ID работы: 8435216

Последние выжившие

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Почему ты ему не вмазала?! Вы же враги! Я ждала потасовки, а не напряженных разговоров! — возмущалась Элси, быстро идя за задумавшейся Иакон. Что же, теперь учёный могла сделать точный вывод, что вся её логика была примитивной, и думала она слишком поверхностно. Зазнавшийся шлак, который мог бы относиться и уважительнее. — Знаешь, сейчас они этого и ожидают… А вот если мы, к примеру, начнём скрываться среди людей, то нападение с нашей стороны будет весьма неожиданным… И тогда я схвачу эту Арси, перережу ей шейные магистрали, но буду поддерживать её функционирование, смотря, как она захлёбывается в собственном энергоне, а дезактивироваться не может, а если ещё на это будет смотреть Прайм! — увлеченная планом мести, фемка отвлеклась от боли, начав говорить нормально. И Элси поверила, Юникрон, в такой бред. Хотя, звучало и вправду правдоподобно, а вот про людей явно было ложью.       Многозначительно кивнув, офицер удалилась, не желая слушать её кровожадную реплику. Это было мерзко даже для бывалого десептикона, если учесть, что она уже начинала описывать жестокое изнасилование, судя по всему, со смертельным исходом.       Проверенный способ избавиться от лишних аудиосенсоров. Дождавшись, когда она быстро скроется за поворотом, фемка победно улыбнулась и неспеша пошла в центр управления кораблём. Там как раз была та, которая ей нужна. — Со-о-олус! У меня есть для тебя прия-я-ятная новость… Или ты сама уже догадалась? — нараспев произнесла Иакон, положив манипулятор на плечо подруги.       Она стояла напротив большого монитора, транслирующего разговор автоботов. Хоть они ничего нужного и не сказали, но намёки всё же проскользнули, а этого было вполне достаточно. Её лицо, с коварной ухмылкой, давало понять, что ей уже не терпится врезать Прайму. Развернувшись, она хотела что-то сказать, но не успела. — Как ты только успела договориться с Мегатроном, обрадовав его нашим возвращением? — задала Иакон риторический вопрос. — Так же как и ты отвлечь внимание тех слабачек, — с довольной улыбкой прошептала Солус. Хоть это и не было вопросом, но она ожидала ответа. — Для этого многого не надо. Ты меня знаешь, я люблю, когда мне доверяют, — фемка откашлялась и потёрла ладонью горло. — Их, судя по всему, не предавали ещё… Слишком наивные, поверили в дружбу почти сразу, — многозначительно ответила Иакон, окидывая взглядом помещение. — Тебе интересно, как я смогла достать для тебя связь с Немезидой, — утверждение, ведь было трудно об этом не догадаться, поэтому, ухмыльнувшись, она продолжила. — На Мегатрона я работала ещё в почти мирное время. Из-за этого он иногда отсылает их местоположение, так мы и поддерживаем нашу связь, — задумчиво ответили она с еле заметными нотками грусти, которые пыталась скрыть. — «Всё ещё надеется, что я смогу к ним вернуться» — добавила она про себя, немного сжимая губы — Ты узнала, где находится база автоботов? — Да. Осталось только скинуть координаты десам, — спокойно ответила Прайм. — Отправляй их Саундвейву, но не сейчас… Давай переждём 2 декацикла (месяца): сейчас в эту передрягу лучше не вмешиваться. — неуверенно предложила Иакон. Лишь бы Прайм поверила, а остальное она сделает легко.       На это предложение она получила согласие. Иакон хоть и поехала процессором, но за долгое совместное времяпровождение в тюрьме, её идеи перестали вызывать сомнения. Чаще всего, они выходили удачными и шли только на пользу.       Всё пошло по плану, когда Элси подошла к фемкам и предложила по кубу. Она нашла их в грузовом отсеке, по её словам, там было немного. Следовало поискать ещё, но, переглянувшись, старшие фемки отказались. У каждой были свои неозвученные намерения. Нужно объяснить причину, что прочувствовала Прайм. Только сделать это так, чтобы была хоть частица правды. Не уметь врать — делать хуже себе.       Выждав момент, когда обе отвлекутся, Иакон достала припрятанную между пластин стеклянную баночку с блестящей прозрачной жидкостью. На глаз измеряя дозу, она быстро смешала две порции, а на последней у неё дрогнул манипулятор: Элси повернула голову в её сторону, хотя до этого о чём-то размышляла. — Ты что добав… — возмутилась она, но учёный её перебила. — Себе для вокалайзера, — она умела врать и всегда могла вовремя оправдать себя.       Фемка недоверчиво посмотрела на неё, на что та только пожала плечами. Неловкую паузу разрушила Солус, которой было всё равно на это. Она считала Иакон подругой, поэтому надеялась, что та строит планы только по части Элси. — Пока у нас есть, когда нужно будет — тогда и пойдём, — она решила перевести тему и ответить на проигнорированный вопрос про энергон.       Заметив в последний момент, что больше 2/3 от пузырика вылилось в энергон, а это явно было перебором, Иакон чертыхнулась и поменялась с Элси кубами, пока та отвлеклась. В случившимся виновата она, поэтому пусть и пьёт. Офицер покорно пожала плечами на слова Прайма и, покрутив перед лицом напиток, выпила всё одним глотком.

