ID работы: 8434016

Post mortem. Primum

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Solutio. Оплата

Настройки текста
После той ночи Отелло не знал, как показаться Лоуренсу на глаза. Почему, если ничем не связаны? Да, были чуть ближе, чем обычно принято среди коллег. Мастер ждал маленького лаборанта, они вместе обедали или пили чай. Иногда, вечером, играли в шашки или в домино, и об этом никто не знал. Лоуренс отвечал на его вопросы по делу и без оного, подшучивал, немного опекал, как шкодного мальчишку. Отелло платил ему той же монетой. Трепетало сердечко от каждого взгляда, ничего подобного с другими у него не бывало. Случались дружеские объятия, но ведь только дружеские. Они не целовались, как с Лисом. Ну, сорвали с приятелем запретный плод один раз. Почему с той ночи не мог забыть его солёные стоны и негромкий вскрик при последних толчках. И россыпь лихорадочных поцелуев в благодарность, пока Отелло сам не уложил его на спину: «Отдышись, Лисёнок». Так была мила его блаженная улыбка в неге… Если бы не это, наверное, Отелло сожалел бы о происшедшем. Там Лоуренс ему даже слова не сказал. Волнует его Лис, пусть. Не всё ли равно. Но почему это так задело? Испугало, заставило стыдиться. Лиса это не смутило. Просто Отелло сам запутался в собственных мечтах и чувствах. Потому теперь в одиночестве скучал на лавочке, лишь изредка, украдкой, косясь на окно мастерской, пока другие играли в мяч. Жнецы перебрасывались мячом, иногда лениво подпрыгивая за ним. Хотя могли бы взмывать на высоту деревьев, люди так не умеют. Впрочем, они не подкидывали мяч слишком высоко. Составилось две команды, даже в собственной форме каждая. Криминалисты были в своих белых рабочих халатах. А из отдела сбора душ сняли строгие плащи и пиджаки, оставшись в чёрных жилетах поверх рубашек. Они всегда противоборствовали, зазнавались друг перед другом. Конечно, диспетчеры-поисковики более ловкие, но у криминалистов выверенная тактика и своя стратегия в игре. Мяч полетел в Отелло, он едва успел уклониться. Это со стороны своих. — Эй, ты! Принеси нам воды, живее! — прикрикнул один из старших лаборантов. Он не был наставником Отелло, но почему-то всегда цеплялся к нему по всяким пустякам. На такое распоряжение Отелло не собирался реагировать, всему есть предел. Старший, кажется, понял. — Так и будешь вечность сидеть в запасных, — добавил, направляясь к нему за мячом. Рядом оказался Лис, опередив его. — Время покажет, кто останется в запасных, — пробурчал, подняв мяч. — Рот закрой, стажёр, — бросил криминалист. — Это кто там нашему стажёру указания выдаёт? — угрожающе вмешались диспетчеры. — Ты, собиратель падали! Кто-то из них пошёл к лавке, криминалист отступил. — Нечего было ему влезать со своими замечаниями. У себя мы сами разберёмся, — попытался оправдаться криминалист. — Влез, значит, посчитал нужным. Ему так захотелось, этого достаточно. Понятно объясняю? — жнец вызывающе поигрывал мячом, который перекинул ему Лис. — Держите своих щенков на привязи. Привыкли тявкать из-за ваших спин, — высказался криминалист напоследок. — Ты никого не попутал с шавкой на поводке? — оборвал