ID работы: 8436197

Кажется он там, где и должен быть.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огонь быстро распространился по помещению, окутывая его красной пеленой боли и отчаяния. Майкл скатился по стене на пол и устремил взор на горящие механизмы. Они тщетно пытались выбраться, протягивая оплавленные руки из бушующего пламени, но оно хватало их и затягивало назад. Вдалеке послышались вопли и проклятия отца, точнее того. что от него осталось. Значит Генри успел поджечь лес.       Для Майкла был уготовлен выход, но он не спешил им воспользоваться. Он 45 лет провел в обличии гниющего тела и сейчас он может освободиться. Он устал, он хочет снова стать частью семьи. Хочет вернуть все как было. Он мельком взглянул на пылающий лес. Крики ослабли и аниматроники находящиеся с ним тоже затихли. Он улыбнулся и прикрыл глаза. Становилось жарко. Духота душила его, вдалеке виднелись языки пламени, медленно подползающие к нему. Вот и все.       Генри прекратил запись и посмотрел на пылающее здание и на лес. Все стало таким ярким, все смешалось в огромное желто-красное пятно, мерцающее в глазах. Чья-то рука взяла его руку. Он повернул голову и увидел Кесседи. Мальчик смотрел на пламя немного нахмурившись, затем перевел взгляд на мужчину. -Спасибо вам, Генри.-улыбнувшись сказал он.- Вы мне очень помогли, вы наконец лишили их мучений. Думаю, вам тоже пора отдохнуть. Идите домой. Мы еще с вами встретимся.-дух многозначительно посмотрел на горящий лес, потом отпустил руку старика и исчез.       Дверь в дом распахнулась и Генри зашел внутрь. Не разуваясь и не снимая куртки он начал ходить по дому, пытаясь запомнить каждую мелочь. В последнюю очередь и с какой-то тяжестью на душе он зашел в комнату Чарли и Сэмми. На комоде стояла фотография их семьи, старик взглянул на неё в последний раз, стараясь запомнить свою семью в мельчайших деталях, а затем закрыв за собой дверь прошел в гостинну и сел в кресло перед камином. Огонь плясал внутри, играясь светом. Комнату наполнило приятное тепло и успокаивающий свет. Генри прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Все подошло к концу. Это конец истории. Руки мужчины начали слабеть, веки тяжелеть и тьма окутала его сознание.

Увидимся в аду, старый друг.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.