображение глаза в треугольнике светилось синим цветом, а покругу кольца начали появляться цифры. Не долго думая я записала их в телефон, который кстати лежал недалеко от меня. После того как я записала последний символ надпись исчезла, а с ней и символ глаза в треугольнике перестал светиться. Мне пришлось поднапрячь мозги чтобы понять что это может быть?! Спустя несколько минут моих догадок я поняла что это координаты, и решила забить их в поисковик. Интернет выдал мне место, которое находиться неподалёку от Хижины Чудес.        — Значит мне нужно собрать всех там. — подимала я.       Сразу после моих мыслей мне буквально с неба свалилась какая-то книга. Взяв книгу я стала рассматривать её. Книга чем-то напоминала дневники, которые я не раз уже видела. Единственное отличае было в том что здесь писалось только про демонов. Я настолько увлеклась этой книгой, что даже не заметила как в комнату вошёл Диппер.       Зайдя в комнату он заметил, что я что-то читаю с очень умным видом. Диппер не стал сразу спрашивать, а уселся рядом и стал за мной наблюдать. Моё выражение лица менялось чуть ли не после каждого нового предложения.        — Что ты читаешь? — наконец решил спросить Паинс.        Меня передернуло от неожиданности и я быстро закрыла книгу и попыталась её спрятать. Но у меня явно это не получилось, так как по лицу Диппа было видно, что он всё видел, и мой фокус не удастся.        — Ладно…-ответила я и протянула парню книгу.       Его лицо выражает недопонимание, а точнее большое множество вопросов. Как? Откуда? И самый главный вопрос зачем?        — Откуда у тебя эта книга? — после не скольких секунд молчания спросил шатен.        — Нашла. — твёрдо ответила я.        — Где ты нашла эту книгу? — сново задал вопрос Паинс.        — А это сейчас так важно? По-моему сейчас самое главное это избавиться от Билла. — пыталась уйти от ответа я.        — Да, но… — парень хотел что-то сказать, но его перебили.        — Так пойдём скорей покажем эту книгу Форду и наконец избавимся от этого надоедливого демона. — я схватил Диппера за руку и потащила вниз.       Когда я говорила эти слова, даже мне стало казаться что это реально сработает, и мы сможем победить демона разума. Но затем после этой мысли пришло секундное осознание того, что книга подделка и не спасёт город и близнецов от Билла Сайфера.

***

      Спустившись в подвал мы показали Форду книгу. Он стал её тщательно проверять и просматривать все строницы. И тут я уже подумала:"Вот он мой провал, сейчас они узнают, что книга фейк», но вопреки моим ожидание Форд реально поверил.        — Диппер, собери всех в гостиной, я скоро буду, есть важный разговор. — скомандовал учёный.        Паинс поднялся наверх, а вместе с ним и я. Он пошёл звать Мейбл и Стенли, а я отправилась в гостиную. Заняв кресло и приняв удобное положения, я стала ждать. Спустя минут 10 все уже были в сборе и сидели за столом.        — И так… Эрика примесла нам книгу, которая сможет спасти не только нас, но и весь мир от демона разума. — начал Форд.        — Что за книга и как мы спасём мир? — недоверчиво спросил Стен.        — Это книга утерянная много тысяч лет назад, в которой рассказывает о демонах и о том как их победить. — говорил учёный, кладя книгу на стол.        — Дядя, а ты точно уверен что это сработает? — спросила Мей.        — В своей жизне я ошибался только однажды, когда доверился этому демону. Тем более сегодняшняя ночь та самая. Пятница 13 и полнолуние, а такое бывает только раз в 666 лет. — ответил Форд.        — Тогда чего мы ждём? Уничтожил его раз и навсегда. — крикнул Диппер и в его глазах промелькнули маленькие искорки мести и жажда смерти.        — Раз вы все согласны тогда нам нужно собрать все символы круга и отправиться куда-то, где мы сможем без привлечения внимания уничтожить демона. — сказал учёный.        — Я знаю такое место. Оно находится тут не далеко в лесу. — крикнула я.

***

      Разослав координаты остальным символа круга. Мы отправились в лес на нужное место. Дорога шла через тёмный и мрачный лес. Кроме деревьев и звёздного неба ничего больное не было видно. Я уже начала сомневаться в существовании того места, куда мы все шли. Но на моё удивление здание всё -таки появилось и это оказался старый заброшенный замок, у которого почти не было крыши и в такую ночь он выглядел ещё устрашающе, чем на картинке в интернете.       Зайдя в замок мы встретили остальных и уже все вместе поднялись на второй этаж. Под открытом небом Форд стал рисовать круг и символы. Через несколько минут работа была закончила и оставалось только дождаться полночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.