его жнец. — Из-за наших спин, говоришь. Он и один вас всех здесь раскидает. — Сначала пусть раскидает! Хотя бы один сыграет против нас всех, — старший лаборант встал в позу. — Восемь против одного? Нормально, — жнец смерил взором команду криминалистов и переглянулся с Лисом, тот хранил полное безразличие. — А потом ты ему ботинки вычистишь, прямо здесь, своим белым халатиком. — А если он проиграет? — Тогда он тебе вычистит, — усмехнулся жнец и дружески хлопнул по плечу седоволосого стажёра. Отелло поёжился на своей лавке. Совсем не хотелось быть поводом для потасовки. И совсем не жалко самоуверенного коллегу. Напросился. Забыл или знать не хотел: они же их так и обучают — встают толпой вокруг, и не с мячиком, а с косами смерти, не убьют, но порежут, если не отобьётся. Пусть это против цеховой солидарности, всё же Отелло болел за Лиса. — Подвинься, малыш, — жнец присел к нему на лавку, закинув мяч в толпу криминалистов. Лис вяло увернулся от первого броска и отправил мяч назад. А дальше… Кто-то закинул на поле ещё три-четыре мяча, все правила были отринуты напрочь. Его попросту пытались забить, стремительно швыряя мячами прицельно в голову и в пах. Пришлось только обороняться, отводя удары. Никто не понял, как он изловчился запустить мяч прямо в лицо старшему лаборанту, тому, кто это всё затеял. Отлетели сбитые очки, кровь брызнула и заливала белый халат. Вскрикнув, криминалист осел на землю, зажавшись, похоже, нос был сломан. Игра окончена. И претензий не предъявить, сами отказались от правил. Отелло застыл на лавке, оторопело глядя, как остальные суетились около пострадавшего. Под чьим-то ботинком хрустнуло стекло чужих слетевших очков. Маленький лаборант ожидал какого угодно финала, но не столь кровавого. Лис хорошо знает свои способности и умеет соизмерять силу. Меткость его удара была целенаправленной. Смять лицо в месиво — за одну грубую фразу?.. — Предпочёл взять оплату кровью? — поднявшись, оскалился жнец, что сидел рядом с Отелло. — Не хочу, чтобы он ко мне прикасался, — бесстрастно ответил Лис. Как далек он был сейчас от той минуты беспечной расслабленности. Отросшие серебристые волосы острыми, рваными клоками разметались до плеч, свисавшие пряди длинной чёлки накрест пересекали красивое мёртвое лицо, подчеркнув застывший холод в зелени глаз. Глаза убийцы. Такому одинаково, кого и как убивать. Всё им убито. Лоуренса Отелло потерял после близости с ним. Недаром это запрещено, теперь Отелло сам увидел десяток объективных причин. И мастер… Кому ещё, кроме Лиса, он делал очки больше недели? «Ларси», — только приятель легко посмел его так называть. О чём они сговорились за то время?.. Тревожное чувство обиды захлестнуло. Отелло подскочил. — Ты… если бы промолчал сначала… Всё из-за тебя! Ты с собой все тридцать три несчастья несёшь! — отчаянно взмахнул руками и, опомнившись, убежал к своим криминалистам. — Высший балл от лабораторного червячка, — старший жнец придержал встрепенувшегося седовласого стажёра. — Такова для нас благодарность, извечно. Порой люди молят о смерти, и проклинают нас, когда приходим. Нам не больно. Ведь ты уже мёртв.

