Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8434907

Бабочки вокруг

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Впервые за две недели Маринетт могла спокойно поспать. Период экзаменов значительно подкосил девушку, которая и так постоянно изматывалась на бесконечных патрулях и битвах, освобождая одержимых. И все на ее хрупких плечах! Маринетт так и хотелось пожалеть себя, бросить все эти геройства, для кого-то более подходящего. Однако ее мама так не считала. — Исключено! Ты — представляешь великий род владельцев серег Ледибаг! Твоя судьба — сражаться с Бражником и будь добра следуй ей! Да, у Сабины Чен твёрдый характер. Неудивительно, что она так хотела, чтобы ее дочь была такой же Ледибаг как и она — самой лучшей и даже лучше. Дюпен-Чен была иного мнения. Но ее мнения никто не спрашивал. — Маринетт, мне жаль тебя, но тебе нужно на патруль, — тихо сказала Тикки, проводя лапкой по ее темноволосой голове. Пожалуй единственное существо в этом доме, которое проявляло наибольшую снисходетельность к брюнетке — это Тикки. Иногда ей даже удавалось задобрить мать, а иногда и поскандалить, за то, что она слишком строго обходится с дочерью. Это действовало, правда не на долго. Но и за это Маринетт уже была премного благодарна квами. — Восемь часов.. Можно ещё полчаса поспать.. — прошептала девушка. — Лучше встать сейчас, чем когда придёт твоя мама. — ласково уговаривала крошка. Это было действительно необходимо. Уж лучше сразу встать. Дюпен-Чен кое-как разлепила глаза и на ватных ногах отправилась в ванную.

***

       «Доброе утро, мама. Я ушла на патруль. Вернусь в полдесятого. Маринетт. " Каждое утро одно и то же.. Даже не позавтракав, долг звал ее охранять спокойствие парижан. Вот и сейчас, Ледибаг летела на своём йо-йо по улице, досыпая по пути заслуженные полчаса и рискуя врезаться в кого-то или в что-то. Инстинкты вместе с суперсилой подсказывали ей верные движения. Наконец она добралась до своего колледжа, приземлилась на крышу и устало зевнула. Хоть бы сегодня не было акум. Их и так не было несколько дней, вот бы и сегодня у Бражника был выходной. Интересно, а у злодеев бывают выходные? Леди улыбнулась своим мыслям и вдруг увидела того, чей образ всегда вызвал у нее ещё большую улыбку. Адриан Агрест.. Ах.. Как много девушек во всем мире замирают просматривая фото с его очередных фотосессий. Не стала исключением и наша Маринетт. Блондин был единственным лучиком солнца в ее обременительной жизни. Никогда еще в жизни она так не любила, ведь это была настоящая любовь, которую она тщательно скрывала ото всех. Ото всех, кроме своей подруги Али, которая умела хранить секреты. Но даже ей свою вторую личность Дюпен-Чен не решилась раскрыть. Ведь это было слишком важно. Все работы буквально светились от позитива, который изучал этот парень. Но то было лишь на обложках модных журналов. Все их одноклассники знали, что большую