ID работы: 8433511

Если и спасать Мир, то только вместе

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Первая часть головоломки

Настройки текста
Тайное всегда становится явным и случай с парнями Винкс тоже не исключение. Теперь всё встало на свои места и когда казалось бы останется позади, происходит то, о чём не вспоминали буквально с начала каникул — враг вновь объявился. Несомненно, всем показалось это странным. Почему он столько времени пропадал неизвестно где? Но после сильных атак, не прекращающихся ни на минуту, стало ясно, что он просто набирался сил. Казалось, что все враги Чародеек, что когда-либо сражались с ними, объединились в одного и теперь его переполняет мощь, не сравнимая даже с сердцем Меридиана. Винкс со Стражницами вот уже который час держат оборону дворца, пока специалисты и Калеб с бывшими повстанцами сражаются на низу у лежащей близ деревушки. Магия врага позволяла создать каменных монстров, восстанавливающихся за несколько секунд после разрушения, поэтому каждая фея, ведьма и парень были заняты. Но стоило только появиться королеве, как вся магия испарялась и враг вновь исчезал на неопределенное время. Как и говорила Элион, им было необходимо выявить слабое место врага, но единственная слабость — сама Эсканор. Никто, даже правительница, не догадывался о причине такой слабости и каким же образом связаны два этих человека. Было даже предположение, что вернулась Нериса, но его сразу отмели, когда проверили Кристалл. Ситуация в королевстве напрягала всех стражниц, хотя и Винкс тоже судьба Земли была важна, поэтому их непосредственное участие влияло на весь процесс. Блум остудила свою ненависть к Корнелии и решила сделать перемирие сторон на время боёв. В обычное же время, помимо обсуждения плана обороны, они не общались, как и многие из девочек. Лишь Хай Лин всё ещё поддерживала связь с Музой. Ночевали все, конечно, во дворце, потому как было опасно покидать его даже на ночь, ведь бывали случаи неожиданной осады. Поэтому вновь обсудив стратегию боя, хотя её как таковой не было, все ребята решили разойтись по комнатам, чтобы хорошенько отдохнуть перед завтрашним днём. Элион попросила Калеба задержаться. Их отношения давно стали чем-то служебным, ведь кроме дел и политики в их разговорах перестали появляться другие темы. Эсканор понимала, что это совершенно не то, чего бы ей хотелось от их взаимоотношений, но и большего просить не смела в такое время и тем не менее ей было важно выяснить всё между ними и расставить важные моменты по полочкам.

***

Пока в зале оставались Калеб и Элион, Корни решила наконец извиниться как перед Скаем, так и перед Блум. Её мучила совесть и на то были причины. Поэтому стражница отправилась сначала к спальням специалистов. После непродолжительной тишины специалист наконец открыл дверь своей обители и недовольство отразилось на его слегка грустном лице. — Что-то случилось? — спокойно спросил парень, после чего, получив мах головой в сторону, поинтересовался. — Тогда зачем ты здесь? — Я хотела извиниться. За ту ситуацию с Калебом… Скай сжал губы. Его и так острые скулы только сильнее выделились на фоне худого лица. — Я тебя уже простил, можешь идти, — он намеревался уже закрыть дверь, когда волшебница придержала её рукой и внимательно посмотрела в глаза собеседнику. Скай не смог противиться взору её омутов, так как всё ещё был по уши влюблен в эту стражницу и хоть ему и было больно от такого грубого отказа и его гордость была задета, но видеть и слышать для него так же было слишком приятно и волшебно. — Убери руку… — Нет. Скай, давай поговорим. Я правда хочу, чтобы ты меня простил… Специалист, до этого еле сдерживающий свои эмоции, не выходя за границы его разума, чуть расслабился и приоткрыл дверь шире. — Заходи.