*******

У мастера Лоуренса который день не получалось сосредоточиться на работе. Как ни прогонял от себя мысли, покоя не давало то, что застал на ночном дежурстве. Все стажёры с этого начинают, едва освоятся. Баловство, и только. Словно мальчишки, изучают, познают возможности своего тела, вспоминают, как это делается. Да, ощущения отличаются, они пронзительней, чище, чем у людей, как по оголённым нервам. На земле всё притуплено, даже боль, до бесчувствия. Но какое ему вообще дело до тех двоих! Отелло перестал приходить. Нетерпеливо вскидывая взор на вновь открывающуюся дверь, Лоуренс каждый раз ждал, что в мастерскую заглянет вихрастый непоседа с красивыми, в любопытстве распахнутыми, глазами. При входе он держит руки в карманах халата, чтобы ненароком не дать им воли, и всё же потрогает что-нибудь, очень ему интересное. Совсем недавно его бойкие пальцы стали трепетно ложиться на плечи мастера, будто в поддержку. А ночью серая тень Лиса маячила призраком. Разрывала сон, заставляя вздрагивать, как от прикосновения вдруг шевельнувшейся мёртвой руки. Вот так и начинаешь бояться самого себя. Но не было от него ответных объятий. Лоуренс никак не мог забыть, стереть из памяти ту порочную связь. Она беспокоила, будто что-то не довершено. Долго проворочавшись в постели, мастер задремал. Однако внезапно вспыхнул ночник, и пришлось повернуться. У него на кровати сидел Лис, не мерещился же он. — Добрый вечер, Лоуренс, — промурлыкал. — Что случилось? — не понял мастер, сонно прищурившись. — Разве должно что-то случиться, чтобы тебя навестить? — Лис склонился над ним, почти касаясь губами. Его прохладные пальцы мягко заскользили по телу Лоуренса, расстёгивая пижаму. С себя он уже успел скинуть рубашку. — Что ты делаешь? — А ты не знаешь, Ларси? — он сел сверху, обхватив бёдрами, и теперь оглаживал мастера ладонями, щекоча ногтями самые чувствительные места. — Хочешь меня? Его глаза мерцали зеленью при тусклом свете ночника, неожиданно широкая улыбка показалась маньячным оскалом голого черепа. — Ты сошёл с ума! Но он и завораживал своими ласками, соблазнял, гася все порывы к сопротивлению. Хотелось просто отдаться на волю его влекущих рук. — Возможно, — Лис опять наклонился совсем низко, лизнул острым кончиком языка в уголке его губ и, медленно выпрямившись, провёл пальцами около его плеч, словно намечая линии отреза. — Ты боишься, Ларси, того, что ещё не совершено? Лоуренс закрыл глаза. Пусть делает, что хочет. Ему удавалось оставаться сравнительно безучастным, пока Лис нежил его мужской орган волнующим ртом, возбуждая до умопомрачения. Но когда, уже обнажённый, он дразнил, отирался по его члену, истекающему от желания, пропуская между ягодиц и выскальзывая, Лоуренс не выдержал. Схватил его за бёдра, прервав эту пытку, и насадил на свой торчащий кол, почти сразу до основания. Лис выгнулся, стиснув и лаская собственный напряжённый член, наконец с его холодных губ сорвался стон страсти. Это заводило больше прикосновений. Предоставив двигаться ему самому, мастер трогал его доступное, гибкое тело, терзал острые соски, вырывая новые будоражащие стоны. И не сводил с него глаз, истомлённого, податливого; видел, как искушающе проскальзывал кончик языка по его чувственным губам. Лис будто танцевал, сидя, всё более ускоряясь, ни разу не сбившись со своего ритма. Это был дурманящий танец змеи под дудку факира, только быстрый, очень быстрый, сводящий с ума. В какой-то момент Лоуренсу показалось, что он вдруг соскочит, оставив изнывать в неудовлетворённости. И с силой сжал ему бёдра, в попытке удержать. Лис тихо хихикнул. — Нет, Ларси, ты всё получишь до конца… — в обольстительном шёпоте губы скользнули по губам. Лоуренс выпустил его, снова сомкнув тяжелевшие веки. Оставалось недолго. Негромкие вскрики сквозь рваное дыхание, и движения, ставшие резкими, неровными. Часто пульсировало внутри, мастер даже не почувствовал, как ему на грудь выплеснулось, обожгло брызгами чужое семя. Он и сам кончил бурно, с затяжным стоном, инстинктивно толкаясь чреслами. Он не помнил, не воспринимал, когда и куда девался от него Лис, что он делал. Только через ватный туман мёртвый голос: — Ты ведь этого хотел. Мы в расчёте, Лоуренс. Он исчез, растворился тенью в серых сумерках утра, будто его и не было. Лоуренс постепенно приходил в себя. Первая осознанная мысль проявилась неожиданно ясно: «Дурак. Свалил свои проблемы на луноволосого стажёра, и его же в них обвинил. Не сдерживал эмоций, потом не нашёл момента подойти к его приятелю, и будто Лис в этом виноват. Собрал в нём все страхи, пугаясь собственной тени, желаний… Какой я дурак!» — засмеявшись нервно, прерывисто, Лоуренс уткнулся в подушки. И отпустило всё, что томило долгое время, принеся покой и вернув разум. Надо встретиться с Отелло, вероятно, он просто растерялся. Сам ввёл его в смущение своим поздним визитом…