часть времени Адриан был замкнутым и понурым. Даже его лучший друг Нино не мог выяснить причину его депрессии. Маринетт переживала за своего любимого и конечно обещала себе, что готова на все, чтобы Агрест был снова счастлив. Вот сейчас он идёт мимо их колледжа беззаботно по своим делам. Беззаботно ли? Невооружённым глазом видно, что парень совсем не хочет куда-то идти. К тому же он редко ходит пешком, во избежание нежелательных встреч с поклонницами, коих в восемь утра в воскресенье на улице не оказалось. Ноги сами решили последовать за Адрианом. Ледибаг и не стала сопротивляться. Она конечно пропустит патруль, но у неё вполне уважительная причина. Ну что может случиться? А мама все равно не узнает. Не потратив много времени на размышления, героиня перешла на секретный режим и отправилась по следам Агреста. Кажется Адриан сам мало понимал куда он идёт. Он просто с подавленным видом шёл куда глаза глядят, а брюнетка незаметно следовала за ним. Внезапно парень остановился на светофоре. Рядом с ним остановилась мама с мальчиком. Мальчик громко плакал из-за того, что на день рождения ему подарили какую-то учёбную книгу, а не велосипед, как он хотел. Мама утверждала, что книга нужнее. Маринетт засмотрелась на них. Как же она понимала этого малыша. Вместо того, чтобы спать весь день или гулять с подругой, она вынуждена спать мир. А кто вообще спрашивал, хочет ли она всего этого?! Адриан тоже пристально смотрел на семейную драму. Вдруг, загорелся зелёный, но он резко развёрнулся и пошёл дальше по той же стороне, направляясь прямо к текущей стройке, на которой сегодня никого не было. Ничего не понимающая девушка тихо вместе с ним проникла внутрь. Блондин осмотрелся вокруг и поднялся на второй этаж недостроенного дома. Ледибаг встала за стеной и оттуда начала пристально наблюдать за парнем. Все это ей уже начинало не нравиться. Обзор был не очень хороший, но она слышала все его слова: — Нурру, трансформация! Тёмное облако окутало его тело. Вдруг произошла вспышка и девушка инстинктивно зажмурила глаза. Но когда снова их открыла, то была повержена в шок. — Лети, акума, подчини его сердце злу. — Адриан.. Ты.. Героиню обуевали сильнейшие больные чувства. Насколько сильные, что она не заметила, как вышла из укрытия. Как же это так? Адриан. Милый Адриан оказался ее злейшим врагом, с которым она должна бороться. Челюсть предательски задрожала, а из глаз полились слезинки. И тут произошло то, чего никто не ожидал. С Ледибаг спала трансформация. На глазах не менее изумленного Бражника появилась Маринетт — его милая одноклассница. Оба стояли в ступоре. Дюпен-Чен хотела убежать, но ноги словно приросли к полу. Но первым опомнился Адриан. — Акума, вернись! Эти слова были словно сигнал. Едва сдерживая рыдания, брюнетка выскочила из помещения и побежала к выходу. — Маринетт! Стой! — слышалось где-то сзади. Но останавливаться Маринетт не собиралась.

