ID работы: 8435493

Туман в воздухе и Песнь духа

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Степняк. Академия

Настройки текста
Ен Лин чуть вздрогнул, когда я протянул ему яблоко над витриной в овощном отделе. -Спасибо. Но если ты скажешь, что просто проходил мимо - я тебе не поверю. -Ну, именно это я и хотел сказать, но вы меня раскусили, доктор Сон~ -Ты просто поговорить или это что-то важное? -И то и другое. Он хмыкнул, снова опустил глаза. -Тогда говори. Правда, всё никак не спрошу о вашем госте… -Насчет него я и хотел поговорить. Отчасти. Хотел спросить о городской мед-академии и том, можно ли ей хоть как-то доверять. -И как это относится к Тихору? -Сначала мой вопрос, потом - твой. Он вздохнул, вбросил в корзину пачку масла, видимо отчаявшись разобраться в энергетической ценности, указанной на упаковке. -Я в ней не учился, так что мне трудно судить. Но к нам в клинику направляют практикантов оттуда и, вроде, место ничем не хуже других. Теперь ответишь? -Давай я провожу тебя до дома и там…расскажу подробнее. -Это настолько трудно к пониманию? Он улыбнулся - слегка скованно. У него правда были совсем небольшие клыки, только их расположение всё же отличалось от человеческого. После кассы - натянул шапку, которую до этого держал в руках. Ен Лин заматывал шарф. -По-моему, тебе она совсем не нужна. Зачем ты её носишь? -Из солидарности ко всем, кто без шапки обойтись не может. На улице, между прочим, прохладно. -Тогда хотя бы застегни куртку. -А, в ней молния сломалась еще пару станций тому назад. Снег выбелил лица, превратил их в наброски акварельным карандашом. Белая кожа, розоватая линия тонких губ и пятна румянца на впалых щеках; в этом свете глаза его были совсем синие, а у меня, наверное, странным узором выделились веснушки…Снег выпал рано, к середине осени, но он так же быстро мог растаять снова. То, что пакет я ему не отдал, Ен заметил только на полпути, но возмущаться было уже слишком поздно и он промолчал. Несмотря на пререканий на счет моей расстегнутой куртки, на самого Ена было холодно смотреть. Он был, как всегда, в кожаных перчатках и пальто. Хотя он утверждал, что пальто зимнее, по Сон всегда казалось, будто им холодно. -У тебя здесь холодновато. Он усмехнулся, вешая мою куртку на крючок. -Квартира, выделенная государством, что поделать. По крайней мере, здесь не холоднее, чем в предыдущей… -Жаль, что нет камина…Ну, хотя бы чаем тебя отпою, пока здесь. У тебя же есть специи? -Конечно. Заговорить о теме, ради которой и была затеяна встреча, я решился только когда заварник, залитый кипятком, уже стоял на столе. -Тихору около 16-ти. Он маг. Ты, наверное, и сам догадался об этом по всей...абсурдности ситуации. Суть в том, что на магию он полагаться не станет.У него иная природа. Ему нужны знания, навыки, то, что будет зависеть только от него. А потому он хочет пойти на медицинский, а там, как закончит, будет думать, что делать дальше. Ен Лин помолчал. -Почему именно медицинский? -Его способности связаны с этим. Трудно объяснить... -Не объясняй. Сколько лет назад он жил?.. -Около…300? В довольно глухом городке, где-то в степи. -Он много знает? -Да, но в узкой сфере. Хорош на практике, много пробелов в теоретике. Как ты понимаешь, базовое образование отсутствует, только специфичное. -И как он тогда планирует поступать? Пришлось пожать плечами. -Для него это что-то вроде шокового внедрения в новую жизнь. Он очень хваткий и старательный в вещах, которые ему интересны, так что… Хмыкнул, пополз губами в улыбку. -Впрочем, я хотел спросить только про академию. Где у тебя сахар? Совершенно о нем забыл..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.