ID работы: 8435493

Туман в воздухе и Песнь духа

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты раньше никогда не видела людей в масках?

Настройки текста
— Тиен, мы ненадолго! Магическая фраза, почти заклинание. На долго или нет — уже не так важно, главное что у нас гости и мне придется потерпеть их присутствие. Хёва быстро разулся и вылетел в кухню, где сходу начал бренчать своими склянками и коробочками. Незримый же гость задержался в прихожей, то ли стесняясь, то ли просто не отличаясь такой прыткостью. Впрочем меня это мало волновало. До их прихода я успел устроится на диване слишком удобно, чтобы теперь отрывать от него зад. Гость в конце концов прокрался в комнату, тихо-тихо, похоже, действительно ощущая неловкость. Сел у камина и оттуда долго молчал, давая мне все возможности для игнорирования. — Ты всегда носишь маску? Я поднял глаза. Девчонка. Почему-то взглянув на неё я почувствовал себя ужасно старым, хотя ей было лет шестнадцать от силы. С короткой мальчишеской стрижкой, стройная даже под мешковатой одеждой. Лицо приятное, но какое-то слишком серьезное, как у дикой зверушки. — Почти всегда. -И почему ты носишь её? — Мне в ней комфортно. — Я слышала, это традиция. — И это тоже. — Но при этом ты куришь? Я скользнул взглядом на стол, где как раз лежала полупустая пачка. Вернулся к книге. — Да. — Хотя тебе не нравится снимать маску? — …да. — Почему бы тогда не сделать в ней…какие-то отверстия? — Потому что это было бы глупо. Легче её снять на время. — Но тебе не нравится её снимать…? Я вздохнул. — Ты раньше никогда не видела людей в масках? Девушка смутилась. Она сидела напыжившись, как воробей, и огонь бросал неровные тени ей на лицо. Хорошо бы она не заметила, что в очаге нет дров и сажи… — Видела. Но на улице и…не таких. — Что ты имеешь в виду? Она смолчала. Её пальцы непроизвольно заскребли о кожу, сдирая заусенцы. Тонкий запах крови слегка раздражал, но всё же не настолько, чтобы выйти из комнаты и отделаться от назойливой незнакомки. — Ну, знаешь…других черт. — А, — я опустил книгу, ведь без шороха страниц и так стало бы ясно, что смотрю я в неё только для вида. — ты об этом. Тогда понятно. У меня никто никогда не расспрашивал об этом. — Серьезно? — Люди обычно куда тактичнее тебя. Она криво усмехнулась. — Прости. Но это правда любопытно. — Я заметил. — Значит, ты не местный? — Конечно. — Хёва мало что о тебе рассказывал. — Можно было и по имени догадаться. — Имя как имя. — Ты просто не правильно его трактуешь. Как «Тьен», слитно. Но там два слога. — Прости-прости… Я правда никогда не встречала иностранцев. Тогда правильно «Ти-ен?» — Да. — И что оно значит? — Какая разница… — Я вижу, вы поладили, — Хё вошел в комнату, опустил поднос на журнальный столик. Передал любопытной гостье кружку — как следует, большую и горячую. — Мне еще надо вас знакомить или вы без меня справились? — Почти, — на подносе осталось еще две кружки и сомневаться в тайном умысле мага на тему моего задабривания не приходилось. Взяв её в руки и принюхавшись я отметил отчетливый винный душок. — Я немного разорил твои запасы, ты не против? Я смерил его холодным взглядом, но больше ничего сделать не мог. На рыжего невозможно злиться, даже если очень очень хочется. — Поздно как-то спрашивать. — Ну Тиен, не дуйся. В комнате стоял огненный полумрак, но едва заметно пламя стало слабее, позволив мне пригубить глинтвейн без особо любопытных взглядов в свою сторону. Впрочем, гостья заметно притихла, втупившись взглядом в кружку и, кажется, жалела о своей внезапной словоохотливости. — Ну, про Тиена ты знаешь, а сама наверное и не представилась, — Хё очаровательно улыбнулся и невольно она отразила его улыбку, хотя куда слабее. — Ти, это Малька. Она славная, просто чересчур скромничает. — Буду знать. Малька покраснела и больше старалась не смотреть в мою сторону, даже при разговоре. За это я ей был благодарен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.