ID работы: 8433511

Если и спасать Мир, то только вместе

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12. Последняя часть головоломки.

Настройки текста
Примечания:
«Однажды одним летним, беззаботным днём королева обедала со своими друзьями и слугами. Ей принесли вкуснейшие блюда. За столом то и дело были слышны смех и рассказы. Юной деве захотелось узнать тайну своего рождения. И одна очень коварная, но с виду добрая служанка рассказала ей правду. Тогда наивная принцесса решила избавиться от подарка матери, которая по рассказам её не любила, и выбросила кулон, некогда подаренный этой служанкой. Но как и было сказано ранее, служанка была коварна и обманула девушку. Пока кулон висел на шее правительницы, он постепенно накапливал в себе магию и отбирал её у своей хозяйки. Трилл, а именно так и звали предательницу, оказалась Нериссой и заколдовала бедняжку Элион, заточив в этом самом кулоне»… Наступило утро следующего дня. Как не странно ночью на замок никто не напал и будущие герои Меридиана спали спокойно. Вилл сонно потягивалась в своей постели, вспоминая события вчерашнего вечера. Ей до сих пор казалось, что всё ей привиделось и на самом деле ничего не было. Стражница подняла телефон с тумбочки и посмотрела входящие сообщения. Вновь сообщение от Мэтта. Вчера Вилл написала, что им стоит поговорить, но пока не подходящее время. С того момента он достаёт её звонками и сообщениями. Просит ему перезвонить, объяснить и в общем сильно надоедает. Вандом злило такое отношение к себе. Она не понимала почему раньше он не мог найти и минуты на разговор с ней о ее делах, жизни, угрозах Меридиану, а сейчас названивает чуть ли не каждую секунду. Когда прозвенел будильник на девять утра, девушке пришлось подняться с кровати.

Блум

День начался ужасно. Проснулась посреди ночи и не смогла заснуть до будильника. До этого мучилась кошмарами. Вспомнила, что забыла подготовить отчёт Мистеру Уизгису, а значит когда вернётся, то её нагрузят работой на все выходные. На голове спутались волосы, поэтому на их прочес ушло около часа. Вновь пришли сообщения от журналистов мира магии с вопросами о женитьбе со Скаем… Только Ская ей не хватало! Только ты забудешь, что происходило буквально вчера, обязательно найдется тот, кто захочет всё испортить. Блум надоело каждый день видеть радостное лицо этой земляной стражницы, скучающе-влюбленное бывшего парня и довольные лица Стеллы и Флоры. А ещё Блум скучала по Кико, родителям и простой чашке какао в дождливый день. Ей было жутко неуютно в другом мире, с чужими людьми. Под рукой не было мягкой игрушки, что с детства всегда напоминала о хороших временах, счастливых моментах, простых радостях жизни, которые только бывают тогда у пятилетних детей. Ей некому выплакаться, некого обнять. Её гордость растоптали, её отвергли, а ведь она отдавала всю себя этим отношениям. Ради него старалась быть во всём лучшей: оценки в Алфее, солистка группы, лидер Винкс, принцесса Домино, фея Хранительница, сильнейшая фея во всем измерении! Что ему ещё нужно было?! Разве такого отношения она к себе заслужила?! Фея огня дракона стоит перед зеркалом в ванной и тщательно изучает своё лицо. Она закрывает его ладонями, потом вновь опускает их и включает кран. Стелла и Флора счастливы в отношениях. У других девочек свои проблемы, а к этим стражницам даже подходить не стоит! Ей приходится справляться самой, в этот раз даже без мягкой игрушки…

