ID работы: 8433103

Теперь ты мне веришь?

Смешанная
R
Завершён
9
alena_magic1 бета
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      По дороге мчался автомобиль тёмно-фиолетового цвета. На его крыше стопкой были сложены и связаны коробки. Машину вёл мужчина лет сорока. Его лицо выражало хладнокровное спокойствие.       Справа от мужчины сидел парень с двумя хвостиками из шелковистых голубых волос длиной чуть ниже плеч и такого же цвета кошачьими ушками. Парень спал. Хвостики растрепались. Протез немножко съехал с лица. Из-под него виднелись шрамы. Несмотря на то, что сейчас парень ехал на машине, он бежал по ночному лесу. Его тело было покрыто голубой шерстью. Парень превратился в огромного кота с голубой шерстью и крыльями на спине. Крылья были сложены, чтобы не мешать зверю передвигаться.       Существо рыскало в поисках добычи. Парень был гибридом. Гибридом кота и птицы. Необычное сочетание, но животное очень даже красивое.        Кот легко перепрыгивал корни. Вот он ловко взобрался на ветку дерева, не используя крылья. Начал красться по веткам. Учуял белку. Увидел белку. Прыгнул. Поймал. В шею зверька вонзились острые клыки. Кот ощутил в пасти вкус крови и свежего мяса. Только он хотел приступить к еде, как лес перед глазами начал плыть и кружиться. Упав, он услышал голос, пронзивший тишину ночного леса.       — Сынок. Салли. Салли! Проснись! Мы приехали.       Лес и белка окончательно растаяли, и перед глазами возник отец.       — Да проснулся я, проснулся! Хватит меня трясти.       — Давай вылазь и начинай выгружать коробки.       — Ага, да, сейчас.       Парень вышел из машины и стал снимать с крыши коробки, ставя их на землю. Когда все коробки были составлены, Генри нажал на газ и машина рванула вперёд.        — Мдааа… Отец как всегда в своем репертуаре. Даже номер квартиры не сказал.       Буквально через несколько секунд телефон в кармане завибрировал.       Голубоволосый парень достал мобильник. Отец прислал ему номер квартиры.        — 402…- в слух проговорил протезник и хмыкнул. — Удивительно, что он про меня не забыл.       Салли поднял сначала несколько больших коробок и понес в квартиру, оставив маленькие без присмотра, несмотря на то, что их могут украсть. Вещи были довольно-таки тяжелые, но благо в апартаментах был лифт. Расправившись с большими коробками, Фишер стал перетаскивать остальные. Выйдя за ними на улицу, но увидел высокого с длинными каштановыми волосами парня. Парень с недоумением посмотрел на голубоволосого, на что получил безразличный взгляд протезника. Больше парни не пересекались, а Салли через 10 минут встречи перетащил все коробки. Он со спокойной душой сел на диван, один из немногих предметов мебели, что уже стояли в квартире, и стал залипать в мобильник. Это занятие Фишеру быстро надоело, поскольку на его смартфоне почти ничего нельзя было сделать. Он зашел в инстаграм, ватсапп, где писал чат его бывшего класса и в вк. Там был запрос на заявку в друзья некого Ларри Джонсона, но протезник решил пока проигнорировать. Когда это занятие голубоволосому совсем наскучило, он решил пойти погулять, но прежде написать отцу. Салли:       «Па, мне тебя ждать?» Ответ последовал через несколько минут. Генри:       «Нет, я сегодня буду поздно»       Выкрикнув победное «ура» Салли отложил телефон и пошел одеваться.       Он надел свободную футболку, джинсы с дырками и свитер безразмерку. Выйдя из дома, Салли пытался понять, в какую сторону до дикой местности ближе. Задолбавшись и плюнув на это, Салл двинул в ту сторону, откуда они приехали. Дойдя до леса и войдя в чащу, парень вдохнул полной грудью и свободно выдохнул, наслаждаясь запахами леса. Пройдя вглубь леса, он увидел освещённую солнечными лучами поляну. Салли лёг на траву и с поразительной гибкостью свернулся в клубок. Голубые волосы стали короче, уши на голове уменьшились в размерах, пропорционально подходя к телу, а на спине проклюнулись голубые птичьи крылья. Тело парня покрылось голубой короткой, но густой шерстью, руки и ноги приобрели очертания кошачьих лап. Уменьшившись в размерах гибрид вылез из своей одежды. Он встал посреди поляны и вернул себе нормальный размер. У каждого гибрида есть дар. Салли был им не обделён, он умел менять размер.       Гибрид убрал лапой одежду в кусты и помчался по лесной чаще. Он был голоден. Принюхавшись, он уловил свежий запах дичи.       «Белка» — пронеслось в мозгу.       Он остановился, прижал крылья к себе и начал охоту. Кот двигался медленно, осторожно, пытаясь поймать себе пропитание. Он подкрался к кустам из-за которых шёл запах, аккуратно их обогнул и увидел зверька. Жирненькая белка преспокойно грызла орехи под деревом. Кот прирасправил крылья и прыгнул. Пролетев небольшое расстояние, он вцепился острыми когтями в жирную беличью тушку. Резкий укус в шею, и зверёк расстался с жизнью. Довольно заурчав, гибрид принялся поедать добычу. Но доесть её коту было не суждено. На него из ниоткуда упала сетка и придавила к земле.       «Вот ты и попался» — что-то довольно прошептало над ухом гибрида.       «Чёрт! Надо выбираться!» — судорожно билась в мозгу мысль. Кот дёргался, вырвался, но его стукнули по голове и перед глазами появилась темнота.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.