***

       — Подожди, Маринетт! Маринетт не собиралась останавливаться. Она бежала до самого колледжа, расталкивая прохожих, а вслед за ней несся сам Адриан Агрест, пока не схватил за руку. — Отпусти! — истошно вопила девушка, вырываясь из его крепкой хватки. Да, силы Ледибаг ей сейчас не доставало. — Нет, я должен поговорить с тобой. Успокойся, давай уйдём от лишних глаз! На мгновение Дюпен-Чен затихла и здравый смысл вернулся к ней. Она огляделась по сторонам, коротко кивнула, но все же выдернула руку. Они прошли на задворки учебного заведения. Там стояла лавочка, где обычно собирались на переменах подростки, чтобы покурить втайне от учителей. Но сейчас здесь никого не было, как и во всем колледже. Девушка села на скамью и отвернулась от парня, чтобы не видеть его глаз. Так было легче. — Маринетт, я обязан объясниться. — Что объяснять? Все ясно как белый день, — тихо ответила она, глотая слезы. — Нет, это не так.. — Что не так?! — вдруг резко развернулась она и посмотрела на него таким уничтожающим взглядом, что Агресту стало не по себе. — Злодеем, с которым я должна бороться, оказался парень, в которого я влюблена вот уже несколько лет! Я не могу в это поверить. За что мне это все?! Почему?! Она вновь упала на скамью и заплакала, прикрыв лицо руками. — Влюблена несколько лет.. — повторил парень. — Этого не случалось ни разу, чтобы Ледибаг и Бражник раскрывали друг друга, — сказал Адриан, присаживаясь рядом и кладя руку ей на дрожащее от рыданий плечо. — Поэтому открытых столкновений никогда не было. Но теперь.. Ты должна убить меня? — Не знаю, — всхлипнула Маринетт, — я уже ничего не знаю.. Агрест горестно вздохнул. — Я знаю, что моим действиям нет оправдания.. Но все же скажу — я творю зло не по своей воле.. На пару секунд Дюпен-Чен подняла голову и посмотрела на блондина удивленным взглядом. — Чт-то? — Мне приходится делать это, чтобы хоть как-то стараться быть достойным его внимания, — несвязно бормотал Агрест, — он заставляет меня, и только так я могу хоть как-то угождать ему. — О ком ты говоришь? — Мой отец.. Да, Габриэль Агрест прошлый Бражник. Хоть он по традиции и отдал мне брошь, но порой мне кажется, что он и сам не прочь победить в этом бесконечном сражении. Когда я был ребёнком я знал секрет отца. Мама нет, потому что он сказал, что это лишь дело линии Агрест. С самого детства он твердил, что я буду следующим владелецем Нууру, но мне так не хотелось это делать.. -.. Когда я получил талисман, я старался все делать по минимуму, что сильно злило отца, ведь я должен был быть «лучше него». И тогда приходилось создавать более сильных злодеев. Как я ни пытался протестовать — мое мнение его не волновало. И тогда я решил вообще никого не акуматизировать, оправдываясь тем, что нет подходящих жертв. Несколько дней это работало. Но сегодня отец выбесился и заставил меня идти и во что бы то ни стало создать злодея. И вот теперь я даже не знаю, что сказать ему. Маринетт не верила своим ушам. Адриан действительно не злодей. Вернее вынужден им быть. Как же это похоже на неё. — Знаешь.. Меня мама тоже не спрашивала, хочу ли я быть героиней и спасать Париж. Хах, никогда бы не подумала, что именно твоя семья владеет талисманом мотылька, — сказала она, чуть более весёлым голосом. — А я бы никогда не подумал, что моя милая робкая одноклассница может быть такой смелой и сильной Ледибаг, — ответил он и оба засмеялись, — да.. Забавно получилось. — Куда уж забавнее, — заметила Маринетт и только сейчас вспомнила о всей серьёзности ситуации, в которую попала, — только вот, что нам теперь делать? Мама не говорила как действовать, если я вдруг поймаю Бражника. — А если Бражник сам отдастся в руки правосудия.. — Отец убъет его.. — Хорошо, давай оставим пока все как есть. Я буду переодически насылать акумы. Постараюсь делать их не слишком сложными. Могу делать это по расписанию, какой график тебя устроит? — с совершенно серьёзным видом сказал Адриан. — Во вторник, среду и четверг где-то с трех до пяти дня. В субботу и воскресенье выходной, — ответила она и подмигнула. — А потом со временем.. Может быть я что-то придумаю, чтобы не выполнять приказы отца. Они посмотрели друг на друга. Оба они не хотели делать, то что им предписано судьбой. И им обоим было так жалко друг друга в этот момент, что они не выдержали и крепко обнялись, делая себе выдержать это испытание.