      

***       Грэйн освоилась быстро. В команде она явно не казалась лишней: многие знали эту фемку почти с начала войны, а её активность и готовность помочь располагали к себе остальных.  Арси только относилась к ней с осторожностью, всё же та пока доверие не вызывала, и Смоускрину только почему-то не до неё, кажется, он её избегает. С остальными же проблем у фемки не возникло. К примеру, Рейчет сам предложил проверить целостность её систем, пока Прайм был чем-то занят, хотя до этого они активно что-то обсуждали. — Арси, ты чего? — по-дружески спросил у неё Джек. — Да так, задумалась… — отмахнулась она. И в правду, она слишком долго неотрывно смотрела на лежащую на платформе фемку, окружённую разными приборами. — Знаешь, с появлением Грейн, ты стала себя странно вести. Вы были знакомы в прошлом? — не унимался парнишка. Ему самому было скучно, а так он мог заодно и узнать побольше о новенькой. — Непривычно появление кого-то ещё, не ожидала, что остались ещё фемки. Мне нужно время, чтобы принять это, — спокойно ответила Арси, скорее для самой себя: она ещё не определилась, что чувствует по отношению к ней, поспешных выводов делать не хотелось. —Понятно.       

***       Сине-белому гонщику удалось скрыться от десептиконов, прихватив с собой Омега ключи. Оставалось всего пару метров до граундбриджа, но кто-то окликнул его со спины. — Эй, а ты шустрый! Только пользоваться вот этой штукой тебя не научили, — с ухмылкой на него смотрели жёлтые окуляры, принадлежащие неизвестной фемке, однако, будь он тогда вместе со своей командой, то поспешил бы скрыться, но, так как этого не случилось, это сыграло на руку Иакон. Мех был ещё зелен, и не понял подвоха. Как и ожидалось, он остановился, желая дослушать. — Смотри. Это — фазовый переключатель. Думаю, ты понял как его использовать, но основное применение в другом, — Иакон победно улыбнулась. У неё не было символа десептикона или автобота, поэтому, как такого опасения вызвать не смогла, лишь подозрение и напряжение. Подойдя вплотную к автоботу, который немного отошёл назад и выставил бластер, она медленно активировала артефакт, повернув в другую сторону, — Так вот, с его помощью можно сделать себя, хм, чем-то наподобие голограммы… Ты никого не трогаешь, тебя никто не трогает. А это, — она коварно посмотрела на ключи и одним резким движением выхватила их из рук Смоукскрина, — Я, пожалуй, заберу с собой.       Во время спохватившись, он бросился на фемку, но пролетел сквозь неё. — Я же вроде-бы понятно объяснила. Ну, ладно, повторю ещё раз… Теперь ты — пустое место. Попытаешься напасть — пройдёшь мимо, захочешь что-то схватить — не получится, — напоследок прикрикнула она, удаляясь в появившуюся воронку. — Здравствуй, Саундвейв, — в первые за долгое время ласково улыбнувшись, поприветствовала фемка, — Омега ключи, тот автобот, как я понимаю, пытался украсть… Ты, как обычно, скинул координаты вовремя, а то бы упустили такой шанс, — она быстренько протянула их в раскрытых манипулятор. — Ты, как всегда, помогаешь, — записи не было, как и молчания. С ней Саунд мог не скрываться: они знали друг о друге слишком многое, на столько многое, что находиться по разные стороны баррикад было недопустимо. Общение, зародившееся с гладиаторской арены, со временем только укрепилось, став полноценной дружбой.       Связист хотел что-то ещё добавить, но заметил идущего к ним Мегатрона и вернулся к консоли. — Иакон! Какая встреча, — он попытался выдавить улыбку, но получился милый оскал голодной акулы, — Я думал, что ты уже дезактивировалась! — Пф, обойдёшься, — съязвила она, зная, что ей за это ничего не будет. — Мейкшифта с нами больше нет. — неожиданно произнёс он. — Шоквейв вряд ли функционирует. Будь осторожней, они могут узнать о тебе больше, — к этому он и подводил. Большой и жирный намёк на то, что её из-за этого дезактивируют. — Я знаю, эти автоботы уже совсем оквинтели, — она устало выдохнула и потёрла лоб. Хотелось перевести тему, чтобы больше не затрагивать это. — Мне нужно вернуться по делам, — Предупредила она, подходя к компьютерам и активируя граундбридж, — Я быстро. Туда и обратно. Надеюсь, вы сможете некоторое время не менять координаты, — усмехнулась она и скрылась в воронке.       