***

Ирма сидела перед своим туалетным столиком в одной из комнат замка, которая была любезно ей предоставлена на время проживания на Меридиане. Лэр недовольно выдохнула и положила щётку на поверхность, когда закончила расчёсывать кудряшки. В последнее время она всё чаще так вздыхала и причиной, увы, был один из специалистов. Её мысли постоянно были забиты только этим малиноволосым парнем, имя которого она постоянно выводила в тетрадке рядом с сердечками. Подумать только, что буквально два года назад она всё ещё сохла по Эндрю Хорнби, а сегодня влюблена в его полную противоположность! Неожиданно мысли девушки прервал громкий стук в дверь. — Войдите! В проёме показалась голова парня, о ком минуту назад размышляла волшебница. Конечно её это удивило и она попыталась скрыть свои смущение и неловкость, которые резко охватили её тело. — Р-ривен! Здравствуй! — с лёгкими запинками произнесла Ирма, что её очень удивило, ведь раньше ей не приходилось так стесняться парней. — Привет, — умопомрачительно улыбнулся Ривен, чем отправил мысли девушки в нокаут. Ей показалось, что под его давлением её мысли не то что спутаются, а сразу улетят куда-нибудь на орбиту и больше не вернутся, пока он не выйдет за дверь. — Хотел сказать, что рад тебя встретить… Мы давно не общались, особенно после каждодневной осады. Стражница молча кивнула и продолжила прожигать взглядом стоящего перед ней специалиста. — В любой другой день я бы предложил тебе сходить куда-нибудь, но видимо больше чем территория дворца нам не светит, поэтому может быть ты прогуляешься со мной по королевскому саду? — неловко спросил Ривен, пытаясь не упустить мысли. Впервые после Музы его кто-то заинтересовал, поэтому он старался делать то, чего не было в отношениях с первой девушкой. — Конечно! Сейчас? — немного громче обычного произнесла маг воды и тут же прикрыла рот рукой, улыбаясь самой что ни на есть прекрасной улыбкой. Её глаза горели искренним счастьем и радостью, которую она упорно не могла скрыть. Ривен улыбнулся после данной картины и такого долгожданного ответа, а потому его душа уже обитала где-то на седьмом небе, куда раньше не попадала даже в отношениях с Музой.

***

Элион нервно теребила край длинной накидки, положенной при постоянном ношении во дворце. В последнее время их отношения с Калебом стали такими непрочными, что казалось маленькая нелепость и они разойдутся, как в море корабли. Эсканор давно не давало покоя, что большинство времени её возлюбленный проводит в компании лучших друзей, нежели в её, поэтому данный разговор был неизбежен. — Калеб, давай поговорим. В последнее время у нас нет возможности, поэтому… — Конечно. Я и сам давно хотел предложить, — резко прервал её парень. Элион прошлась по залу и остановилась у красивого позолоченного трона. Она провела рукой по нескольким вырезанным узорам и начала диалог: — Что между нами? Я так редко тебя вижу, что складывается ощущение будто мы находимся в жуткой ссоре и ты меня избегаешь. У тебя что-то случилось? Может быть я сказала или сделала что-то не так? — вопросы градом катились из её рта и, когда она наконец закончила, то девушке потребовалась небольшая передышка. — Нет, что ты, ты ничего такого не делала… Просто дело во мне… Не знаю как это лучше сказать, но… — на несколько секунд Калеб остановился обдумать слова, чтобы как можно мягче донести смысл своих слов, — мои чувства уже не те, что раньше. Знаешь, мне даже кажется, что мои чувства никогда не были такими, какими они тебе казались. Я по прежнему не могу видеть в тебе свою возлюбленную и для меня ты скорее будешь младшей сестрой, о которой нужно заботиться и защищать. Эсканор резко развернулась. Она облокотилась на стоящий позади трон и с силой сжала его рукояти за спиной. — Ты сам это понял или… — девушка не хотела произносить имени подруги, боясь, что это окажется правдой, хотя глубоко в душе она знала, что это так. Даже по их поведению будучи друзьями, было очевидно, что чувства ещё не угасли и на самом деле им обоим тяжело от разрыва. — Я не хочу, чтобы ты винила её в этом. Корнелия правда не виновата. Она старалась забыть меня и даже начала общаться с другим, но… Это я был инициатором наших встреч, я и только я вечно лез в её жизнь и оттого не давал себя забыть… Прошу, прости. Элион сжала губы и старалась пересилить желание разреветься прямо там, у него на глазах, только гордость не позволяла такого. Девушка хотела кричать и рвать на себе волосы от такой несправедливости. Она столько месяцев была рядом с ним, пыталась помочь ему забыть любовь, хотела стать для него единственной, даже когда он не обращал порой на неё внимания. Она делала всё ради него, но видимо её любви было слишком мало для этого человека. Он всё ещё думал только о её лучшей подруге, всё ещё ревновал её. Она не хочет ненавидеть его, она будет себя пересиливать, ведь любит его с того самого дня, когда он пришёл к ним в школу. Девушка была рада за них с Корнелией, хотя ей было очень больно. Она любит свою подругу, так сильно и искренне, что не может винить во всем её и не хочет её ненавидеть. Корни никогда бы не хотела насильно сделать больно ей, её лучшей подруге с детского сада, с которой она сидела за одной партой. — Элион? — королева так долго молчала, глядя в пол, что парня начала настораживать абсолютная тишина. — Уйди… Я прошу тебя, уйди… — едва шептала девушка. Калеб не хотел причинять ей ещё больше боли и страданий, поэтому сразу ушёл, оставив её наедине со своими мыслями. Когда дверь за ним закрылась и Элион убедилась, что она одна, то не смогла сдержать чувств. Слёзы ручьями текли из её глаз и громкие всхлипы заполнили весь тронный зал. Крик отчаяния и боли рвался наружу и, послушав его, можно было понять как плохо сейчас этой девушке.