***

       Прошёл месяц. Маринетт и Адриан заметно сблизились. Алья никак не могла нарадоваться, глядя, как они идут вместе и что-то обсуждают. Даже уже не важно что. Она видела, что подруга была счастлива и этого было достаточно. Дюпен-Чен уже в конец смирилась с шокирующей новостью, благодаря которой практически позорит семью — общается со своим врагом. Но ведь никто об этом не знает, и никогда не узнает. Пусть все остаётся как есть. Адриан стал чуть более счастливым чем раньше и уже немного отвечал Маринетт взаимностью. Только Сабин оставалась в неведении. Но девушка и не собиралась ей о чем-то рассказывать. Габриэлю просто было это не интересно, поэтому и Адриан не переживал на этот счёт. Все шло как будто бы как и раньше, пока однажды.        В тот день Адриан решил проводить Маринетт до дома после учёбы. Было уже пять часов, понедельник, сегодня акумы не планировалось. Поэтому, за эти сутки они виделись последний раз. У подъезда Дюпен-Чен сильно задержалась — начали с Адрианом вспоминать несколько последних изобретенных Агрестом злодеев. Они хохотали до упаду. Маринетт так не хотелось идти домой к матери, которая тот час же отправит ее на патруль, а с Агрестом так хорошо.. Так тепло.. Он понимал ее как никто другой. Даже лучше чем Тикки. Но час расставания был близок. Ребята попрощались и брюнетка со счастливым вздохом поднялась в квартиру. — Почему ты так долго? — сердито спросила мама на пороге, — а ещё этот.. Зачем он шёл с тобой? Сердце упало в пятки. — Ты нас в-видела? — ошарашенно произнесла девушка. — Предупреждаю, Маринетт, не смей с ним больше общаться! И вообще тебе пора на патруль! Марш! Никогда до того Маринетт не чувствовала столько злости к матери. Всплеск случился сам по себе, наружу вышло все негодование. — Нет мама. Я не пойду сегодня на патруль! Акумы сегодня не будет! На лице Сабин Чен отразилось чистейшее негодование, тут же сменившееся на гнев. — Как ты смеешь?! Ты должна исполнять свой долг, как и твои предки. — Мне плевать на предков. И с Адрианом я буду общаться, хочешь ты того или нет! — с силой закричала брюнетка. — Маринетт Дюпен-Чен! Немедленно извинись! — Ну уж нет! Мне надоели твои вечные приказы! Я буду жить так, как хочу я, а не как велит история нашей семьи! И вообще, я люблю его! — Да как ты не понимаешь, глупая девчонка! Твой Адриан и есть Бражник! На мгновение Маринетт не поняла слов матери. Она изумленно смотрела на неё с минуту. А как поняла.. — Так ты знала? — Тебя это мало удивляет? Или погоди.. Ах.. Так вот откуда ты знаешь, что акумы сегодня не будет.. Ты знала, что он наш злодей и все равно продолжала с ним общаться?! Какой позор! — Тогда откуда ты это знаешь? — сразу же осадила Сабин девушка. — Не важно.. — в этот же момент она покраснела совсем как школьница, от чего Маринетт пришла в ступор. Слова Дюпен-Чен подействовали как катализатор. Чен опустила голову и ушла в квартиру. — Мам.. — тихо позвала Маринетт и пошла за ней. Сабин сидела в гостиной на диване и.. Плакала. Дюпен-Чен невольно содрогнулась — настолько редкое это было зрелище. — Мам, прости пожалуйста, я обидела тебя. — Нет, не в этом дело, — отмахнулась женщина, — я сама во всем виновата. — Понимаешь, много лет назад я оказалась в точно такой же ситуации. Маринетт округлила глаза. Чего? Мама тоже знала, кто был предыдущим Бражником? Тогда понятно, почему она знала и тайну Адриана. — Мы учились в одном классе. — начала она свой рассказ, — в Габриэля были влюблены все девчонки, чего уж таить, и я тоже. Я боготворила его, готова была на всё ради него, а он, как позже выяснилось, был без ума от моей второй личности — Ледибаг. Позже я узнала почему, когда совершенно случайно раскрыла его тайну. Он совершенно вдохновенно насылал акуму за акумой и испытывал огромное удовольствие от этого. Меня это не остановило, напротив, я сделала большую ошибку в своей жизни. Раскрылась. Так он узнал, что его одноклассница оказалась девушкой, которая была ему симпатична. Наверное. Можно сказать, что это был роман.. Да.. Но в один день я опомнилась, когда от его акумы погиб человек, который был жертвой и даже мои силы не оживили его. Мы разругались в пух и прах и стех пор я больше не общалась с ним. Годы прошли. Я встретила твоего отца, он женился на Эмили — его близкой подруге. А всё равно, каждый раз как вижу его по телевизору, в душе смятение. И вот теперь, я вижу свою дочь в компании сына этого человека, который к тому же является её врагом. Сабин никогда не рассказывала ей ничего подобного. Наверное, считала эту историю тёмным пятном в биографии Ледибаг. — Да, но.. Отец заставляет его это делать. Адриан сильно страдает от того, что ему приходится творить, и все это ради Габриэля. После смерти жены он вообще сам не свой вот уже несколько лет, — робко оправдала парня девушка. — Понимаю.. Я видела Адриана много раз и он совсем не похож на своих предков. Но это ничего не меняет. Ты обязана бороться с ним. Подожди, — резко остановила она дочь, которая собиралась снова возразить, — так уж и быть, общайтесь, но пожалуйста, чтобы я этого не видела. Маринетт посмотрела на утомленное лицо мамы, и впервые в жизни, от всей души, ей искренне стало ее жаль..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.