Иакон плавно переместилась в центр управления корабля. Портал резко погас, на мгновение осветив помещение. Учёный не стала терять время и быстро окинула взглядом то, что противно скрежетало. Те две фемки были источником звука, ползая по полу, будто пыталясь встать на ровную поверхность в невесомости, но у них это явно не получалось. Вот если бы они открыли окуляры, то может быть хоть что-то и вышло. Элси ещё не стала приходить в себя, но Солус… Иакон непроизвольно испугалась, но быстро подавила это чувство в себе. Оперевшись о стену, она лениво наблюдала, как кузнец, цепляясь за стоящий рядом стол, медленно встала. Её всю трясло, но она старалась держаться ровно. — Объясни мне, какого квинта всё это происходит? — сил не было вообще, оставалось только тихо говорить, вместо того, чтобы кричать, выкладывая всё своё недовольство. — Энергон, похоже, отравлен… Я его выплеснула, а вы выпили залпом… — Она взглядом указала на лужу. — Кто вообще так делает?.. Ладно, если бы корабль был нам знаком, но его мы видим впервые, тем более, он не автоботский… — сделав акцент на последнем, она выдержала паузу, а потом продолжила. — Мне ты начала верить только спустя три ворна, а ей… Почти сразу, — Солус хотела уже возмутиться, но не успела. — Может, она всё это специально подстроила? — Хочешь сказать, что ты в этом не замешана? — она немного повысила голос, со злобой смотря в задумавшиеся окуляры, но потом перешла на шёпот. — Я не знаю, что ты задумала, но пока это не перешло границы, я за тебя, — Иакон кивнула, с опаской поглядывая на свою подругу, после чего максимально близко придвинулась к ней. — Это связано с Элси, я хочу подставить её и отвести к Мегатрону, если вдруг она всё ещё нужна им… Пойдёт удачно — заставлю потом его дезактивировать её за предательство, — та фемка не нравилась Иакон с момента встречи. Слишком наивная и заторможенная для такой должности. Не трудно догадаться, с помощью какого места ей удалось ТАК подняться по карьерной лестнице.       Прайм согласилась. Ей было немного всё-равно на то, что будет с Элси, а так, они избавятся от лишних аудиосенсоров, от которых пока неизвестно, что можно ожидать. — Солус! Солус, да чтоб тебя! — она вовремя заметила что та начала неровно стоять и бегать окулярами по всему помещению, не обращая внимания на то, что её зовут. — Вентелируй чаще, — учёный успела подхватить падающее тело, перетаскивая его на один из пустых столов. Похоже, у кого-то достаточно старые системы.       Пришлось задержаться. Если хотелось попасть к десептиконам быстрее, то сейчас придётся повременить. Иакон всегда держала своё слово, но в этот раз пришлось сделать исключение. — Что произошло? — недавно очнувшаяся Солус еле открыла окуляры и непонимающе посмотрела на подругу. — У тебя случилась временная блокировка систем. Нужно бы заменить тебе пару систем и проводку, но сделать это без оборудования я не могу… Сейчас, подожди, принесу нормальный энергон, — фемка горько улыбнулась и встала с платформы, на которой лежала Прайм.       Когда она вернулась, кузнец уже могла нормально сидеть. Только, по её словам, процессор жутко болел, но и это в скором времени перешло в фантомную боль, которую получилось приглушить. — А что с Элси? — после повиснувшей паузы спросила Солус. — Пока не пришла в себя. Думаю, она не протянет долго. Для неё яда оказалось слишком много… — она еле сдержала улыбку. — Половина механизмов в грудной части была неисправна, точнее, сгорела по причине внутреннего замыкания… Я сделала всё, что было в моих силах… Если бы я обратила внимание на неё раньше, то может могла утверждать, что она восстановится… Но-о-о, сейчас можно только рассчитывать, что она дезактивируется, недолго мучаясь, — через виноватый голос проскальзывали нотки презрения и усмешки. Иакон не любила слабых — это знали все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.