***

Глубокая ночь наступила на планете Меридиан. Винкс преспокойно спали в своих кроватях, специалисты видели десятый сон, но не всем было так безмятежно. Вилл до сих пор терзалась мыслями о двух парнях и чувствовала себя так паршиво, будто изменяет самой себе. Корнелия только вернулась с разговора со Скаем, который прошёл относительно неплохо и казалось даже, что теперь их отношения больше не будут походить на разговоры незнакомых людей. Калебу стало легче, когда он раскрыл правду и наконец расставил все точки над ё, поговорив с Элион. Но вот самой Элион было не так просто. Её мучила бессонница после безудержного плача и оттого её голова просто раскалывалась на несколько частей. Зато Тарани, Хай Лин и Ирма чувствовали себя просто прекрасно и даже не подозревали, что не так давно происходило в соседних комнатах.

***

Утро не задалось ни у кого. Враг напал, когда все жители, включая гостей замка, ещё спали. Блум и Вилл сразу разделили обязанности и теперь небольшими группами сражались против определенных врагов природы. — Долго ещё будет это продолжаться? Так мы никогда не узнаем кто это! — возмущалась Ирма, которой уже наскучило сражаться с огненным великаном. — Если Элион не выйдет, то нам придется держать оборону до тех пор, пока врагу не надоест, — ответила на вопрос Тарани, которая в это время боролась с катапультой изо льда. — Может Элион хочет подольше понаблюдать? — вдруг задала вопрос Лейла, услышавшая разговор девушек. Вопрос поставил всех в тупик, ведь с самого утра никто не видел правительницу. Она не вышла, чтобы обсудить стратегию боя, не поздоровалась и даже не намеревалась выйти и помочь им. — Калеб, ты был последний, кто оставался с ней вчера вечером! Было что-нибудь странное? — спросила Вилл. Парень хотел было ответить, но всё его лицо говорило о поступке и тогда Корнелия не сдержалась: — О нет! Неужели ты ей рассказал?! Калеб, можно было бы сказать после того, как мы победим! Что нам теперь делать?! Никто не стал расспрашивать о причинах разговора, но всем стало ясно, что сегодня Элион не в духе, если вообще не в отключке. Враг вновь начал атаковывать, а затем скрылся за яркой вспышкой. Сначала никто не понял, что произошло, но потихоньку монстры растворились в воздухе и конец боя пришёл сам собой.

***

— Что? Где это я? — промычала девушка, чей голос эхом разнёсся по всему помещению. Её глаза забегали в стороны и затем остановились на железных наручниках, которыми она была прикована к стене. — Что за!.. Хей! Кто-нибудь, помогите! — завопила волшебница, дёргая руками. Неожиданно впереди показался женский силуэт и перед ней предстала девушка в длинном плаще. — Здравствуй, мой двойник… — губы растянулись в хищной улыбке, а затем раздался громкий хохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.