*******

Обежав весь штаб в поисках приятеля, Отелло нашёл его за столом в буфете. И застал его за тем, что с помощью ножа и вилки Лис препарировал кусочки запечённого угря, очень вкусного, между прочим, выложив их в линию у себя на тарелке. Отелло вздохнул, мысленно закатив глаза. — Это похоже на змею, — вымолвил Лис. — Но это рыба. Ты никогда не видел угря? — мягко ответил Отелло. — Помнишь, нас учили: суть вещей часто не то, что видится. — Я хотел попробовать. Наверное, чего-то не понимаю… — растерянно сказал Лис, по-прежнему глядя на своё распотрошённое блюдо. В некоторых бытовых ситуациях приятель был совершенно непостижим. Если не успел сдать рубашку в прачечную, то он убьёт вечер на поиск и пришивание отлетевших пуговиц — вместо того, чтобы подождать до утра, хотя всё равно не наденет уже ношеную. Он мог спокойно спать на голой сырой земле, но не ляжет на несвежую постель. Правда, в его комнате самая аккуратная и всегда чистая постель на всём этаже, как фиксировали проверки. Вот и сейчас, он не станет есть, но не озаботится иным блюдом: зачем, если еда уже взята. — Может быть, лучше кролика, тушёного с овощами? — осторожно предложил Отелло, ловко убирая от него тарелку. — Пожалуй, — провожая её глазами, проронил Лис. Через несколько минут они оба с аппетитом ужинали, каждый своё. — Лисёнок, ты извини меня. Вспылил… Я был неправ, — признал Отелло свой вчерашний выпад после игры. — Что такое, Тиль? — приятель задержал на нём взгляд, внимательный и спокойный. — Ты скучаешь по Лоуренсу. Что мешает тебе приходить к нему, как обычно? Будут у него вопросы, тогда ответишь. Пока их нет, зачем надумывать. — Но… как же ты? — Отелло медлил. — Я?.. Глупость какая-то, — Лис хихикнул. — У тебя вечность впереди. А ты дал обет провести её со мной, потому что между нами случилось что-то слишком приватное? Признаться, Отелло опасался, что теперь, однажды его заполучив, приятель начнёт его домогаться, и он не сможет отказать. Но всё шло по-прежнему, они так же виделись, проводили вместе какое-то время. Лис не делал никаких сомнительных намёков, будто и не тискались друг с другом, а ему самому ничего такого не надо. Отелло сам не утерпел. Все эти переживания довели до крайностей, хотелось забыться и расслабиться. И — вот о чём Отелло не предполагал — напрямую потребовалось скинуть внутреннее напряжение, внутри пекло и зудело, а случайно задетый член всякий раз напоминал о себе, окончательно раздражая. Отсюда родом все его приступы злости и перепады настроения. Лишённый покоя, измученный лаборант не знал, к кому, как с этим сунуться. А сейчас наткнулся на беглый взор приятеля, только переступили порог его «норы». И припечатал его к стене, чего от себя не ожидал. Тут же попался в кольцо рук, вовлечённым в горячий поцелуй. — Тебе тоже хочется?.. — смятенно спросил Отелло. — Очень… — Лис утащил его к кровати, посадив себе на колени. — Просто… не хочу привязывать тебя к себе как к любовнику… Ну, случилось, и случилось. У всех бывает, — шептал горячечным бредом, а руки обоих торопливо блуждали по телу, снимая ненужную одежду. Это было стремительно, точно в лихорадке. Отелло опомниться не успел, как оказался нагишом, прижатым спиной в постели. Лис нависал сверху, закинув его ноги на плечи, и уже проталкивался в него, наскоро смазав свой распалённый орган. Застонав, Отелло толкнулся навстречу, вцепившись руками в простыню. Сквозь распирающую боль, жгучее трение плоти в подёргивании внутренних мышц доставляло облегчение. Те же пересечённые пряди, свесившиеся на лицо напротив, теперь не смущали угрозой. Отелло блаженно улыбнулся, увлажняя языком пересохшие губы. Лис целовал его, ловил его рот в такт движениям. Когда он задевал самую чувствительную точку внутри, добавились рывками нахлынувшие волны жара. От судорожной пульсации собственного органа Отелло ощущал растекающееся наслаждение. Лис со стоном, полным облегчения, ткнулся в него лицом. «Голова кружится», — всхлипнул сквозь неожиданный короткий смех, почти счастливый. Приклонив к себе, Отелло гладил его серебристые волосы, успокаивая. Стало легко и спокойно, только ещё неуловимым следом уходящего экстаза сохранилось волнение, как в предвкушении чего-то хорошего.

*******

После работы бредя по коридору, в одной из рекреаций Лоуренс застал двоих приятелей, играющих в пинг-понг. Они прервали игру, когда мастер остановился рядом. Переглянувшись с Отелло, Лис молча ушёл, подкидывая шарик на ракетке, деликатно оставил знакомых наедине. — Может быть, зайдём ко мне на чашку чая? Давно не виделись, — сказал Лоуренс. — Я хотел заскочить к тебе в мастерскую, — смутившись, признался Отелло. — Но ты ведь ещё не был у меня дома, — улыбка пряталась под жёсткими усами. Отелло улыбнулся в ответ и кивнул. Мастер бережно приобнял его, уводя с собой.

*******

А Лис… А что Лис? Он образцовый мрачный жнец: без сожалений отнимает душу от умирающего тела, но может и исцелить. Ему не бывает больно. Он мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.