Элион

«Этого не может быть! Что здесь происходит? Кто она такая?!» — миллионы похожих вопросов крутились в голове Элион. Девушка, что сейчас стояла перед ней, была самой, что ни на есть живой копией королевы. Идентична во всём. Тот же цвет волос и глаз, та же фигура, то же лицо. — Но это невозможно! — кричала Эсканор, — Ты — это я?! Незнакомка загадочно улыбалась и молча смотрела на пленницу перед ней, на лице которой смешались множество эмоций. — О нет, как раз наоборот, это возможно. И я тому живое доказательство, — усмехалась двойник. — С чего бы начать? А, точно! Ты помнишь нашу с тобой общую знакомую, Нериссу? Элион с озадаченностью в глазах кивнула. — И наверняка ты помнишь как тебя глупо обхитрили и заточили в кристалл? — Эсканор вновь ответила согласием. — Ну, если ты все ещё не поняла, то объясню столь очевидные вещи. Я — частичка твоей души. Когда тебя вызволили из кристалла, то небольшая часть твоей магии каким-то образом отделилась от телесной оболочки и почему-то осталась не внутри камня, а переместилась в этот мир, точно также как и ты. Я была очень слаба долгое время. Меня отбросило на неизвестное расстояние, поэтому искать тебя было тяжело. Но вот в чём несправедливость. Я помню абсолютно все твои мысли, чувства, но я — не ты. Я хочу быть единственной. Тоже хочу занять трон, править измерением, иметь друзей, но… Я всего лишь копия Элион! — двойник выплёвывала слова прямо в лицо, искажающее страх и беспомощность, несчастной девушке. — Н-но при чем тут Меридиан и его жители? — Дай подумать… Хах, не знаю, может потому что любят они тебя? — злобная усмешка и колкость со стороны. — Что-то мне подсказывало, что ты не собиралась отдавать мне трон по-хорошему, поэтому я и начала делать это силой. И надо же как неожиданно, но ты и твои друзья, великие стражницы, — она рассмеялась, — облажались… Как обидно, не правда ли? Губы второй Элион расплывались в усмешке и притворной грусти каждый раз, когда она произносила слова. — Позволь задать глупый вопрос, — злодейка скучающе посмотрела в сторону. — Почему нельзя было меня просто выкрасть и тихонько заменить? Если бы ты так поступила, то мои друзья даже бы не догадались о том, что ты лишь двойник. При последнем слове лицо второй Элион исказило пренебрежение, что говорило о ненависти к данному факту. Спустя пару мгновений девушка, сложив руки на груди и ехидно улыбнувшись, ответила на вопрос королевы: — Всё донельзя просто. Ты считаешь, что твои друзья настолько глупы и не заметили бы разницы? Мне кажется, ты очень ошибаешься. Даже если я «всего лишь» двойник, то характеры у нас совершенно разные. Я бы не смогла играть роль «Идеальной Элион». Мне было бы просто не по себе. Ведь ты у нас «Свет в окошке», «Спасительница Меридиана». Я же не смогла бы так. Пришлось бы показывать характер, а не докучать всем своей наивностью и милосердием! Поэтому меня очень скоро раскрыли бы, что позволило бы твоим друзьям по-быстрому избавиться от меня, а такой расклад явно не мне на пользу. Эсканор нервно выдохнула и тяжело сглотнула ком, вставший поперёк горла. — Что ты со мной сделаешь? — пискнула девушка, исподлобья смотря на своего двойника. Та немного призадумалась, затем, когда уголки её губ резко поползли вверх, произнесла: — Убью.

Корнелия

Стражница земли поднялась на второй этаж и остановилась перед дверью спальни феи огня. Ей было сложно, тяжело, но это нужно было сделать. Сколько раз она успела уже покорить себя за то, что начала общаться со Скаем, что именно из-за неё Скай порвал с Блум и что сейчас эти два человека оба страдают из-за неё. Рука девушки на минуту задержалась над дверью, а затем быстро постучала костяшками пальцев. Послышался какой-то шорох, потом дверь открылась и показалась волшебница с пламенными волосами. — Привет, — смущённо проговорила Корнелия. Блум лишь угрюмо взглянула на напарницу и, оставив дверь нараспашку, прошла к кровати. — Я хотела с тобой поговорить. Это касается тебя и Ская. Принцесса усмехнулась и внимательно посмотрела в глаза стражнице. Всем своим телом и лицом она показывала, что ждёт. — Кхм, так вот. Я знаю, что виновата перед тобой и Скаем. Но это получилось само собой. Знаешь, я ведь до последнего не знала, что нравлюсь ему. Он тщательно скрывал это. Тогда я металась между ним и Калебом. Мне казалось, что между мной со Скаем что-то есть, и ему тоже так казалось, но… Я всё ещё люблю Калеба, было очень трудно и тяжело это признать, но я сразу же оповестила Ская. Я его не удерживала, правда. Я не хотела, чтобы так получилось, наверное, ты не хочешь слушать мои оправдания, но я правда не хотела причинять тебе зла и тем более боли. Я не говорю, что мы должны стать друзьями, но хотя бы ради наших подруг и мира во Вселенной, нам надо поладить, на время, пока мы не выиграем. Затем вы с Винкс уедете в родной город и мы больше не увидимся, я больше тебя не побеспокою, — долгий монолог наконец закончился и стражница внимательно взглянула на собеседницу. — Хорошо. Я согласна работать вместе ради наших друзей. Я понимаю, что возможно погорячилась, ведь в нашем разрыве со Скаем, большая часть его вины. Просто мне до сих пор обидно, что после стольких лет любви, доверия и испытаний, которые мы прошли плечом к плечу, он так жестоко меня предал, даже не удосужился сказать всё напрямую! Корнелия сочувственно посмотрела на девушку и присела напротив в кресло, стоящее неподалеку от кровати. Волшебница с огненными волосами опустила голову и долго смотрела на свои колени, пока наконец, не собравшись с духом, начала говорить. — По правде говоря, я тебя ненавидела. Мне было больно, что из-за какой-то блондинки, резко появившейся в нашей жизни, мой возлюбленный, жених, так запросто променял меня. Но сейчас, спустя время, хорошо всё обдумав, я понимаю, что это не твоя вина. Он точно также мог влюбиться в любую другую девушку, с которой я могла быть даже не знакома и до последнего была бы в неведении, как и она. Я тоже вспылила и сделала поспешные выводы, поэтому тоже хочу попросить у тебя прощения. Конечно, мы не будем подругами, но я надеюсь, что отныне между нами сохранятся хотя бы деловые отношения! Взгляд голубых глаз испытующе посмотрел на стражницу, которая внимательно слушала ответ волшебницы. — Конечно! — радостно улыбнулась девушка, глядя прямо вперёд.

