ID работы: 843324

Длинною в жизнь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Murdoc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Уже наступил долгожданный вечер, наконец-то можно было отдохнуть после трудного дня. Повседневная рутина затягивала с каждым днём всё больше…. Иногда не хватало времени на то, чтобы проверить почту. Каждый раз приходить домой, зная, что и там ты будешь один совсем не хотелось. И готовить самому себе быстро надоедает, учитывая, что нет кулинарных навыков: не дано. Саша прошла по тёмному коридору квартиры, в углу на полу лениво валялся пёс, он вечно проводил своё время именно там, казалось, он забыл, как ходить, большая мистика встретить его на диване или вообще в другой комнате. Девушка потрепала пса и принесла ему кость, чтобы он хоть чем-то занял себя. Дела уже были закончены, и этот вечер в её распоряжении, но как его можно использовать, если у всех уже своя жизнь и друзей школьных годов не осталось? Дело было около 8 часов. Александра, недолго думая, прихватила наушники и сумку, где было много всякого хлама. На улице, кстати, была зима, причём холодная. Зато ветра не было, и просто шёл снег. Она снова натянула пуховик и накинула капюшон, после чего вышла в путь. Почти всегда она гуляла одна, вместе с музыкой и своими мыслями. Да и зиму она любила больше всех времён года, потому что на Севере зимние вечера особенно тёмные, освещение города было вовсе не яркое, а тусклое, что придавало каждому двору и улице особый загадочный вид и даже жуткую умиротворённость. У Саши было много друзей, но не настоящих, а виртуальных, однако её это совсем не огорчало, ведь именно там она могла получать общение и показывать себя такой, какая она на самом деле, не боясь, что её осудят, ведь это интернет, там такие же люди, как и она: немного одинокие и печальные. Не сказать, что девушка из скромных, просто открыться возможности нет. Да и перед кем? Все уже давно разбились по компаниям и не желают принимать в свой круг. Но всё же у Саши была пара друзей, заядлые задроты, однако. Единственные люди, с кем она проводила время в университете и после него, когда ехала домой вместе с ними. Они были весёлыми, но уж слишком помешанными на играх. Чаще всего они болтали именно об том, как какой-то придурок с кривыми руками стилит фраги. Какая наглость. Сашу смешили ярые обсуждения её приятелей. Она шла по улице, а под ногами так приятно хрустел снег, невероятная тишина наполняла улицу. Девушка достала телефон из кармана и решилась набрать номер Жени, он сто процентов сидел дома и ничего не делал. Пошли гудки, она упорно звонила ему на телефон, так как этот задрот практически никогда не берал трубку, чтобы не оставлять пати в игре. И вот, наконец-то он поднял трубку, не дожидаясь просто дико заорал: — Да я пати тащил! Вечно ты звонишь, когда я в супер важной игре! Ну, что за жизнь… — расстроенно протянул он. Девушка даже не опешила, ибо так было постоянно. — И тебе привет, — злобно посмеялась она, — Ты немедленно покидаешь своё логово и подтягиваешься ко мне для прогулки, — заявила та. — Не-е-е, я пас, так устал что-то, позови Сеню лучше, — и тут на заднем фоне послышался недовольный стон Сени: они опять сидели в конференции. Девушка недовольно закатила глаза: — Чтоб у вас руки отсохли, — она положила трубку. Оставалось одно занятие — гулять одной. Саша зашла вглубь двора, там стояла небольшая беседка, совсем старая. Она уселась внутри. «Пора бы и зайти в сеть», — с довольным лицом подумала она. Но, когда она открыла свой контакт-лист, то увидела, что там совершенно пусто. Через некоторое время девушка поняла, что их просто начисто удалили. Мгновенно она осознала, что это злая шутка одного из одногруппников, что просто забыла выйти из сети, когда была на паре и оставила телефон на парте. Её бросило в ярость, никогда она не видела такой наглости, чтобы кто-то рылся в её телефоне, ладно рыться, но ещё и хозяйничать! Желание гулять пропало напрочь, её идиллия была нарушена. Она резко встала и направилась домой, Саша почти дошла, но тут из кармана послышался звук, означавший, что пришло сообщение. Она настороженно нахмурилась и в душе клялась себе, что выкинет телефон, если это будет грёбаный спам. Телефону повезло, какой-то незнакомец написал ей обычное: «Привет, как дела?» Саша подумала, что это кто-то из удалённых додумался её найти, но в информации ничего не было, кроме самого номера. В общем, умерив пыл, она спокойно вернулась домой. И тут мистика! Пёс на диване, ждёт свою хозяйку. Она даже слегка умилилась своему ленивому животному и отправилась на кухню в поисках еды. В холодильнике не густо, но кое-что вкусненькое осталось. Благополучно отужинав, девушка принялась за своё любимое занятие, она вела дневник, писала рассказы, стихи, всё, что только можно. Такой тихий вечер был настоящим приливом для творчества, хоть день немного и не удался. Усевшись на кресло, она вспомнила, что оставила телефон в кармане и не ответила, тогда она сбегала за ним, человек всё ещё был в сети и это её слегка порадовало. Оказалось, что этот человек, вовсе не знаком с ней и просто «случайный прохожий». Завязалось настоящее общение между двумя людьми, которое затянулось не на месяц и не на два. Это стало частичкой их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.