ID работы: 8430795

Не потерять её

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чувак, сколько можно? Вы как два идиота избегаете друг друга вместо того, чтоб просто быть счастливыми. — произнес солист, попутно наливая кофе в мою чашку. — Счастливыми? Она сама не знает, чего хочет. — Значит вам нужно поговорить! Не попробуешь — не узнаешь. Вдруг это всё-таки взаимно? — «Всё это было ошибкой». Я уже слышал это. Что изменится в этот раз? — Слушай, ты заебал. Приди в себя уже, хватит пиздострадать. Если будешь продолжать сидеть здесь, ничего не произойдёт. Подними свой красивый зад с подоконника и пойди поговори с девушкой, которая тебе нравится! Иначе я сам позвоню ей, отвечаю! Он ведь не отстанет.       Как бы ни хотелось, придётся. Нужно расставить все точки над «i». Либо ты со мной, либо без меня.       В поисках телефона я отправился в комнату. Кое-как, в куче валяющихся на полу вещей, мне удалось найти его. Несколько пропущенных от Стеллы, три от Тохи и один от… Неё. Неожиданно. Пришлось утихомирить вулкан чувств, что вовсю бурлил внутри и я вместе с глубоким выдохом приложил телефон к уху. — Алло… — тихий, уставший голос послышался на другом конце. — Привет. Поговорим? — А есть смысл? — Есть. Я приеду? — Давай.       Внутри происходило что-то необъяснимое. Я искренне верил, что сейчас всё решится, но здравый смысл шептал обратное.       На максимальной скорости вылетел из квартиры. Серые улицы Киева нагнетали одним своим видом. Солнце спряталось за тучи и никак не хотело возвращаться. Прохожие больше не улыбались.       Мне пришлось словить такси, когда дождь решил порадовать киевлян своим визитом.

***

      Звонок в дверь. Послышались неуверенные шаги. — Кто там? —  И почему не открыть сразу? Ведь она прекрасно знает, кто за дверью. — Я. — Привет. Проходи. — она очень тщательно пыталась не смотреть мне в глаза.       Я снял свои красные кеды и немедля отправился за Алиной на кухню. — Чай будешь?       Я буду чай, потом тебя. — Нет, спасибо. — я подошёл к ней, заставив вздрогнуть от неожиданности.       От девушки всё так же пахло шоколадным шампунем. Этот запах сводил с ума. До чего же мне хотелось прямо сейчас взять её, на этой идиотской кухне. Но это никак бы не решило проблему и не помогло избавиться от тонны недопонимания, что между нами.       Опустошив голову от дурных мыслей, я взял её за руку и повел за собой на балкон. Очень значимое место для нас обоих. Здесь было куча откровенных разговоров, скуренных сигарет и дружеских поцелуев.       Она потянулась за пачкой Честера, что валялась на подоконнике. — Будешь? — от кого угодно, но не от тебя я ожидал услышать этот вопрос. — Ты обещала не начинать курить. — А ты обещал не давить на меня. Чувствую, без сигареты никак.       Тянусь за ней. Касаюсь её руки. Застываю, смотря в глаза. Вот серьёзно, всю жизнь бы так простоял. Только не отпускай, прошу. Ослушалась всё-таки. Резко одёрнула руку, списывая на то, что должна подкурить.       Беру свои слова назад. Всегда считал, что курящие девушки непривлекательны. Но ты даже сейчас сводишь меня с ума своим видом. Влад, очнись! Вспомни, зачем ты приехал! — Алин. — М? — Что вообще между нами? — Ничего. — Врёшь. — Вру. Кажется, солнце выходит. Плевать. Моё солнце — это ты. — Давай поговорим, прошу. — перевожу взгляд на неё. — Давай. Говори. — Я просто не могу понять, чего ты хочешь от меня. Ночью ты набрасываешься на меня с поцелуями, а на утро делаешь вид, что ничего не произошло. При всех моих попытках поговорить ты морозишься, уходишь от темы или вовсе убегаешь! — Я не знаю, что сказать. — Говори, что чувствуешь. — Ты прав, я запуталась! Я не знала, что чувствую к тебе. Боялась поторопиться, а потом жалеть. Я думала, что это несерьёзно и поэтому боялась зря обнадёживать тебя. — она произнесла это на одном дыхании, будто знала этот текст наизусть.       Выбрасываю окурок в окно и перевожу взгляд на неё. — Я хочу быть с тобой, Алин. Просто скажи, взаимно это или нет.       Смотрит на меня своими ангельскими глазами, затем виновато опускает взгляд. Молчит. Значит нет. — Нам лучше не видеться больше. Прости за беспокойство. Я исчезну, обещаю.       Разворачиваюсь и направляюсь в прихожую. Быстро надеваю кеды и вываливаюсь из квартиры, хлопнув дверью.       Что-то необъяснимое происходит сейчас внутри. Хотя, нет. Это легко объяснить. Как будто ты потерял что-то очень важное для тебя. Ты любил его, ценил, а потом оно просто исчезло из твоей жизни. И пустота. Напиться бы.       Сворачиваю в сторону детской площадки. Стоит мне наметить место на лавочке, как я понимаю, что мой телефон остался в квартире Алины.       Клянусь, я иду туда последний раз. Резко разворачиваюсь и направляюсь к злополучному дому.       Подхожу к подъезду и прямо перед моими глазами появляется она. Запыханная, с красными от слёз глазами и моим телефоном в руках. — Ты забыл… — подходит ближе и медленно протягивает мне девайс. — Спасибо. — забираю, делаю шаг назад, в надежде быстро ретироваться отсюда. — Влад, подожди. — она обхватывает мою ладонь двумя своими. — Я не хочу, чтобы ты исчезал. Ты очень важен для меня и я поняла это только сейчас. Мне хочется проводить с тобой каждую минуту, хочется целовать и обнимать тебя, что есть сил. Я действительно хочу быть с тобой.  — на её глазах проступают слёзы.       Мне нужно сказать что-то, но я не знаю, как выдавить из себя хотя бы слово. Всё будто бы в тумане.       Без всяких слов я лишь притягиваю её к себе и обнимаю настолько сильно, насколько могу.       Очень странное чувство, которого я раньше никогда не испытывал. Начинаю осознавать, что теперь она моя. И это до жути приятное ощущение. Всё наконец-то стало на свои места и сказать, что я рад — не сказать абсолютно ничего.       Казалось, что мы стоим здесь целую вечность. От бурного потока мыслей меня отвлёк голос Алины, которая, кажется, начала задыхаться от силы моих объятий. — Прости. — я немного ослабил хватку. — Это ты прости меня. За то, что так долго мучила тебя и… Я была бы полной дурой, если бы отпустила тебя, да и… — я не стал слушать, а просто накрыл её губы своими. Моя маленькая глупенькая девочка. Главное не потерять её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.