ID работы: 8435493

Туман в воздухе и Песнь духа

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Степняк. Он собирается развивать свои навыки.

Настройки текста
Снова просыпаюсь. Теперь там стало совсем пусто. Ничто не оживляет тусклый пейзаж посмертной пустыни — наверное, ей это и ни к чему?.. — Хеееееееев! Плавно сесть, протереть глаза. Волоча за собой плед подойти к плите. Тиен, конечно, Тиен. Такой же заспанный, как я, но почему-то более резкий и бледный. Безжалостный, как, впрочем, и всегда. — У нас газ отключили — Ты серьезно?.. Он кивнул. Вообще-то газ отключали время от времени — бывало, в сильную непогоду, когда нам заметало двери в подъезд, или так, за неуплату. Я поднял руку — зажег стойкий, яркий огонек над конфоркой. Сон снова кивнул: — Спасибо. — Угу. Я вернулся к дивану но, посидев на нём немного с закрытыми глазами, осознал, что спать больше не хочу. — Который час? — Примерно девять утра. — Сделаешь мне тоже…с молоком и сахаром. — Я помню. Теперь настала моя очередь кивать. Было бы неплохо снять пижаму, но все мои вещи оставались в комнате, а Тихор еще крепко спал. Бывало, он просыпался очень рано, тогда в его привычке было сесть на раннюю электричку и выехать за город, в поисках свежего молока. Он уже почти решил, что делать дальше. Это не могло не радовать, но в то же время, этот выбор тревожил меня. Тиш не из тех, кто просто сойдет с пути. Я знал, он будет биться… Я не знал, что он в конце концов решит. Конечно, эти дни — дни после его пробуждения — это только промежуток. Довольно долгий, тихий промежуток, полный новых открытий и лиц, но разве это отменяло то, что промежуток оставался промежутком?.. Тиен облокотился на кухонные шкафчики, иногда поглядывая то на меня, то на турку с густой, бурлящей жидкостью. — Ты думаешь о том, что будет дальше? Я улыбнулся ему, немного грустно, как это обычно бывает после долгих размышлений. — Все об этом думают… — Ты знаешь, что я имею в виду. Пришлось пожать плечами. Пижамная рубашка сползала с них — но это мне в ней и нравилось. Одежда ведь принадлежит человеку, а не человек ей. Эта рубашка ничего от меня не требовала и принимала таким, какой я есть. -Вы говорили недавно, не так ли? Как думаешь, что он будет делать дальше? — И почему ты об этом спрашиваешь, Кохра? Мне всегда казалось, ты куда лучше понимаешь людей, чем я, — он покачал головой, снял турку с огня и заменил ковшиком с молоком. Пока разливал черную жидкость по кружкам, всё же ответил. — Он говорил, что собирается развивать свои навыки. С учетом его навыков… — Понятно. Значит, стоило поговорить с Ен Лином. -Ты понимаешь его лучше, чем я, Сон Тиен, — проговорил я тихо. — Пускай тебе и кажется, что мы с ним оба мага и должны быть похожи, это не так. Он умнее и проницательнее, чем я. Более практичный и старый… Он сомкнул мои руки на кружки и, подождав, пока я сожму пальцы и прогоню вновь обретенную дремоту уточнил: — Намекаешь на то, что я глубокий старец? — Ну, ты же старше меня, правильно? ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.