Элион

Элион уже сбилась со счета сколько она может находиться в этой пещере. Её руки болели от натирания железом, а ноги отваливались от усталости, но подогнуть их было не в её силах, ведь иначе она просто повиснет на холодных кандалах. Ей удалось немного поспать, но холод помещения заставил королеву продрогнуть до самых косточек, из-за чего та не смогла спокойно подремать. Элион слышала завывания ветра, где-то снаружи, а внутри находилась какая-то камера, куда по какой-то неизвестной причине её не поместили, возможно вторая Элион считала её слишком слабой, поэтому решила, что такая мера предосторожности будет слишком. Пока двойник куда-то отошла, волшебница постаралась сконцентрироваться и связаться мысленно с Тарани. Силой мысли девушка стала звать стражницу по имени и, когда казалось бы уже всё потеряно и сигнал не поступает, Кук отозвалась на зов.

***

— Девочки! Скорее все сюда! — Тарани завопила на весь дворец. Волшебница находилась в тронном зале, возле карты Меридиана. Толпа девушек и специалисты сбежались в тронный зал, где стражница уже во всю изучала карту. — Что произошло, Тарани? — сразу среагировала Вилл. — Со мной только что связалась Элион! — Калеб и Корнелия обеспокоено переглянулись, а другие лишь радостно улыбнулись, — Она очень слаба и ей едва удалось со мной нормально поговорить. Но зато она описала место, где её сейчас удерживают. И мне кажется, что я знаю, где это! — Ну же, Кук, не томи! — чуть громче обычного сказал Ривен. — Это точно в Меридиане. Ледяная пещера на горе Танос. Все стражницы и Калеб ошеломленно переглянулись. Винкс со специалистами лишь вопросительно взглянули на них. — Что такое? Почему у вас такие лица? — спросила Стелла интересующий всех вопрос. Немного погодя, Хай Лин, не торопясь, объяснила причину помешательства друзей: — Видите ли, в этом месте некогда была заточена моя бабушка, бывшая стражница завесы, а до неё, там находилась Нерисса, темный маг, который раньше был лидером предыдущих стражниц. Она была самым сильным врагом, с которым мы когда-то сталкивались. — И что это значит? — неуверенно спросила Муза. — Мы не уверены, но возможно… Нерисса вернулась, — тихо высказала мысль Ирма. Наступила гробовая тишина. Только Калеб потирал лицо ладонями, а Корнелия пытался его успокоить. — Хей! Спокойно! Это ведь просто предположение! — осторожно начала Вилл, — Ребят, вы ведь сами когда-то её победили! Она заточена в Кристалл, всё кончено! Это не она… — Но ты ведь видела эту силу! — взвыла Тарани. — Вот именно! Это не её сила! А я знаю о чём говорю. Девчонки, Калеб, успокойтесь. Да и к тому же, зачем Нериссе наша королева? Логичнее было бы напасть на нас, как тогда. — А вдруг, она так к нам подбирается? — предположила Хай Лин. — Хорошо. Предположим, но даже если каким-то образом Нерисса выбралась и это она похитила Элион, нас больше. Мы сильнее. Тогда мы смогли впятером её одолеть, да, нам помогали старые стражницы, но мы с вами сейчас не одни. Винкс тоже рядом. Их заклинания помогут в этой битве! Вновь наступило молчание, прерываемое только шумом работающих на улице. — Я согласен с Вилл. Калеб уверенно смотрел на подругу. Его кулаки были сжаты до побелевших костяшек, но, несмотря на это, во взгляде читалась сила и уверенность. — Я тоже! Мы с Винкс вам поможем! — поддержала парня Блум. Другие девочки тоже оживились и начали поддакивать. — И про нас не забывайте! Уж с монстрами то мы управимся! — улыбнулся Скай и с дружеской уверенностью посмотрел на повстанца. — Тогда чего мы ждём? Пора спасать Мир! — крикнула Вилл. Чародейки, Винкс, Специалисты и Калеб, вместе отправились на гору Танос, чтобы спасти Королеву Меридиана и избавить Вселенную от страха быть порабощенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.